Москва, новостройка, 100т.р. какую дверь выбрать?

• 33 Ответов
  • 2728 Просмотров

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Да.  2 цилиндра против 1.

Хочу понять целесообразность установки 2 замка.  Я могу поставить второй замок, либо эти же 15 тысяч потратить на укрепление конструкции двери, например, вместо стал 65 взять стал 100.

2 замка это второй резервный замок ,это большее количество ригелей, это дополнительные препятствия и сложности для  любого злоумышленника, это возможность менять цилиндры и ограничивать доступ в квартиру, это так, навскидку

*

Offline nesebr2007

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +35/-0
Ставьте 2 замка. И разных систем!
Аргументов выше вам уже написали, можно еще столько же добавить!
Вы сейчас "сэкономите" 10.000 рублей (10% от стоимости двери), а поставите дверь, которая должна вам будет "служить" самый минимум 20 лет, а потом, когда через полгода пожалеете, что один замок поставили, второй уже не воткнете. Можно, конечно, накладной, но это уже не то. Тогда хоть дверь меняй.
Если сейчас не хотите 2 ключа таскать, закрывайте на один (хоть это и не правильно), а поедите в отпуск или в гости на пару дней, на два закроете.
Пройдите по вашему подъезду, там ни у кого двери с одним замком нет - это не просто так.

*

Offline max_max

• Участник
  • *
  • 44
  • +1/-1
Так же интересен вопрос о 2 цилиндровых замках : 
1. нижний - цилиндр , горизонтальные ригели,  защелка и вертикальные тяги. 
2. верхний  - цилиндр ,  горизонтальные ригели и конструкционная возможность в закрытом положении блокировать вертикальную тягу нижнего замка. Находил готовые блокираторы тяг типа мотуры 36 серии под цилиндр , но у них только один горизонтальный ригель .
Есть ли варианты использования "нормального замка " с  4 ригелями который имеет  вертикальные тяги  и они как то запирают движение тяг от нижнего замка.   

А так же,  как считаете, что более эффективно с точки зрения защищенности:  два раздельных многоригельных замка или один многоригельный замок + одноригельный блокиратор тяги ?       

*

Offline max_max

• Участник
  • *
  • 44
  • +1/-1
....Пройдите по вашему подъезду, там ни у кого двери с одним замком нет - это не просто так.

а это заслуга маркетологов у продавцов дверей  :) . если посмотреть какие именно замки стоят в "массовых" дверях,  то станет понятно , что один цилиндр 3ks выше их обоих на голову... и дороже конечно ... :)     

*

Offline MaximNenahov

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
Всем спасибо за комментарии. Пожалуй и правда вместо ночной задвижки стоит сделать второй замок. 
Stalman и John_Silver, можете примерно посчитать стоимость оптимального варианта с 2 цилиндрами и без ночной задвижки? 
На первый взгляд я бы взял Evva 3ks или Evva 4ks  для основного и что-нибудь типа Evva ics дополнительного, но готов прислушаться к рекомендациям чего-нибдуь более оптимального.

P.S. Может быть сейчас какие-нибудь отличные акции?  что-нибудь в стиле получи  дверь за 140 со скидкой в 35%?
P.S.S. запутался немного, никак не могу решить где лучше заказать и даже не понимаю как можно сравнить(выбираю сейчас между СТАЛ и ДПЗ). Можете помочь с выбором?

*

Offline w3001

• Участник
  • *
  • 61
  • +4/-0
я бы выбрал ДПЗ, чисто имхо. Не нравятся мне однолистовые двери.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Так же интересен вопрос о 2 цилиндровых замках : 
1. нижний - цилиндр , горизонтальные ригели,  защелка и вертикальные тяги. 
2. верхний  - цилиндр ,  горизонтальные ригели и конструкционная возможность в закрытом положении блокировать вертикальную тягу нижнего замка. Находил готовые блокираторы тяг типа мотуры 36 серии под цилиндр , но у них только один горизонтальный ригель .
Есть ли варианты использования "нормального замка " с  4 ригелями который имеет  вертикальные тяги  и они как то запирают движение тяг от нижнего замка.   

А так же,  как считаете, что более эффективно с точки зрения защищенности:  два раздельных многоригельных замка или один многоригельный замок + одноригельный блокиратор тяги ?       

На мой взгляд, блокиратор видимый просто бесполезен как явление

*

Offline KKK

• Профи
  • Старожил
  • 1151
  • +201/-6
    • Двери "Запретная Зона"

Учитывая, как у большинства производителей защищены тяги (попросту никак, в основном), я бы выбрал вариант с двумя раздельными полноценными замками, нежели замок+блокиратор тяги.
Но это дело вкуса, конечно.

*

Offline KKK

• Профи
  • Старожил
  • 1151
  • +201/-6
    • Двери "Запретная Зона"
я бы выбрал ДПЗ, чисто имхо. Не нравятся мне однолистовые двери.

Поддерживаю.

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
Ставьте 2 замка. И разных систем!
Аргументов выше вам уже написали, можно еще столько же добавить!
Вы сейчас "сэкономите" 10.000 рублей (10% от стоимости двери), а поставите дверь, которая должна вам будет "служить" самый минимум 20 лет, а потом, когда через полгода пожалеете, что один замок поставили, второй уже не воткнете. Можно, конечно, накладной, но это уже не то. Тогда хоть дверь меняй.

На самом деле, просто нужно знать к кому обращаться за такого рода услугой. Нет ничего не возможного!
На фото Врезка замка Барьер Премьер и ночной Задвижки в дверь Стальной Портье с одновременной заменой декоративной панели.
    В одном только случае соглашусь с Вами Владимир, если дверь двухлистовая, вариантов становится меньше, но они есть.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Николай, вопрос не в принципиальном наличии  внутреннего листа, а в том, что апгрейд в последующем просто более трудоёмкий.
Дешевле в любом случае сразу все сделать

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
Николай, вопрос не в принципиальном наличии  внутреннего листа, а в том, что апгрейд в последующем просто более трудоёмкий.
Дешевле в любом случае сразу все сделать

Всё правильно, Виталий!
Это я цену не написал, вопрос отпал бы сам собой. Конечно сразу правильнее и дешевле.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Кстати, довольно любопытные фото, я аж возгордился немного )))

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
Кстати, довольно любопытные фото, я аж возгордился немного )))

Виталий, почему немного? Wink

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 окт, 2023, 03:32

[перейти на полную версию форума]