Вырезание отверстия под броненакладку.

• 4 Ответов
  • 3273 Просмотров

*

Offline TT.

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Уважаемые форумчане, с наступающим!
Подскажите - какие тонкости надо знать при установке врезной броненакладки на цилиндровый замок на глухое полотно двери - если  замок ставится впервые и нет отверстия для цилиндра? Где просверлить отверстие для центрирующего сверла коронки, или какой точке на ключевом торце цилиндра соответствует центр окружности броненакладки - если разметить с помощью шаблона? Заранее спасибо.

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
Тонкостей нет никаких.
Просто нужно купить кондуктор, направляющую,коронку по металлу взависимости от диаметра броненакладки и держатель коронки. Всё остальное получится само-собой.
Ещё лучше обратиться в профильную фирму, там помогут.
Если остались сомнения,посчитаете сумму затраченных денег на покупку всех приблуд, поймёте, что лучше нанять специалиста. В Москве такая услуга 3500-4500 вместе с броненакладкой стОит. Броненакладка Итальянская! Замок нужно предварительно врезать своими силами. 

*

Offline TT.

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
У меня эти предметы есть, кроме кондуктора-имитатора цилиндра. В свободной продаже у нас не видел, заказать - космос, поэтому хотел сделать из старого цилиндра. Но не знаю точно, в какой точке под прорезью для ключа сверлить отверстие. Посчитал 101 с половиной раз - самому сделать  мне обошлось бы выгоднее. И хотел узнать на столь громогласном форуме знатоков совершенно незначительную, но очень важную для меня мелочь. Но, видать не знают...... Печально.......

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5

...-самому сделать  мне обошлось бы выгоднее.

Казалось, какая мелочь, служебная часть речи, частица «БЫ». Но........
То, что касается знатоков, скорее большинство здесь практики в той или иной области. Зачем кому-то знать,где должно быть нужное Вам отверстие, когда для профессионального выполнения любой задачи есть специальные оснастки.
Фото кондуктора нет под рукой, может поможет такое фото. Думаю сверлить нужно в «линию» что называется.

*

Offline TT.

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0

может поможет такое фото. Думаю сверлить нужно в «линию» что называется.

Поможет, спасибо 

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 апр, 2025, 04:37

[перейти на полную версию форума]