|
Автор |
Тема: Магнитный замок "tantal" (Прочитано 34974 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил
|
>> Дискуссию, думаю, лучше продолжить в закрытой теме "взлом замка тантал". да, наверное..
|
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
В своё время это был неплохой вариант. На сегодняшний день замок уже устарел, как морально, так и физически, при всех его плюсах. Не думаю, что найдутся желающие его возродить.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Дождался вызова на Тантал . Теперь могу показать как выглядит замок на двери. Снаружи приводная ручка управляет засовом только после установки карточки. Если без карточки попробовать крутить ручку с силой, то она начинает крутиться вхолостую, засов на месте. Довольно интересно сделано. Изнутри привод на засов постоянный.
|
|
« Последнее редактирование: 11 дек, 2009, 14:08 от ABC »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
А по какому поводу был выезд? Замок работал исправно?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Магнитный механизм секретности отказался работать, карточку он воспринимал как чужую. "Оружие любит ласку, чистоту и смазку" . Замку нужна профилактика, как и любому механизму. Была сделана зачистка каналов штифтов, очистка самих магнитных штифтов (окисная плёнка и микрочастицы налипшие) и сделана регулировка привода на "разрешение" работы с засовом (ракрутился стопорный винт от старости). Замок снова в строю к огромной радости всего офиса. В продаже их уже нет и давно.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
И что в таком замке отличного? Замок простенький. Если завод заинтересован - расскажу все слабые стороны. Рассказывать во всеуслышание нет смысла, сразу вскрывать начнут.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
И что в таком замке отличного? Замок простенький. Если завод заинтересован - расскажу все слабые стороны. Рассказывать во всеуслышание нет смысла, сразу вскрывать начнут. Заинтриговал, расказывай дальше про все слабые стороны магнитного замка "tantal". Хорошо знать полную информацию о замке, а не только лживую рекламу. Замок сразу вскрывать не начнут, он достаточно редкий.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Заинтриговал, расказывай дальше про все слабые стороны магнитного замка "tantal". Хорошо знать полную информацию о замке, а не только лживую рекламу. Замок сразу вскрывать не начнут, он достаточно редкий.
Нечестно. По правилам это должны будут убрать в закрытый раздел, что не корректно по отношению к г-ну Cherepov.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Мне замок не понравился. ИМХО легко декодируется и весь металический мусор собирает.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Заинтриговал, расказывай дальше про все слабые стороны магнитного замка "tantal". Хорошо знать полную информацию о замке, а не только лживую рекламу. Замок сразу вскрывать не начнут, он достаточно редкий.
А кто тут видел рекламу? Не я один высказал мысль о вскрываемости такого замка, да и про магнитный мусор все верно. Недавно мне попалась инфа о другом магнито-приводном замке -Цилиндровые механизмы серии "МОСКОД", выпускаемые по ГОСТ 5089-2003, сертифицированы Госстандартом РФ (сертификат соответствия №РОСС RU.С305.Н00541), по 4 (высшему) классу надёжности и взломостойкости и 5а классу противопульной стойкости.( http://www.zamok.su/info/) - тот поинтересней будет.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Недавно мне попалась инфа о другом магнито-приводном замке -Цилиндровые механизмы серии "МОСКОД",
Вы для себя только открыли Москод? На форуме выкладываете резкие сообщения, выдавая за безоговорочное мнение спеца, а только недавно увидели инфу про Москод, который более 3 лет знаменит в замочном мире. Я же не зря спросил Вас про специализацию работы. Чеперов, Вы агрессивный рекламщик? Так предложите на форуме свою продукцию или услуги без высокопарных слов, мы попробуем также независимо её рассмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Вы для себя только открыли Москод? На форуме выкладываете резкие сообщения, выдавая за безоговорочное мнение спеца, а только недавно увидели инфу про Москод, который более 3 лет знаменит в замочном мире. Я же не зря спросил Вас про специализацию работы. Чеперов, Вы агрессивный рекламщик? Так предложите на форуме свою продукцию или услуги без высокопарных слов, мы попробуем также независимо её рассмотреть. Я не рекламщик, так как ничего не продаю. Недавно - это несколько лет тому назад. Для меня это недавно, так как с некоторыми замками я познакомился давно - лет 45 назад .
