Может Вы зайдете наконец и посмотрите что продают по EN 1627?
"4+" там имеют ТОЛЬКО ДВА ЦИЛИНДРА - у них болванки "do not duplicate".
Обязательно зайду и посмотрю - но не согодня.
Сергей, может. Вы прочитеает все-таки EN-1627?

Там указано следующее:
6 Hardware
Lock cylinders conforming to EN 1303, furniture conforming to EN 1906 and locks conforming to EN 12209 shall conform to the seventh digit security requirements given in Table 1, depending on the resistance class.sventh digit по EN-1303 - это Locking security (в некоторых источниках - key security), в которую включается количество возможных комбинаций ключа, количество подвижных элементов в цилиндре, количество повторов кода (насколько я понимаю), нанесение на ключ прямого кода и "torque resistance" - усилие на сручивание, что ли?
Ни слова в обоих стандартах (ну, точнее скажем, я не видел - текста EN-1303 у меня нет под рукой, опираюсь на объяснения разных производиелей) о защите ключей нету. Равно как и класса "4+"
А продавать по Вашей ссылке продавцы вольны что угодно - лишь бы цилиндр соответствовал классу (т.е., имел по EN-1303 7-ю цифру не менее 6, и 8-ю - не менее 2) - разумеется, если остальные компоненты и конструкция на него тоже тянут. Насколько я помню, этой норме будет соответствовать хоть CISA Astral. И дверь будет 4 класса по EN-1627. Подозреваю, что "+" у них взялся именно из этих соображений - у всех двери с Astral и 4-й класс, а у них - с лучшим цилиндром, поэтому 4+