Уважаемые друзья, я уже как то поднимал этот вопрос на форуме, но толком (как мне помнится) к удачному решению так и не пришел.
Сейчас опять делаю /планирую/дверь с ОДНОЙ ручкой и опять этот же вопрос.
Итак задача:Замок Cisa - /пятерка/(ручка там по умолчанию через квадрат разрезной)
С ВНЕШНЕЙ стороны
ручки не будет ну в смысле будет, но замка она касаться никак не будет - обычная ручка - кнопка.
На клею.Там будет снаружи просто ровный лист металла. Только будет скважина замка.
С внутренней стороны, очевидно, будет стандартная ручка от Cisa.
Нажимая на эту ручку изнутри мы будем отпирать защелку замка.
Снаружи защелку отпирать будем ключом. /констуктив Cisa/
Это общая картина, вводная тема так сказать.
Суть вопроса:Как бы так НАДЕЖНО закрепить ручку изнутри которая не имеет второй половины снаружи?
Все же за ручку (внутреннюю) мы дверь тянем закрывая ее и если она закреплена плохо - то оторвется еще не дай то Бог?
Я мыслил так:
Разрезной квадрат - спилить (там где к дворному полотну стальному ИЗНУТРИ подходит) просверлить квадрат насквозь с любого бока /не с торца! а с боку/ и одеть на квадрат небольшой тонкий подшипничек!
А в высверленное отверстие квадрата вставить
гвоздь штырь шплинт это называется.
Шплинт ЗА подшипником.
таким образом если тянуть за ручку снутри двери (условно говря тянуть "разрезной квадрат" на себя, то он будет шплинтом упираться в подшипник и не давать квадрату выпасть!
А подшипник (сам по себе) нужен что бы при повороте шплинт вставленный в квадрат скользил по шарикам не царапал по внутренней стороне замка.
Вот как то такая идея.
Чутка безумная. 
Или по вашему (опытному) мнению не париццо особо на эту тему, а укротить /спилить/ "квадрат", вставить его в замок и закрепить внутреннюю ручку за чашку /которая вокруг ручки у самого полотна двери/ - притянув чашку ручки к замку и этого хватит по полной?