Группа замков для шкафов - защита от больших детей

• 17 Ответов
  • 3266 Просмотров

*

Offline Константин Лебедев

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Добрый день, вопрос следующего плана.
Наши маленькие детки подросли и пошли в школу. Просто играться им скучно, а интересно им, конечно, все, что родители и бабушки убирают подальше. И бабушка заявила ультиматум - надо закрывать шкафы на замок.

Простейшая задача выливается в головную боль. Потому что:
1) двери шкафов высокие - выше 2х метров. И почтовый замочек ребенок достаточно просто высадит. Либо ставить 2 помощнее - вверху и внизу. Но бабушка не достанет и результата не будет. Как рабочий вариант вижу только замок с тягами
2) Предпочтительный вариант работы - открыл, взял, захлопнул. Поскольку эти маленькие чертята переворачивают все вверх ногами за те 5 минут, когда ты достал документ и пошел диктовать цифры по телефону.
3) Один шкаф - один ключ.

Перешерстил интернет .  Нашел потонувшие неотвеченные вопли таких же родителей.

Выход есть ввиде электронных замков. Но с учетом обеспечения безопасности пользования и трудности обеспечния нормального функционирования в условиях демарша по питанию (аккумуляторы сели, а БП ребенок отсоединит) цена получается совсем сумасшедшая. А хотелось бы уложиться в 3000 рублей.

Буду ждать предложений, вариантов

PS - смотреть в направлении небольших накладных замков с тягами, которые каким то образом можно перевыпустить под один ключ

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859
И почтовый замочек ребенок достаточно просто высадит.

Бог ты мой!!!!!  Smiley  stenka 0881_

Боюсь Вы смотрите совсем не в том направлении. И Вас, и шкафы и еще очень и очень много жизней и судеб может спасти только вот это недорогое устройство:

Скрытый текст -

*

Offline wwwserfer

• Старожил
  • 902
  • +43/-2
Ну уж если дети почтовый замок горазды высадить,... только ремень Smiley

А так да - предложил бы только замочек с тягами.. ну как в большинстве металлических шкафов раздевалочных используется. Ну или делать какой-нибудь потайной блокиратор дверей шкафа tochno

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Буду ждать предложений, вариантов
а шкаф увидеть можно?

Привяжите изнутри к дверце шнур, пропустите через отверстие в задней стенке, зафиксируйте в недоступном месте. Это первая импровизация, пришедшая в голову

*

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0

это недорогое устройство
к современным детям не применимо - ребенок замыкается, и таит обиду. И может держать ее очень долго - год, а то и больше.

а вот ...

*

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0

... замочек с тягами.. ну как в большинстве металлических шкафов раздевалочных используется.
что это за замочек? где его можно найти. В интернете упоминаний про него нет. Дайте инфу, ссылок, картинок. Если не выпускается - хотя бы закажу на заводе где-нибудь

*Если остались вопросы по шкафу - обычный ДСП шкаф, только высокий, дверцы высокие. Момент при открытии получается большой. И хлипкий язычок почтового замка, на котором все держится все равно что волосинка для дверцы почтового ящика.
« Последнее редактирование: 31 мая, 2018, 08:18 от Константин Лебедев »

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
При чем тут сам замок? нагрузка при выламывании двери ложится на конец тяги. на конце любого сечения можно поставить запор. только смысла большого нет. достаточно будет даже 4-6мм штыря и ответной части из не толстой накладки. там быстрее ДСП не выдержит. Речь про замок с тягами для металлических шкафов. там тяги блокируют верх и низ, а дверь из жестенки крутить легче чем из ДСП

*

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
При чем тут сам замок? нагрузка при выламывании двери ложится на конец тяги. на конце любого сечения можно поставить запор. только смысла большого нет. достаточно будет даже 4-6мм штыря и ответной части из не толстой накладки. там быстрее ДСП не выдержит. Речь про замок с тягами для металлических шкафов. там тяги блокируют верх и низ, а дверь из жестенки крутить легче чем из ДСП
при том, что если высокую дверь заблокировать сверху и снизу, мне верится, что она будет закрыта. А когда она висит на планочке, которая держится на шайбе м3 - думаю, что она через месяц начнет открываться под собственным весом. Тем более, что у нас под краю двери идет декор, и замок придется смещать вглубь двери на 40-50 мм. И плечо будет еще выше.
При системе тяг эта планка просто двигает запорные элементы. Чтобы с почтовым замком сделать что-то подобное, нужно в шкафу и с краю дверцы поставить открытые скобки, куда планка будет ложиться и запирать. Но эти скобки станут источником травм при пользовании шкафом.
К тому же, опять же, ребенку нетрудно будет догадаться дернуть не за ручку, а за низ двери - причем не руками, а какой-нибудь железкой на подобие фомки

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0

К тому же, опять же, ребенку нетрудно будет догадаться дернуть не за ручку, а за низ двери - причем не руками, а какой-нибудь железкой на подобие фомки
Ну... тадысь варить из 63 уголка каркас шкафа, ставить нормальные замки.  ибо  16мм саморезы вкрученные в ДСП не выдержат какойнибудь железки наподобие фомки.
Болгарки случайно нет в свободном доступе? а то вдруг смогут воспользоваться...