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Я не рекламщик, так как ничего не продаю. Недавно - это несколько лет тому назад. Для меня это недавно, так как с некоторыми замками я познакомился давно - лет 45 назад . Приятно встретить человека, который столько лет " в теме"! А что там 45 лет назад? И смотреть-то было нечего... Савдеп и топорщина. Из-за бугра, кажется, ничего не возили, всё было закрыто. Хотя Вы с Украины, Европа поближе... Ситуация сегодня сильно изменилась, в сравнении с сорока пятилетней давностью. Поменялись не только сами замки, но и подход к разработкам стал немного другой. Получается немногое, но даже и это радует. Подождите ещё чуть-чуть и серийные отечественные замки станут практически невскрываемы вчистую
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
У Москода - совсем другой принцип: магниты - в ключе. А тут - в ключе только отверстия, а магниты в самом замке.
Москод -магнитоприводный замок. В нем магниты устанавливают кодовую комбинацию. Вынул ключ - нет магнитного поля, не собирает магнитный мусор. А Тантал, магнитный, в нем магниты сидят постоянно. Те 500000, которые на карточке весьма условные, так как часть кода обеспечивается позицией магнитов, а она легко определяется. Также из фотографий видно, что только несколько магнитов осуществляют блокировку приводной пластины, конкретно 4 шт. Выходит что реальная секретность такого "умного" замка всего-то 2х2х2х2= 16 комбинаций, так как по остальным магнитам все равно есть ли в карте отверстия или нет - на приводной пластине у них пазы. Еще не понятно, было что-то сказано о том, что одни магниты парят, а другие притянуты в пары. Может я не прав, но по магнитному принципу так в данном замке не получится. Все должны парить. В другой конструкции - возможно, но в этой - глубоко сомневаюсь. Также не понятно, как осуществляется в случае со слипшимися магнитами введение ключа-карты - на фото не видны скосы на ключе-карте. Ведь магниты в таком случае просто перекроют щель для карты. Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Не так уж все тривиально. По положению магнитиков нельзя определить положение дырочек.
Но можно определить положение всех отверстий.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Приятно встретить человека, который столько лет " в теме"! А что там 45 лет назад? И смотреть-то было нечего... Савдеп и топорщина. Из-за бугра, кажется, ничего не возили, всё было закрыто. Хотя Вы с Украины, Европа поближе... Ситуация сегодня сильно изменилась, в сравнении с сорока пятилетней давностью. Поменялись не только сами замки, но и подход к разработкам стал немного другой. Получается немногое, но даже и это радует. Подождите ещё чуть-чуть и серийные отечественные замки станут практически невскрываемы вчистую Всегда было. Я как-то найду фото двери сейфа изготовления 1642 года. Я сфотографировал его в Бремене, если не ошибаюсь, в историческом музее. Вещь весьма забавная, поверьте. А 45 лет назад мне попался очень интересный немецкий сейф. Но были тогда еще и Буше, и Саламандра. Возили еще и до революции. Я видел Саламандру, которую (марку, конечно, а не сам тот же сейф) до революции испытывали на Софиевской площади (говорят неделю жгли ее на гигантском костре). Интересная система привода ригелей, как про меня. А что подход поменялся, так это вы мне говорите (как говорил господин Черномырдин Гору по поводу сложности русского языка)....
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Я как-то найду фото двери сейфа изготовления 1642 года. Я сфотографировал его в Бремене, если не ошибаюсь, в историческом музее. Вещь весьма забавная, поверьте.
Я ошибся, фото из Ганновера.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
На сегодняшний день конечно таким количеством шестеренок и зубчатых реек ни кого не удивишь, но для 17-го века наверняка это прогрес.
Ключик какой то страноватый. Прокоментируйте пожалусто его. Он вообще беззубый или то что на бороде (какойй то рисунок) это и есть "код" ключа ?
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Также не понятно, как осуществляется в случае со слипшимися магнитами введение ключа-карты - на фото не видны скосы на ключе-карте. Ведь магниты в таком случае просто перекроют щель для карты. Или я не прав?
И что в таком замке отличного? Замок простенький. Если завод заинтересован - расскажу все слабые стороны. Рассказывать во всеуслышание нет смысла, сразу вскрывать начнут.
Удивительно, что не зная конструкции, Вы делаете вывод о слабых сторонах. Магниты не входят в контакт с карточкой. Если удастся заглянуть в щель - Вы увидите ровную площадку, как кухонный стол. В описании всё верно - часть магнитов парит в воздухе, любой пацан играл магнитами, они не только притягиваются друг к другу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |