А чего вообще все зациклились на терморазрыве? Ведь это далеко не единственный способ снизить вероятность промерзания двери. Точнее, под понятием "промерзание" все имеют ввиду - образование капель воды, инея или наледи (шубы) на поверхности двери (в основном, коробки). А эта вода на поверхности (в разных состояниях) появляется, наглядно демонстрируя известное физическое явление "точка росы". Стало быть, чтобы снизить вероятность этого явления, нужно:
1. Снизить разницу температур на границе "поверхность металла-воздух".
1.1. Повысить температуру поверхности металла
1.2. Понизить температуру воздуха в непосредственной близости двери
2. Уменьшить количество воды в воздухе
-обеспечить нормальную вентиляцию в помещении (приточная, вытяжная).
При нормальной влажности и штатной работе уплотнителей "шуба" и так не образуется. В большинстве случаев, все проблемы "промерзания" связаны либо с неправильной влажностью в помещении, либо с неправильной работой вентиляции. И правильнее бороться с причинами явления, нежели со следствиями.
Все почему-то пытаются решить проблему только по варианту 1.1. И всегда только с помощью терморазрыва. И готовы "платить" за это ослаблением конструкции, снижением взломостойкости, надежности и долговечности двери. Тем не менее, температуру металла можно повысить разными способами. Мы, например, уже много лет решаем этот вопрос подогревом рамы. Стоимость опции сопоставима со стоимостью нормального терморазрыва, эффективность не хуже, и конструкция двери не страдает.