|
Автор |
Тема: Ручка с одной стороны - как крепить квадрат? (Прочитано 7915 раз)
|
|
RLD
|
Уважаемые друзья, я уже как то поднимал этот вопрос на форуме, но толком (как мне помнится) к удачному решению так и не пришел. Сейчас опять делаю /планирую/дверь с ОДНОЙ ручкой и опять этот же вопрос. Итак задача:Замок Cisa - /пятерка/(ручка там по умолчанию через квадрат разрезной) С ВНЕШНЕЙ стороны ручки не будет ну в смысле будет, но замка она касаться никак не будет - обычная ручка - кнопка. На клею.Там будет снаружи просто ровный лист металла. Только будет скважина замка. С внутренней стороны, очевидно, будет стандартная ручка от Cisa. Нажимая на эту ручку изнутри мы будем отпирать защелку замка. Снаружи защелку отпирать будем ключом. /констуктив Cisa/ Это общая картина, вводная тема так сказать. Суть вопроса:Как бы так НАДЕЖНО закрепить ручку изнутри которая не имеет второй половины снаружи? Все же за ручку (внутреннюю) мы дверь тянем закрывая ее и если она закреплена плохо - то оторвется еще не дай то Бог? Я мыслил так: Разрезной квадрат - спилить (там где к дворному полотну стальному ИЗНУТРИ подходит) просверлить квадрат насквозь с любого бока /не с торца! а с боку/ и одеть на квадрат небольшой тонкий подшипничек! А в высверленное отверстие квадрата вставить гвоздь штырь шплинт это называется. Шплинт ЗА подшипником. таким образом если тянуть за ручку снутри двери (условно говря тянуть "разрезной квадрат" на себя, то он будет шплинтом упираться в подшипник и не давать квадрату выпасть! А подшипник (сам по себе) нужен что бы при повороте шплинт вставленный в квадрат скользил по шарикам не царапал по внутренней стороне замка. Вот как то такая идея. Чутка безумная.  Или по вашему (опытному) мнению не париццо особо на эту тему, а укротить /спилить/ "квадрат", вставить его в замок и закрепить внутреннюю ручку за чашку /которая вокруг ручки у самого полотна двери/ - притянув чашку ручки к замку и этого хватит по полной?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Именно для такой цели производятся т.н. "анкерные" квадраты. Насколько я помню, у Mottura был такой - 99.521L У CISA тоже есть такой квадрат, но мне его артикул даже не известен, да и у дилеров их нет в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Maxlock Ты как всегда -  Ответишь - настроение полностью испорчено  Учитывая реалии нашей бедности, помноженные на разбитый фтуболом Питер и плохую погоду - мне такого "фирменного" квадрата- не найти! делать то что? Моя идея с подшипником покатит? Или все рассыпется? Не хочу я ставить нажимную ручку в такой паскудный подъезд. а cisa ставить буду.
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
А чем от моттуры не подойдёт ? Отверстие ж такое же под квадрат 8 мм ?? В европе стоит от 2 евро
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Учитывая реалии нашей бедности, помноженные на разбитый фтуболом Питер и плохую погоду - мне такого "фирменного" квадрата- не найти!
делать то что? Переходить на отечественное. Пока ты был в зимней спячке, Гардиан выпустил новый сувальдный замок с перекодировкой Гардиан 7114Т ReStart с втулками для сквозного крепления ручки https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,26270.0.htmlЕсли не надо снаружи ручку, то можно вкрутить винты с потаем в стяжную втулку и таком виде замок смонтировать в карман.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
1. Я уже нашёл эти квадраты в Яндексе; 2. Идея с подшипником тоже может работать, но я не пробовал. Анкерный квадрат можно сделать самому - просверлить квадрат насквозь, разрезать квадрат вдоль на треть и пропустить сквозь него винт с конической головкой. На винт накручивается гайка. соответствующая резьбе винта - и анкерный квадрат готов !
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Пока вы тут стояли в очереди за Айфоном, Хуавэй давно уже выпустил 5 моделей ! 
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Ты как всегда -  Ответишь - настроение полностью испорчено  Учитывая реалии нашей бедности, помноженные на разбитый фтуболом Питер и плохую погоду - мне такого "фирменного" квадрата- не найти! делать то что? Моя идея с подшипником покатит? Или все рассыпется? Не хочу я ставить нажимную ручку в такой паскудный подъезд. а cisa ставить буду. Попробуйте в Питере позвонить в z7z.ru - они дилеры и Ч и М, может, найдут квадратик разрезной для Вас.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Анкерный квадрат можно сделать самому - Я скопировал идею - но как ни тужусь не понимаю  Нащет яндекса ща поищу. Спасибо. А вот интересно от Моттуры пойдет? Попробуйте в Питере позвонить в z7z.ru - Щас наберу их СПС! Позвонил  Нет там нифига. Ничем говорят помочь Вам не можем. Идите говрят нафиг  быххыы  Ну все равно - попытка это не пытка  Я давно не был в 7z ну и цены у них стали 125 штук за двеь на сайте однако -- это внушает 
|
|
« Последнее редактирование: 02 июл, 2018, 14:20 от RLD »
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Я скопировал идею - но как ни тужусь не понимаю  Нащет яндекса ща поищу. Спасибо. А вот интересно от Моттуры пойдет? Ёлки зелёные, я ж Вам артикул Моттуры указал - чего же боле ??
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
я ж Вам артикул Моттуры указал - чего же боле ?? так а влезет от Моттуры то в isa& Или они везде одинаковые? Я просто не знаю. Думаю, может в Cisa какой свой стандарт?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
так а влезет от Моттуры то в isa& Или они везде одинаковые? Я просто не знаю. Думаю, может в Cisa какой свой стандарт?
В обоих замках 8 мм квадрат, даже странно, что Вы не в курсе... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Бедняга RLD, так и не узнает про гардиановский замок...
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Нашел фотку этой штуки от моттуры! Вот в этом каталоге под номером: 99.521/L Где L - длинна. http://apecs.ua/upload/pdf/catalogfiles/Mottura99_zapasi.pdfТеперь осталось ее найти в Питере и не по цене всего замка от Сisa в сборе  В обоих замках 8 мм квадрат, даже странно, У фирмАчей всегда свои заморочки Может они там проточку какую нить делают  ? Что бы чужое от Моттуры не влезло :  Стал как всегда - Москва  Москвичам все ништяки!  Ща буду им писать Цена какая то довоенная 127 рублей. В Питере щас так даже шаверма не стоит  Наверно цена старая - кончились нарвно 
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Уважаемые друзья, я уже как то поднимал этот вопрос на форуме, но толком (как мне помнится) к удачному решению так и не пришел.
Какой длинны нужен квадрат, Вы рассчитали?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Вы рассчитали? Пока нет.. Знаете столько опять проблем с этой глухой ручкой, что чувствую я - опять откажусь от этой идеи. И идея то нужная, но столько гемороя с этой ручкой! Казалось бы я же отказываюсь от одной ручки? Должно быть лучше. А получается легче поставить две, чем одну убрать.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Пока нет.. Знаете столько опять проблем с этой глухой ручкой, что чувствую я - опять откажусь от этой идеи. И идея то нужная, но столько гемороя с этой ручкой! Казалось бы я же отказываюсь от одной ручки? Должно быть лучше. А получается легче поставить две, чем одну убрать.
Так поставте две. Наружняя будет глухая или будет нажиматься но при этом не взаимодействовать с защёлкой. Помнится я Вам присылал фото такого квадрата.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Так поставте две. Наружняя будет глухая Идея то хорошая. Но есть момент У меня там некая парадигма. там все хаты до этого этажа и на этом тоже -тупо в вагонке и ручки "кнопки". Выходить из ОБЩЕГО образа - не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |