|
Автор |
Тема: Посоветуйте входную дверь в загородный дом в МО? (Прочитано 19965 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
Romic102
|
P.S. А относительная влажность в обитаемом помещении, кмк, практически всегда выше уличной ( если только там не дождь) уж зимой-то точно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЗамКом
|
При нормальной влажности и штатной работе уплотнителей "шуба" и так не образуется. Нет, не так. Образование шубы зависит не только от этого, а в первую очередь от разности температур и от количества/эффективности мостиков холода. Понятно, что влажность и вентиляция тоже вносят свою лепту. Но если за дверью -25, а внутри топят до +25 - никакие обвинения в отсутствие вентиляции и в высокой влажности работать не будут. Наледь будет образовываться с высокой долей вероятности. В большинстве случаев, все проблемы "промерзания" связаны либо с неправильной влажностью в помещении, либо с неправильной работой вентиляции. Обычно это утверждают те производители, к которым покупатели потом обращаются по претензии промерзания, из-за отсутствия терморазрыва у двери конкретного производителя. И правильнее бороться с причинами явления, нежели со следствиями.
Всё верно. Причина - это низкая "обогреваемость" внутренних металлических элементов за счёт конвекции, и высокая скорость "передачи" мороза с наружных металлических элементов за счёт собственно теплопередачи. Решая причину проблемы - производители устанавливают так называемый терморазрыв, который "мешает" переходить температуре на внутренние элементы, в то время когда они успевают обогреваться за счёт конвенции.
|
|
« Последнее редактирование: 31 мая, 2018, 12:55 от ЗамКом »
|
Записан
|
|
|
|
ЗамКом
|
Наледь, вода и прочее, как правило (есть исключения) , это результат сифона (сквозняков).
Нет, не так. Если внутренняя часть коробки и полотна твоей двери холодная (а выше мы выяснили, что без терморазрыва, она будет эффективнее охлаждаться за счёт теплопередачи и не успевать нагреваться за счёт конвекции) - это значит воздух рядом с твое коробкой будет охлаждаться. Охлаждаться - это значит, что молекулы воды из более тёплого воздуха будут прилетать сюда активнее, чем улетать, охлаждаясь. Это значит, что место рядом с холодной коробкой будет насыщаться молекулами воды, которая в итоге будет выпадать здесь же - на коробке. А поскольку последняя ледяная, вода будет замерзать. И всё это без малейшего "сифона".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
John_Silver
Старожил
 
Карма: +60/-1
Offline
Сообщений: 1118
|
Продувание через уплотнитель тоже исключить нельзя, просто обмерзание в этом месте будет более ярко выражено, но, даже если его полностью устранить, образование конденсата/обмерзание всё равно будет... Есть, правда, интересная закономерность, чем качественней дверь, чем толще у неё металл, тем качественней она обмерзает, "консервнобаночные" двери обмерзают меньше. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 мая, 2018, 13:41 от John_Silver »
|
Записан
|
|
|
|
KKK
|
Нет, не так. ...если за дверью -25, а внутри топят до +25 - никакие обвинения в отсутствие вентиляции и в высокой влажности работать не будут. Наледь будет образовываться с высокой долей вероятности.
Обычно это утверждают те производители, к которым покупатели потом обращаются по претензии промерзания, из-за отсутствия терморазрыва у двери конкретного производителя.
...высокая скорость "передачи" мороза с наружных металлических элементов за счёт собственно теплопередачи. Решая причину проблемы - производители устанавливают так называемый терморазрыв, который "мешает" переходить температуре на внутренние элементы, в то время когда они успевают обогреваться за счёт конвенции.
