|
Автор |
Тема: Группа замков для шкафов - защита от больших детей (Прочитано 3267 раз)
|
|
Константин Лебедев
Участник
|
Добрый день, вопрос следующего плана. Наши маленькие детки подросли и пошли в школу. Просто играться им скучно, а интересно им, конечно, все, что родители и бабушки убирают подальше. И бабушка заявила ультиматум - надо закрывать шкафы на замок. Простейшая задача выливается в головную боль. Потому что: 1) двери шкафов высокие - выше 2х метров. И почтовый замочек ребенок достаточно просто высадит. Либо ставить 2 помощнее - вверху и внизу. Но бабушка не достанет и результата не будет. Как рабочий вариант вижу только замок с тягами 2) Предпочтительный вариант работы - открыл, взял, захлопнул. Поскольку эти маленькие чертята переворачивают все вверх ногами за те 5 минут, когда ты достал документ и пошел диктовать цифры по телефону. 3) Один шкаф - один ключ. Перешерстил интернет . Нашел потонувшие неотвеченные вопли таких же родителей. Выход есть ввиде электронных замков. Но с учетом обеспечения безопасности пользования и трудности обеспечния нормального функционирования в условиях демарша по питанию (аккумуляторы сели, а БП ребенок отсоединит) цена получается совсем сумасшедшая. А хотелось бы уложиться в 3000 рублей. Буду ждать предложений, вариантов PS - смотреть в направлении небольших накладных замков с тягами, которые каким то образом можно перевыпустить под один ключ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Буду ждать предложений, вариантов а шкаф увидеть можно? Привяжите изнутри к дверце шнур, пропустите через отверстие в задней стенке, зафиксируйте в недоступном месте. Это первая импровизация, пришедшая в голову
|
|
|
|
|
|
|
Константин Лебедев
Участник
|
это недорогое устройство
к современным детям не применимо - ребенок замыкается, и таит обиду. И может держать ее очень долго - год, а то и больше. а вот ...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Лебедев
Участник
|
... замочек с тягами.. ну как в большинстве металлических шкафов раздевалочных используется.
что это за замочек? где его можно найти. В интернете упоминаний про него нет. Дайте инфу, ссылок, картинок. Если не выпускается - хотя бы закажу на заводе где-нибудь *Если остались вопросы по шкафу - обычный ДСП шкаф, только высокий, дверцы высокие. Момент при открытии получается большой. И хлипкий язычок почтового замка, на котором все держится все равно что волосинка для дверцы почтового ящика.
|
|
« Последнее редактирование: 31 мая, 2018, 08:18 от Константин Лебедев »
|
|
|
|
|
vologdakey
|
При чем тут сам замок? нагрузка при выламывании двери ложится на конец тяги. на конце любого сечения можно поставить запор. только смысла большого нет. достаточно будет даже 4-6мм штыря и ответной части из не толстой накладки. там быстрее ДСП не выдержит. Речь про замок с тягами для металлических шкафов. там тяги блокируют верх и низ, а дверь из жестенки крутить легче чем из ДСП
|
|
|
|
|
|
|
Константин Лебедев
Участник
|
При чем тут сам замок? нагрузка при выламывании двери ложится на конец тяги. на конце любого сечения можно поставить запор. только смысла большого нет. достаточно будет даже 4-6мм штыря и ответной части из не толстой накладки. там быстрее ДСП не выдержит. Речь про замок с тягами для металлических шкафов. там тяги блокируют верх и низ, а дверь из жестенки крутить легче чем из ДСП
при том, что если высокую дверь заблокировать сверху и снизу, мне верится, что она будет закрыта. А когда она висит на планочке, которая держится на шайбе м3 - думаю, что она через месяц начнет открываться под собственным весом. Тем более, что у нас под краю двери идет декор, и замок придется смещать вглубь двери на 40-50 мм. И плечо будет еще выше. При системе тяг эта планка просто двигает запорные элементы. Чтобы с почтовым замком сделать что-то подобное, нужно в шкафу и с краю дверцы поставить открытые скобки, куда планка будет ложиться и запирать. Но эти скобки станут источником травм при пользовании шкафом. К тому же, опять же, ребенку нетрудно будет догадаться дернуть не за ручку, а за низ двери - причем не руками, а какой-нибудь железкой на подобие фомки
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
К тому же, опять же, ребенку нетрудно будет догадаться дернуть не за ручку, а за низ двери - причем не руками, а какой-нибудь железкой на подобие фомки
Ну... тадысь варить из 63 уголка каркас шкафа, ставить нормальные замки. ибо 16мм саморезы вкрученные в ДСП не выдержат какойнибудь железки наподобие фомки. Болгарки случайно нет в свободном доступе? а то вдруг смогут воспользоваться... Вообще во втором сообщение правильный посыл. Учить не брать чужое
|
|
« Последнее редактирование: 31 мая, 2018, 11:18 от vologdakey »
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
Добрый день, вопрос следующего плана. Наши маленькие детки подросли и пошли в школу. Просто играться им скучно, а интересно им, конечно, все, что родители и бабушки убирают подальше. И бабушка заявила ультиматум - надо закрывать шкафы на замок.
Информация форума по теме >>>
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Если бы возникла такая необходимость, я бы использовал мебельно-почтовые замка EuroLock (или их китайские клоны), которые можно собрать под один ключ. + какие-нибудь самодельные ответные планки, в которые бы заходили ригеля (можно выпилить из поручного алюминия, либо стальных уголков, продающихся в любом строительном гипермаркете, последние - ещё и отверстия для крепления будут содержать).
Допустим дверка длинная: один замок сверху, один - снизу. Открывать удобно - ключ один. Усилия для запирания двух стальных планок толщиной 2 мм более, чем достаточно для детей.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Лебедев
Участник
|
Если бы возникла такая необходимость, я бы использовал мебельно-почтовые замка EuroLock (или их китайские клоны), которые можно собрать под один ключ. + какие-нибудь самодельные ответные планки, в которые бы заходили ригеля (можно выпилить из поручного алюминия, либо стальных уголков, продающихся в любом строительном гипермаркете, последние - ещё и отверстия для крепления будут содержать).
Допустим дверка длинная: один замок сверху, один - снизу. Открывать удобно - ключ один. Усилия для запирания двух стальных планок толщиной 2 мм более, чем достаточно для детей.
да, именно так я и думаю. опуская оффтопные сообщения, получается 2 варианта: 1) найти и купить готовые замки для шкафов с фото, сгруппированные по шкафам по системе "1 ключ" 2) найти замки типа почтовых "1 ключ" и ручками доделать до варианта 1 по 2му я нашел 2 варианта - это от магазина у меня есть предложение "1 ключ" - но они хотят заказа на 5000 руб. И я так понял, что по 5 тыс придется заказывать под каждый ключ есть еще наборные замки Sumo Hafele - но тоже не дешевое решение. Что еще?
|
|
|
|
|
|
|
wwwserfer
Старожил

|
что это за замочек? где его можно найти. В интернете упоминаний про него нет. Дайте инфу, ссылок, картинок. Если не выпускается - хотя бы закажу на заводе где-нибудь
*Если остались вопросы по шкафу - обычный ДСП шкаф, только высокий, дверцы высокие. Момент при открытии получается большой. И хлипкий язычок почтового замка, на котором все держится все равно что волосинка для дверцы почтового ящика.
Я указывал для металлических шкафов, но в принципе, мне кажется, данные замки и для мебельных подойдут с некоторой доработкой  Ну а так - ведь полно разных вариантов: Если чадо и такое сможет вырвать - покупайте сейфы 
|
|
|
|
|
|
|
Константин Лебедев
Участник
|
ведь полно разных вариантов
я потратил несколько дней на поиск, но даже близко к этому ничего не видел. Пробовал обзванивать, но опять же безрезультатно. Из предложенных вариантов 4й - тот, что надо. Осталось узнать цену Ответили: "Замков нет в наличии, закрыли это направление" 
|
|
« Последнее редактирование: 01 июн, 2018, 14:27 от Константин Лебедев »
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
я это же предлагал в шестом сообщении, ТС сказал что детишки выломают сие... Оно конечно в любом случае все будет крепиться в ДСП шурупами 16мм и они реально нагрузку держат только на срез, на отрыв практически совсем не держат... Чтобы с почтовым замком сделать что-то подобное, нужно в шкафу и с краю дверцы поставить открытые скобки, куда планка будет ложиться и запирать. Но эти скобки станут источником травм при пользовании шкафом. К тому же, опять же, ребенку нетрудно будет догадаться дернуть не за ручку, а за низ двери - причем не руками, а какой-нибудь железкой на подобие фомки
вместо скобки очень удобно сделать накладку и сделать углубление в чтоб заходил ригель и плоско и крепко относительно, но железка наподобие фомки...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Лебедев
Участник
|
И....???? кросме картинки результат отсутствует - опять же. Как это должно выглядеть, я и без картинки знаю У МДМ есть замки с ригелями, но под один ключ их сделать невозможно
|
|
|
|
|
|
|
Константин Лебедев
Участник
|
я это же предлагал в шестом сообщении, ТС сказал что детишки выломают сие... Оно конечно в любом случае все будет крепиться в ДСП шурупами 16мм и они реально нагрузку держат только на срез, на отрыв практически совсем не держат...
вместо скобки очень удобно сделать накладку и сделать углубление в чтоб заходил ригель и плоско и крепко относительно, но железка наподобие фомки...
Если будет тяга - да, накладка, а если поворотный ригель - то только скобки. Опять же, тяга притягивает за накладки дверь к основанию (полу или крыше шкафа) - и сразу дает ощущение, что закрыто. Если же замок где-то в серединке зацеплен, то такого ощущения нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |