|
Автор |
Тема: Дверь в сталинку, Москва большой проем! (Прочитано 4435 раз)
|
|
Дочь инженера
Участник
|
Всех приветствую! посоветуйте пожалуйста грамотную геометрию и желательно производителя работающего с такими размерами. Нужна дверь входная дверь в квартиру в сталинском доме. Сейчас проем 280*140см. В подъезде наблюдаю два варианта - оригинальные деревянные двери из двух одинаковых створок в полную высоту или металлические отрезанные сверху фрамугой, одной узкой створкой и одной стандартной..Последний вариант выглядит практично, но эстетически ужасно Хочу красиво, но противовзломно и надежно. Руки чешутся поставить самый безумный из смайлов, так как он полностью соответствует мозгу женщины погрузившейся в строительные форумы. Сдержусь.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Здравствуйте, Дочь инженера! Компания "Дверь по прозвищу зверь" готова изготовить дверь и такого размера, но в вашем случае самым правильным решением будет высокая двустворчатая дверь с кирпичной кладкой над ней, фрамуга, как ни крути, всё равно барабан получается. Кладку мы делаем не на раму, а на специально сваренную по месту перемычку из уголка 45х45 со связкой полосой.
|
|
|
|
|
|
Дочь инженера
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
KKK
|
Здравствуйте, Дочь инженера! в вашем случае самым правильным решением будет высокая двустворчатая дверь с кирпичной кладкой над ней, фрамуга, как ни крути, всё равно барабан получается.
Ну, почему барабан? Если сделать фрамугу с панелями с двух сторон, да еще со "звуковым барьером"... Не будет проблем со звукоизоляцией. И фрамуга в едином стиле с дверью, с такими же отделками. Если сильно заморочиться, можно даже и во всю высоту дверь без фрамуги сделать. Тот еще мастодонт получится. Но будет круто. Не раз такое делали. Решения есть разные. Вопрос бюджета. Это будет явно недешево. 
|
|
|
|
|
|
Дочь инженера, NikNicls, LBV
выразили свою благодарность за данное сообщение |
|
valeh
|
любая фрамуга - полный диссонанс с домом, с этажом.. и вообще, превратит квартиру в помещение имхо
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
С точки зрения дизайна согласен, но при высоте 2,8 тут вариантов мало. Проще всего сделать дверь пониже и заложить . Смысл вгонять деньги в дикий нестандарт и махать это длинной узкой свечкой?
|
|
|
|
|
|
|
Дочь инженера
Участник
|
любая фрамуга - полный диссонанс с домом, с этажом.. и вообще, превратит квартиру в помещение имхо
Вот! Вижу единомышленника. Я мечтала о сталинке, а на самом деле дом еще древнее -1910 года, кажется, и рука не поднимается уродовать заданные пропорции, тем более результат соседей перед глазами.Только сколько такие створки в полный рост будут весить и стоить..а главное, будут ли они удобны. Пойду еще раз мерить и фоткать соседские.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Здравствуйте! Соглашусь с предыдущими ораторами. Изготовить дверь нестандартных размеров, для большинства здесь присутствующих, труда не составит. Но пользоваться такой высотой и шириной вы практические не будете (заносить мебель возможно в том числе и более-менее "стандартные" проёмы), при том что стоить такая дверь будет действительно прилично. Мы в подобных ситуациях предлагаем закладку проёма с последующим оштукатуриванием. Например, как вот в этой теме с отзывом: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,26042.0.html (здесь по инициативе заказчика штукатурка не использовалась)
|
|
|
|
|
|
Дочь инженера
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
Игорь Бастион-С
|
Вот! Вижу единомышленника. Я мечтала о сталинке, а на самом деле дом еще древнее -1910 года, кажется, и рука не поднимается уродовать заданные пропорции, тем более результат соседей перед глазами.Только сколько такие створки в полный рост будут весить и стоить..а главное, будут ли они удобны. Пойду еще раз мерить и фоткать соседские.
Добрый день! А по отделке какие пожелания? Размер конечно ого-го,нужно подумать на счет реализации при такой высоте.
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник

|
Здравствуйте!
И так, у вас 3 варианта:
1. Сделать проем стандартных размеров или двустворчатую, наверху заложить, как тут советовали. Но, уж насколько я непритязателен к внешнему виду и мнению соседей, но, поверьте, это будет выглядеть ужасно. Я лично с такими дверями одно время жил и столкнулся с такой ситуацией, когда кругом высокие двери, а сосед низкую поставил, она еще ниже кажется и выглядит как какой то лаз для гнома, да еще и соседи его подкалывали. Вообщем, совсем не советую. И еще вопрос, надо уточнить, если старый дом можно ли будет вносить в него архитектурные изменения? Как ваш "Швондер" к этому отнесется? У меня были в практике моменты, когда жильцам не разрешали закладывать категорически. 2. Сделать двустворчатую высотой 2800 мм. В принципе можно, только в шумоизоляции вы проиграете, и, в зависимости от конструкции, вес у створки может быть большой, хотя у кого такие двери там стоят он и так большой, все привыкают. Но нашу дети еле открывали. Ну и не все производители за это возьмутся. 3. Остается третий вариант, "классический", который вам не нравится. Фрамуга и две створки, По моему мнению, самый практичный. А фрамуга, правильно сделанная, это совсем не "барабан", тут я не соглашусь. Можете даже сверху на фрамуге две панели снаружи поставить как продолжение створок нижних, такое то - же было в практике.
|
|
|
|
|
|
|
Дочь инженера
Участник
|
Спасибо за подробный разбор! Совершенно согласна по всем пунктам, включая единственно представляющийся логичным вариант с фрамугой, эстетически решенной, как продолжение створок. Приступаю к технической части и мониторингу рынка предложений. Параллельно уточню по согласованию изменений проема...ох уж мне эта история перепланировки..Буду отчитываться по ходу.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А какой дизайн Вам бы хотелось?
|
|