Ой... Столько всего "интересного" наговорили... Даже не знаю, стоит ли затевать дискуссию и переубеждать. Точнее, не знаю, как построить дискуссию с оппонентом, утверждающим, что земля плоская поскольку люди и дома с нее не соскальзывают... ))))))))) Из Вашей теории, следует, что окна даже в летнюю жару потеют, например в парной, это они " от высокой скорости передачи мороза"? А, каждое утро, приняв горячий душ, вы видите запотевшее зеркало, это от того что "нерадивые производители" производят зеркала без терморазрыва? )))))))) Давайте лучше ознакомимся с "точкой росы", а потом поговорим предметно. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 мая, 2018, 14:57 от KKK »
|
Записан
|
|
|
|
ЗамКом
|
Знакомились уже. А относительно окон и стекол процессы близки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЗамКом
|
Есть, правда, интересная закономерность, чем качественней дверь, чем толще у неё металл, тем качественней она обмерзает, "консервнобаночные" двери обмерзают меньше.  Всё верно, чем тоньше мостик холода, тем меньше "отрицательного" передаётся за счёт теплопроводности. Вот здесь>>> рассказывал про физику этого процесса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
John_Silver
Старожил
 
Карма: +60/-1
Offline
Сообщений: 1118
|
Всё верно, чем тоньше мостик холода, тем меньше "отрицательного" передаётся за счёт теплопроводности.
Велик и могуч Русский язык, и в тоже время забавен до невозможности! Холод за счёт теплопроводности, и язык не повернётся ни у кого сказать "холод за счёт холоднопроводности"! Выражения "Земля круглая" и "Земля плоская" по большому счету синонимы. А "я рекомендую" и "я не рекомендую" антонимами не являются!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Romic102
|
Велик и могуч Русский язык, и в тоже время забавен до невозможности! Холод за счёт теплопроводности, и язык не повернётся ни у кого сказать "холод за счёт холоднопроводности"!
Ну тут еще велика и могуча физика (или конкретно термодинамика). Никого же не смущает принцип работы холодильника (перефразирую в стиле "простоквашино"): "чтобы охладить что-нибудь нужное, надо сначала нагреть что-нибудь ненужное (а у нас хладагента нет)"  Вот мне очень хочется подвести какой-то итог в споре ККК и ЗамКом, ибо по сути, правы-то они оба, а вот не могут договориться о том "что лучше". Потому что в борьбе "за теплопроводность" все средства хороши и ни одно из них не может быть исключающим. А вот вопрос эффективности того или иного решения и применимости - это нужно долно обсуждать... PS и хорошо бы дискуссию выделить в отдельную тему, наверное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KKK
|
Вот мне очень хочется подвести какой-то итог в споре ККК и ЗамКом, ибо по сути, правы-то они оба, а вот не могут договориться о том "что лучше".
Да спора как раз и не получилось. Я утверждаю, что появление конденсата на поверхности МДБ зависит от нескольких факторов (температура поверхности - температура воздуха - влажность воздуха). И конденсат может возникнуть при резком отклонении от нормы любого из этих факторов. И чтобы это явление не возникло, "бить" можно по любому из факторов, а не только по температуре поверхности. А Владимир все про мороз какой-то... И про единственное средство от конденсата - терморазрыв.  При таком раскладе я предпочел, чтобы каждый лучше остался при своем мнении. )
|
|
|
Записан
|
|
|
NikNicls
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
Romic102
|
Я утверждаю, что ...
