|
Автор |
Тема: Нужно ли запирание в порог, если есть нижний девиатор? (Прочитано 6090 раз)
|
|
sunset06
Участник
|
Доброго времени суток, собираюсь заказать дверь СТАЛ-100. Вызвали замерщика. 2 замка. При предварительном расчете отказался от нижнего штыря в порог, ввиду того что есть нижний девиатор. То есть, получается, что верхний замок активирует верхний штырь,а нижний замок активирует нижний девиатор. Приехав домой задался вопросом, а может я зря от него отказался? Или при наличии нижнего девиатора, запирание в порог действительно бессмысленное сверление двери и коробки?
|
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
смысл конечно есть - см выше но дырень в пороге имхо тоже аргумент я лично как вы сделал ну и под утеплитель места больше
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник

|
Да, практически, без разницы.  Смотря какие цели преследуете. Не смущает отверстие в пороге - оставляйте нижний вертикальный ригель, это будет лучший вариант. Смущает - убирайте, практически ничего не потеряете. Но только при наличии девиатора. Тем более СТАЛ - 100. С замками лучше не ошибитесь.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Ничего не потеряли. Вертикальные ригели , это дешёвая альтернатива девиаторам. Вертикальные ригели нужны в полотнах дверей, которые легко "винтят" под нагрузкой на угол. Компрессионная нагрузка на них практически не передается.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Думаю, что если есть девиатор, наличие нижнего штыря не критично.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Соглашусь с теми, кто пишет, что без разницы. Ибо ваша задача (с точки зрения защиты и физики защиты  ) не дать вору найти слабое место и ВЫЖАТЬ дверь. Итак замки в центре двери. Слабые места верхний и нижний край. Сообразно что девиатор в нижний торец, что штырь в пол, тупо блокирует НИЖНИЙ угол от выжима. Но у штыря в пол есть минус (на эту тему много холивара, но СЧИТАЕТСЯ что эта пробелма - есть. Так принято считать  В дырку в полу (под вертикальный ригель) /еще раз/ ТЕОРЕТИЧЕСКИ и гипотетически //может попасть труп таракана мусор. В этом случае вертикальный ригель замка наткнутся на препятствие и замок может перескочить зуб. В случае с двеиатором в боковой нижней части двери - ситуация с мусором в дыре (опять теоретически) считается невозможной. Поэтому фирмы перестраховываются дерут с вас бабло за девиатор и тсавят девиатор вместо тяги в пол. Мое мнение такое: девиатор ДОРОЖЕ. Палка в пол/тяга в пол от замка/ - ничуть не хуже. Ставить и ригель в пол и еще двеиатор - уже излишество. Хотя, в некоторых криминальных ситуациях аля "Комната Страха" (КФ) возможно и можно. Но в быту, елси купили двиатор вниз - на тягу в пол можно забить.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Не без разницы. Девиатор лучше, чем нижний ригель.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Девиатор лучше, чем нижний ригель. Принимаю и без холивара, /не буду спорить/ просто для самообразования ЧЕМ именно?
|
|
|
|
|
|
|
sunset06
Участник
|
С замками лучше не ошибитесь.
Замок нижний: Mottura 84.515Q + EVVA 3KS Замок верхний: Mottura 52J505 по совету ЗамКом Мое мнение такое: девиатор ДОРОЖЕ. Палка в пол/тяга в пол от замка/ - ничуть не хуже. Ставить и ригель в пол и еще двеиатор - уже излишество. Хотя, в некоторых криминальных ситуациях аля "Комната Страха" (КФ) возможно и можно. Но в быту, елси купили двиатор вниз - на тягу в пол можно забить.
Вопрос не или\или, девиатор будет в любом случае. Вопрос в том, что при наличии девиатора нужен ли штырь (цена двери при этом не меняется). И на это вопрос я получил развернутый ответ, за что СПАСИБО Вам и предыдущим ораторам. А если все-таки сделать излишество и оставить и то и другое, как советует Yugens, не будет нагрузка на замок Mottura 84.515Q слишком высокой, и не приведет ли это к преждевременным поломкам?
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
На Ваших замках - абсолютно нормально
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
А если все-таки сделать излишество и оставить и то и другое, как советует Yugens, не будет нагрузка на замок Mottura 84.515Q слишком высокой, и не приведет ли это к преждевременным поломкам?
Само по себе не приведет. Но вот если, по-каким-то причинам обнаружится затирание в ригелях, то трение в системах, где есть и ригель и девиатор будет выше. А вот это уже может привести к поломке. Впрочем, вовремя обнаруженное затирание - не очень страшно, если у вас стоит, например, регулятор притвора и он способен перекос скомпенсировать.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Принимаю и без холивара, /не буду спорить/ просто для самообразования ЧЕМ именно?
У девиатора , при его расположение внизу, горизонтальные ригеля имеют куда как больший вылет, и их как правило, два. При отжиме , наверняка ,зона замков будет страдать первой. А девиатор как раз расположен в этой зоне и опосредственно, но должен усложнить именно в этой зоне отжим. Если отжать полотно в замковой, то деформации наверняка будут на всей длине плюс минус , вопрос только где ик какой размер, девиатор больше поможет в этом случае, а если полотно будет выгнуто наружу , то маленький вылет нижней тяги ничего не решит вообще
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
У девиатора , при его расположение внизу, горизонтальные ригеля имеют куда как больший вылет, и их как правило, два. При отжиме , наверняка ,зона замков будет страдать первой. А девиатор как раз расположен в этой зоне и опосредственно, но должен усложнить именно в этой зоне отжим. Если отжать полотно в замковой, то деформации наверняка будут на всей длине плюс минус , вопрос только где ик какой размер, девиатор больше поможет в этом случае, а если полотно будет выгнуто наружу , то маленький вылет нижней тяги ничего не решит вообще
Что характерно, у Вас такое описание процесса (предположительное), что и у меня - только выводы обратные.. Какой ход у тяг - порядка 20+?? . Такой вылет у многих основных замков! При успешном разрушении коробки в основной ригельной зоне, что мешает ее развить? Я уже не говорю о перехвате с клиньями?. Ну а просто "выскочить" вертикальные ригеля могут только при "определенной" жесткости всей конструкции
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Принимаю и без холивара, /не буду спорить/ просто для самообразования ЧЕМ именно?
У джентльменов принято верить на слово: сказали "девиатор лучше вертикальной тяги" - надо верить ! А лучше - тем, что за него нужно заплатить 3 тыщи: заработок - это ж кровь предпринимателя - "дверника"! Так же абсолютно верно убеждение, что "слайдеры лучше, чем пины" - оно тоже несёт в копилку деньги ! "Дисковый механизм лучше, чем штифтовой" - тоже справедливо (+10-15.000 рублей в кассу). Ко мне год назад обращался один "дверник", который хотел попросить меня оттренировать своих продавцов, а затем попросил нас мотивировать их денежкой. Оказалось, за проданный покупателю дисковый механизм продавцы получают от поставщика 30 евро, а за слайдерный - 50 евро. Теперь стало понятно, почему слайдеры с дисками оказались "невскрываемыми" !? Вот так псевдо "эксперты" - кто заплатит больше, тот и "невскрываемый" - полный разврат !  Такой вот убедительный маркетинг. Да, чуть не забыл: "интерактив даёт 100% защиту от вскрытия: 99% воров, видя интерактив, просто бегут прочь - проверено !".
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Что характерно, у Вас такое описание процесса (предположительное), что и у меня - только выводы обратные.. Какой ход у тяг - порядка 20+?? . Такой вылет у многих основных замков! При успешном разрушении коробки в основной ригельной зоне, что мешает ее развить? Я уже не говорю о перехвате с клиньями?. Ну а просто "выскочить" вертикальные ригеля могут только при "определенной" жесткости всей конструкции
Вылет тяг 18. Плюс зазоры. Я сужу из того, что видел. Основной обьем деформации это замковая зона. Выскочить при более жесткой конструкции могут быстрее, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
У джентльменов принято верить на слово: сказали "девиатор лучше вертикальной тяги" - надо верить ! А лучше - тем, что за него нужно заплатить 3 тыщи: заработок - это ж кровь предпринимателя - "дверника"! Так же абсолютно верно убеждение, что "слайдеры лучше, чем пины" - оно тоже несёт в копилку деньги ! "Дисковый механизм лучше, чем штифтовой" - тоже справедливо (+10-15.000 рублей в кассу). Ко мне год назад обращался один "дверник", который хотел попросить меня оттренировать своих продавцов, а затем попросил нас мотивировать их денежкой. Оказалось, за проданный покупателю дисковый механизм продавцы получают от поставщика 30 евро, а за слайдерный - 50 евро. Теперь стало понятно, почему слайдеры с дисками оказались "невскрываемыми" !? Вот так псевдо "эксперты" - кто заплатит больше, тот и "невскрываемый" - полный разврат !  Такой вот убедительный маркетинг. Да, чуть не забыл: "интерактив даёт 100% защиту от вскрытия: 99% воров, видя интерактив, просто бегут прочь - проверено !". упс. Неожиданно, тем более от вас. Интересное кино. Значит , девиатор, более дорогой, и более трудоемкий, должен стоить дешевле? и не продавцы ли Чизы говорят , что на Чизе можно заработать больше, чем на Гардиане?)) Слайдеры и диски лучше пружин . По-моему, очень логично, не находите? По продукции Чиза , более дорогой , чем аналоги, что скажете?))) И разве она лучше?))
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Замок нижний: Mottura 84.515Q + EVVA 3KS Замок верхний: Mottura 52J505 по совету ЗамКом
Всё отлично, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
У джентльменов принято верить на слово: сказали "девиатор лучше вертикальной тяги" - надо верить !
Ох, нехорошую в долгосрочной перспективе игру затеяли  Поскольку каждое действие одновременно рождает противодействие, равное по силе. Чего там, дядюшке Трампу не удаётся купленную итальянскую марку замков вновь сделать самой могущественной? Приходится не мытьём так катаньем продажи поднимать? 
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Ох, нехорошую в долгосрочной перспективе игру затеяли  Поскольку каждое действие одновременно рождает противодействие, равное по силе. Чего там, дядюшке Трампу не удаётся купленную итальянскую марку замков вновь сделать самой могущественной? Приходится не мытьём так катаньем продажи поднимать?   Речь не о том была: ВК так и не аргументировал, чем же девиатор лучше вертикального привода: лучше, и всё ! Но любой дополнительный механизм только усложняет конструкцию - тем более, если это примитивный редуктор, превращающий вертикальное движение в горизонтальное. В дверях загородных домов - да, возможно он лучше, поскольку в нижнее приёмное отверстие может попасть снег и лёд, но увеличивает возможность затирания засовов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |