Нужны ли тяги?
Консультант говорит, что нет. Полотно двери и коробка толстые, отжать в замковой зоне все равно не получится.
Несмотря на мнение консультанта и замерщика, считаю что лучше с тягами чем без. Отказаться от тяг можно, но при этом у вас в подъезде должна быть круглосуточная охрана/видеонаблюдение/консьержи/сигнализация/, то есть комплекс мер при котором у злодея не найдется слишком много времени на взлом. Наличие тяг и девиаторов сильно усложнит отжим "от угла", а это довольно хлопотный, но достаточно эффективный метод. Конфигурация проема также может затруднить применение этого метода. В общем, если все или почти все вышеперечисленное у вас есть - можете отказаться. Нет - лучше тяги сделать (2500 р - невысокая цена)
Скрытый текст -
Дмитрию - в отказе от тяг просматривается желание (ваше или ваших сотрудников) упростить жизнь производству и гарантийщикам

Без тяг, да наверное, в целом дверь проще и немного надежнее, но если делать все качественно - то разницы практически нет, а доверие к вашему производству возрастет
Можно ли внутреннюю сторону выполнить без зеркала?
Конечно. Трудности бывают в обратном случае, если зеркало изначально не предусмотрено, как в "Граните".
По замкам я бы расположил в таком порядке по улучшению (внизу лучше):
Cale 252 + Cale 257
Guardian 30.11+32.01
Cisa 56.525 + Guardian 21.12 ДТ
Guardian 25.14 ДТ(Cisa Asix)
Последние два пункта я бы местами поменял. При всей моей (местами, возможно, неуместной) иронии в адрес (теперь уже бывшего) представителя Cisa (Maxlock

) на форуме, Чиза - это Чиза

Особенно Revolution. Но можно и аналогичную Моттуру взять, чуть, но подешевле, а качество сопоставимо. Да и вертикальным тягам на редукторном замке комфортней работать будет.
А если заменить Гардиан на Барьер-Премьер или Меттэм Лидер, так и вообще...

По моей двери скажите - расточка отверстий под ригеля на месте это нормально?
Для СМК - нормально. В большинстве случаев они это делают с должной аккуратностью. Однако, некоторые другие производители справедливо гордятся точностью пробивания отверстий на станке и независимостью полученного результата от особенностей проема в установленной двери. И это то, к чему надо всем стремиться.