Вообще во втором сообщение правильный посыл. Учить не брать чужое
« Последнее редактирование: 31 мая, 2018, 11:18 от vologdakey »

*

Offline G-Mодератор

• Global Moderator
  • Старожил
  • 921
  • +34/-18
Добрый день, вопрос следующего плана.
Наши маленькие детки подросли и пошли в школу. Просто играться им скучно, а интересно им, конечно, все, что родители и бабушки убирают подальше. И бабушка заявила ультиматум - надо закрывать шкафы на замок.

Информация форума по теме >>>

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Если бы возникла такая необходимость, я бы использовал мебельно-почтовые замка EuroLock (или их китайские клоны), которые можно собрать под один ключ. + какие-нибудь самодельные  ответные планки, в которые бы заходили ригеля (можно выпилить из поручного алюминия, либо стальных уголков, продающихся в любом строительном гипермаркете, последние - ещё и отверстия для крепления будут содержать).

Допустим дверка длинная: один замок сверху, один - снизу. Открывать удобно - ключ один. Усилия для запирания двух стальных планок толщиной 2 мм более, чем достаточно для детей.

*

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Если бы возникла такая необходимость, я бы использовал мебельно-почтовые замка EuroLock (или их китайские клоны), которые можно собрать под один ключ. + какие-нибудь самодельные  ответные планки, в которые бы заходили ригеля (можно выпилить из поручного алюминия, либо стальных уголков, продающихся в любом строительном гипермаркете, последние - ещё и отверстия для крепления будут содержать).

Допустим дверка длинная: один замок сверху, один - снизу. Открывать удобно - ключ один. Усилия для запирания двух стальных планок толщиной 2 мм более, чем достаточно для детей.

да, именно так я и думаю.
опуская оффтопные сообщения, получается 2 варианта:
1) найти и купить готовые замки для шкафов с фото, сгруппированные по шкафам по системе "1 ключ"
2) найти замки типа почтовых "1 ключ" и ручками доделать до варианта 1

по 2му я нашел 2 варианта - это от магазина у меня есть предложение "1  ключ" - но они хотят заказа на 5000 руб. И я так понял, что по 5 тыс придется заказывать под каждый ключ
есть еще наборные замки Sumo Hafele - но тоже не дешевое решение.

Что еще?

*

Offline wwwserfer

• Старожил
  • 902
  • +43/-2
что это за замочек? где его можно найти. В интернете упоминаний про него нет. Дайте инфу, ссылок, картинок. Если не выпускается - хотя бы закажу на заводе где-нибудь

*Если остались вопросы по шкафу - обычный ДСП шкаф, только высокий, дверцы высокие. Момент при открытии получается большой. И хлипкий язычок почтового замка, на котором все держится все равно что волосинка для дверцы почтового ящика.

Я указывал для металлических шкафов, но в принципе, мне кажется, данные замки и для мебельных подойдут с некоторой доработкой :)

Ну а так - ведь полно разных вариантов:

Если чадо и такое сможет вырвать - покупайте сейфы Evil

*

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
ведь полно разных вариантов

я потратил несколько дней на поиск, но даже близко к этому ничего не видел. Пробовал обзванивать, но опять же безрезультатно.

Из предложенных вариантов 4й - тот, что надо. Осталось узнать цену

Ответили: "Замков нет в наличии, закрыли это направление" Smiley
« Последнее редактирование: 01 июн, 2018, 14:27 от Константин Лебедев »

*

Offline wwwserfer

• Старожил
  • 902
  • +43/-2
Ну Вы даете, чесслово! шок :)

Нажать здесь

Ткнул наугад..

« Последнее редактирование: 02 июн, 2018, 14:01 от wwwserfer »

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
я это же предлагал в шестом сообщении, ТС сказал что детишки выломают сие...  Оно конечно в любом случае все будет крепиться в ДСП шурупами 16мм и они реально нагрузку держат только на срез, на отрыв практически совсем не держат...

Чтобы с почтовым замком сделать что-то подобное, нужно в шкафу и с краю дверцы поставить открытые скобки, куда планка будет ложиться и запирать. Но эти скобки станут источником травм при пользовании шкафом.

вместо скобки очень удобно сделать накладку и сделать углубление в чтоб заходил ригель и плоско и крепко относительно, но железка наподобие фомки...

*

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Ну Вы даете, чесслово! шок :)

Нажать здесь

Ткнул наугад..
И....????

кросме картинки результат отсутствует - опять же. Как это должно выглядеть, я и без картинки знаю
У МДМ есть замки с ригелями, но под один ключ их сделать невозможно

*

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
я это же предлагал в шестом сообщении, ТС сказал что детишки выломают сие...  Оно конечно в любом случае все будет крепиться в ДСП шурупами 16мм и они реально нагрузку держат только на срез, на отрыв практически совсем не держат...

вместо скобки очень удобно сделать накладку и сделать углубление в чтоб заходил ригель и плоско и крепко относительно, но железка наподобие фомки...
Если будет тяга - да, накладка, а если поворотный ригель - то только скобки. Опять же, тяга притягивает за накладки дверь к основанию (полу или крыше шкафа) - и сразу дает ощущение, что закрыто. Если же замок где-то в серединке зацеплен, то такого ощущения нет.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 апр, 2025, 13:59

[перейти на полную версию форума]