2 двери сталь вместо входной сталь и внутренней дерево? что получится?

• 96 Ответов
  • 38030 Просмотров

*

Offline алекс спб

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-0

*

Offline Ventik

• Активный участник
  • **
  • 217
  • +0/-0

И ничего из этого не получится. Насколько я знаю, все диски надо одновременно проворачивать. Если бы было всё так просто, то давно бы аблой вскрывали  :)

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
И ничего из этого не получится. Насколько я знаю, все диски надо одновременно проворачивать.
Совершенно верно, эта приспособа предназначена в первую очередь под самые примитивные дисковые механизма, типа таких, которые используются в чебоксарской висячке. И то, я очень сильно сомневаюсь, что там он будет работать, поскольку при вскрытии, жёстко зафиксированному крючку в заготовку будут мешать повёрнутые диски.

*

Offline алекс спб

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-0
Доброй ночи.
Я не утверждаю, что можно открыть.

Сейчас немного отвлекся от темы- возник вопрос по заправке маслом промышленных кондиционеров. Форумы теперь другие.

*

Offline алекс спб

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-0
Доброй ночи.
Опять по испытанию замков.
Позавчера в щитовую потеряли ключ. Замок Кале, цилиндр Эскур. или Ескур..Надо открывать..

Взяли отвертку, стал забивать в цилиндр. Цилиндр от ударов начал выходить с другой стороны замка. Слишком просто, решили мы, и решили его провернуть.
Заточили отвертку, засверлились в цилиндр на 10мм, забили отвертку в ключевой паз. Газовый ключ 1 номера(самый маленький) свернул потроха цилиндра за одно усилие.
Замок открыт за 10 минут с экспериментами.

А врезная броненакладка спасет цилиндр от проворота таким способом?

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3

А врезная броненакладка спасет цилиндр от проворота таким способом?

Нет, конечно. Это зависит от самого цилиндра.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Алекс Спб.
1. Это какой умный человек вас надоумел варить бронепластину? В курсе что после этого ей место  только на помойке?
2. Вы хотите чтобы вас научили здесь вскрывать замки? задаете немало наводящих вопросов спецам. Это несколько провокационно для открытой части форума. Не находите? или  умеете хорошо работать с замками а просто хитро ведете обмен опытом?

*

Offline алекс спб

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-0
Так я гайки приваривал к пластине, чтобы ей же замок к обратной плоскости двери прижать.
Замок врезан, боковая часть прижата в внутренней части ребра жесткости.
Мне показалось, если в замке есть боковые отверстия под крепления, то и там надо крепить..

А как крепят замки внутри ребра жесткости? Я понимаю, надо варить карман и т.п. а если без него?

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Не важно какой замок, вкладной или врезной. Два поперечных ребра жесткости сверху и снизу замка, к ним приварено шасси замка -пластина под размер замка с 4 отверстиями и  приваренными пластинками- псевдогайками к которым болтами прикручен замок-вариант1 или проще-крепление болтами с головками снаружи от шасси и гайки затягиваются с внутр стороны замка -вариант2)
А ваша бронепластина потеряла закалку и плюс  структура металла может быть нарушена из за пропущенного мощного электротока, что уже не выправить.
« Последнее редактирование: 11 мая, 2009, 02:11 от antifa »

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Я вот не понимаю!! Как вы умудрился замок с планкой всунуть  с торца двери вместе с бронепластиной на которой еще и гайки приварены? Или у вас нет внутреннего листа металла? Но в таком случае вы могли перед бронепластиной еще одну стальную пластину с гайками поставить и потом уже все это дело зажимать. Кстати как вы зажали замок без внутреннего листа металла тогда? и не перекосило ли у вас после такой процедуры сам замок вообще? Подумайте

*

Offline алекс спб

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-0
доброй ночи.

я сделал просто- разметил замок по краю ребра жесткости, чтобы боковой стороной он внутри этого ребра прижимался полностью.
вырезал его габариты +1мм по краям.
Снова приложил снаружи, разметил отверстия на 8мм, засверлил.
Вставил замок, убедился в соосности отверстий по боку замка.
разметил торцевую планку, засверлил ребро -прижал болтами.