Тут я под каждым словом подпишусь. А Владимир все про мороз какой-то... И про единственное средство от конденсата - терморазрыв.  А вот про единственное - тут я не увидел. Увидел, что Владимир пытается доказать, что терморазрыв - самое эффективное в конкретном узком приложении - "стальная дверь между теплым помещением (+20..+25) и холодной улицей (0..-30)" И не сказал бы, что в этом, он так уж совсем неправ. Точка росы однозначно придется на выходящие внутрь металлические части полотна и коробки, и на наружный лист (сколько там она - при 40-50% влажности и +20-25 - градусов 10 получается?). Терморазрыв сместит ее ближе к наружной стороне, но не отменит образование конденсата на внешнем листе и внутри коробки. Но и обогрев рамы всех проблем не решит, хотя с конденсатом внутри, пожалуй будет эффективнее бороться...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vk
|
Несколько факторов, как тут выше говорилось, это несколько факторов. Действие этих факторов в совокупности и частности это отдельная тема Влажный, но относительно теплый металл это не холодный металл с конденсатом на нем. О чем разговор? Суть терморазрыва это просто исключение контакта или его минимизация, что правильнее, холодного металла и теплого воздуха. При определенной влажности и вентиляции , при установке панелей наличников и так далее , возможно снизить или вообще исключить его внешнее проявление, но навряд ли избавитесь от него внутри полотна . Поэтому обогрев рамы это полумера, терморазрыв нормальный в полотне и обработка металла в том числе изнутри - на мой взгляд, то, что позволит надеяться на достаточно долгий срок службы. Само собой , и уплотнители и так далее должно работать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KKK
|
Да вы не поняли. Я ничего не имею против терморазрыва, и не ратую за обогрев. Я говорю о том, что терморазрыв, это далеко не единственный способ снизить вероятность появления конденсата. А отсутствие терморазрыва - не единственная причина его возникновения. Мы выбрали вариант с обогревом только из-за того, что принципиально не хотели сильно ослаблять конструкцию терморазрывом. Терморазрыв в том виде, в котором все его делают, это слишком банально и примитивно по исполнению. Хочется найти решение поинтереснее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Afternoons
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 44
|
Добрый день. В таком бюджете, на мой взгляд более правильным будет установка пластиковой двери
В каком-таким?  Получил предложение на дверь ПВХ (между тамбуром и жилым коридором) 100х210, двусторонняя ламинация, алюминиевый порожек, защитная пленка. Цена под ключ 61 тыс. рублей. И это со стеклом! Если вниз ставить ламинированный сендвич, то к цене еще + 10 000 рублей! Совет получился типа "За 50 тр стальная дверь в бюджет не влазит, попробуйте ПВХ за 60!" 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vk
|
И в чем вопрос или юмор?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Afternoons
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 44
|
И в чем вопрос или юмор?
Нет вопросов. Просто прежде чем советовать ставить дверь ПВХ как бюджетную альтернативу стальной, неплохо было бы сначала узнать стоимость этой самой двери ПВХ (свыше 60 тр)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vk
|
А вы бюджетный вариант ПВХ выбрали? Кстати, есть еще альтернатива , если интересно. Так называемые финские двери. От 35 тысяч были, насколько помню. С фурнитурой Аблой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Afternoons
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 44
|
А вы бюджетный вариант ПВХ выбрали? Кстати, есть еще альтернатива , если интересно. Так называемые финские двери. От 35 тысяч были, насколько помню. С фурнитурой Аблой.
В общем-то да, обычный профиль Века, обычая ламинация, слабое бронирование - в общем необходимый минимум. Финские двери - деревянные? Не рассматриваются. Аблой -да, хорошие замки, согласен. У меня их автоматический доводчик стоит на двери курятника, за 5 лет ни одного сбоя 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vvq
Старожил
 
Карма: +19/-0
Offline
Сообщений: 616
|
Знали бы вы, как эта тема - конденсат-промерзание обмывалась предыдущее десятилетие на оконном форуме)) Там аргументы и института окна и научные статьи и конференции по проблеме)) с расчетами, термограммкми, тепловизмонными исследованиями)) А сколько судебных процессов и экспертиз)) Там товарищи стоят на передовой законов физики в этом плане))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Romic102
|
Финские двери - деревянные?
Не только. Как правило - рама алюминий, отделка HDF. вот например Но это в питере их хоть ректально поглощай  кто в Москве ими торгует - не представляю. Кстати, поддерживаю совет vvq заглянуть на оконный форум - там точно больше информации о ПВХ дверях будет. (только не понял, какой именно имеется в виду - oknamedia или оконный раздел на forumhouse ? )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|