Не смог удержаться, уж извините...
Когда-то (когда ещё ДПЗ только-только переходил от торговли "ГАРДАНом" к своим дверям производства безымянной артели из Костромы) ко мне обратились "технари" из "СТАЛа" - дать "на пробу" комплектов 5 петель "БАРК". Естественно, я обрадовался и дал, предложив всяческую помощь и консультации. С нетерпением стал ожидать результатов! Но... Шла неделя за неделей, месяц, второй - а дверей "СТАЛ" с "БАРКами" всё не было! Я попытался "взять измором", время от времени интересуясь: - не нужна ли помощь, может проблемы возникли?
И вот где-то на 3-м месяце меня пригласили "на смотрины". На улице, у стенки сарая сиротливо стояли "прислонутые", не окрашенные 3 двери с НИМИ, родимыми! На вопрос - "Ну как?" мне ответили, что вроде "всё путём", но "СТАЛ" и "БАРКи" категорически несовместимы, ибо "самое главное начальство" заявило, что велика вероятность, что с этих петель двери будут падать и давить людей, а им (владельцам "СТАЛа") такой радости не надо! И точка !
Зато для "ДПЗ" это моё изобретение оказалось спасительной "палочкой-выручалочкой". Котович построил на "мировой премьере" - новейших петлях "БАРК" (больше первое время дверям ДПЗ хвастаться было нечем, увы...) умелую рекламу своих дверей (в пику "ГАРДИАНу"), и дело пошло! Постепенно росло число приверженцев системы подвеса "БАРК", петли вошли в ГОСТ как рекомендуемые, пришло признание их достоинств и незаменимости в ряде случаев. И только "СТАЛ" год за годом гордо стоял на позиции - "только не петли БАРК!"
На мои недоуменные вопросы некоторым из руководителей "СТАЛа" - "ПОЧЕМУ?" было неофициально разъяснено, что САМ, находясь "в контрах" с "ДПЗ", считает петли "БАРК" петлями Котовича и не может себе позволить настолько прогнуться перед соперником! ВОТ !
Прошли годы... Не стало "ДПЗ" (как самостоятельной структуры), с Котовичем давно расставлены точки...
Но принципы - то остались! Нельзя, понимаешь, изменять принципам !!! А причины и поводы... так их можно и придумать!
P/S. - поэтому, зная о такой "принципиальности" высшего руководства "СТАЛа" я несколько лет назад был изрядно удивлён, когда они решились применить в своих дверях моё очередное изобретение - регулятор притвора "РУБЕЖ", при том что у них давно был и применялся свой регулятор...