Приварил гайки на бронепластину, положил дверь на пол, вложил бронепластину в дверь.
Сверху нее вставил замок и обжал планку.
Поймал гвоздем ушедшую пластину по оси болтов, вставил болты м6 с конической головой.
Болты почти полностью заподлицо ушли в плоскость снаружи ребра жесткости, 1мм торчит(сделаю выемки в панели)

При полном обжатии замка стал тяжело двигаться привод. Ослабил болты, нашел от какого появляется кривизна, ударил молотком по точке прижима.
Ребро ушло внутрь и плоскость изменилась. Снова обжал, замок работает без усилий.

Думал тоже сначала крепить гайками, как описали выше. Не нравится такой способ крепления. Вы бы еще ключ туда рядом положили для удобства откручивания.

И чем плох такой способ? замок привязан к внутренней плоскости двери и гайки не открутить.

*

Offline алекс спб

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-0
Вот из интереса возьму ее опять посверлить на досуге?

чем рекомендуете попробовать сверлить? обычным сверлом или СПЕЦ ? если не поломали(используем как керн иногда)то могу попробовать.

И где сверлить ? по месту сварки? или рядом?

А ваша бронепластина потеряла закалку и плюс  структура металла может быть нарушена из за пропущенного мощного электротока, что уже не выправить

смешно. Но я проверю.

*

Offline алекс спб

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-0
Опять по электротоку.
Я вот себе индукционную плиту купил. Токи наводятся эл магнитным излучением на дне кастрюль.

Так почему ни пища не портится, ни кастрюли не расползаются??
Электромагнитная ЭДС и токи ведь есть!

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
В этих печах ДАЛЕКО не те температуры которые необходимы для "отпуска" металла.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Во первых злодей НЕ сможет изнутри квартиры ВЫНУТЬ замок с планкой так как по определению дверь заперта, а основное крепление замка с ТОРЦА! двери. Во вторых головки болтов у вас все одно  в панели, их видно и теоретически можно выкрутить, но это все туфта (причина -смотри выше) Кастрюля сделана из нержстали, а при сварке  углеродистой стали локальная температура в тысячу градусов убъет закалку 100%. К примеру даже изменение температуры воздуха +/- 50¤ сильно влияет на свойство такой стали. А вы...
« Последнее редактирование: 16 мая, 2009, 05:06 от antifa »

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Если хотите сверлите. Можно  обычным сверлом попробовать. Думаю что в зоне гаек  Закалка уже отсутствует, а в зоне ключевины где то 20-30 HRC будет  :) Это конечно тверже чем гвоздь, но явно не 52-56 первоначальных.  А сверлить надо для опыта в двух местах: у сварки и у скважины. Думаю в этот раз все будет легче, хотя я не знаю как сильно нагрелась пластина при сварке, но все одно ее труднее чем обычную железку.
« Последнее редактирование: 16 мая, 2009, 05:18 от antifa »

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Я так понял что Вы расписали угрозу вора-форточника, который попал в квартиру и может открутить ваш замок изнутри, чтобы выйти с добычей, потому и свои мысли изложил с учетом вашей, а если вор зашел снаружи все наши споры не имеют смысла.
про
крепеж замка напирал ставя цель  правильное крепление замка для надежной эксплуатации.
Кстати, чтобы все аккуратно выглядело и не торчало у дверников все крепление спрятано под люком, а люк под панелью. Слабо такую конструкцию сделать?  Wink

*

Offline алекс спб

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-0
доброй ночи.
не поленился, попробовал сверлить сегодня днем защитную пластину.

при сверлении усилия не изменились. Сверло не берет, победит с усилием в любом месте, даже рядом со сваркой.
Сварку вообще сверлить  победит не стал. Встал как обычное сверло на этой марганцевой стали. Только точку и мог оставить.

Так что опыт пока завершен. Сварка прочнее спецпластин! умора и только! за что я платил? и правда, напильники рулят..

*

Offline алекс спб

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-0
повторюсь, опыты проводил на сверлильном станке, нагрузка на сверла за 300 кг

*

Offline алекс спб

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-0
еще хотел уточнить у Вас, профи.
на днях видел в магазине замки Керберос.

вопрос в том, почему бородки ключей у них кривые? это такое качество изготовления? тогда почему замки открываются?
так посмотреть, как пьяный слесарь болгаркой их вытачивал..у меня наверное прямее бы получились.

стал осматривать ключ в выставочном замке- на бородках вообще следы износа! и это стоит для покупателей..магазин Умелец у м.Просвещения.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 апр, 2025, 14:21

[перейти на полную версию форума]