|
Автор |
Тема: HELP!!!!!!!!Сломался замок (Прочитано 14440 раз)
|
|
rerer
Участник
|
У меня замок KALE с перфорацией, работал полгода нормально и вдруг с нарудной стороны перестал поворачиваться ключ, внутри всё нормально. и открывает и закрывает, а снаружи входит и не двигается. Что делать????????
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
У меня замок KALE с перфорацией, работал полгода нормально и вдруг с нарудной стороны перестал поворачиваться ключ, внутри всё нормально. и открывает и закрывает, а снаружи входит и не двигается. Что делать????????
1)Исследовать корпус замка на наличие неправильной установки. Если это невозможно увидеть на двери, корпус замка необходимо вынуть и исследовать в руках. 2) Вынуть механизм (Кале с перфорацией) из двери и убедиться в неисправности именно его. 3) Если видимых причин неполадки не обнаружено - вызвать сервисную службу или грамотного мастера для нахождения причин поломки и её устранения.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
С цилиндрами Кале такое к сожалению бывает  Надо его менять на более качественный.ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
встречался с такой поломкой. использовал wd - 40. заработал, С цилиндрами Кале такое к сожалению бывает  Надо его менять на более качественный.ИМХО согласен :vo
|
|
|
|
|
|
|
rerer
Участник
|
wd - 40.???????????????????????? что это?????????????????
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
wd - 40.???????????????????????? что это?????????????????
Вы не автолюбитель? Продаеться в любом автомагазине. купите и по брызгайте в цилиндр(куда ключ вставляете)
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
wd - 40.
Смазка-шперей. Широко популярна у автомобилистов. Есть в любом автомагазине.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Может быть банальный недотык ключа? Скважина мусором забилась?
|
|
|
|
|
|
|
dveri177
|
надпись "кале" на замке и ключах?
|
|
|
|
|
|
|
rerer
Участник
|
на ключе написано rezident, что на замке не знаю, я не дома 
|
|
|
|
|
|
|
dveri177
|
на ключе написано rezident, что на замке не знаю, я не дома  цилиндр был с перекодировкой! при установке двери цилиндр скорее всего не перекодировали. произошла "самопроизвольная перекодировка" цилиндр под замену!
|
|
|
|
|
|
|
rerer
Участник
|
Да, я не перекодировала его, не было необходимости, а что это обязательно нужно делать? И теперь что?
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
цилиндр был с перекодировкой! при установке двери цилиндр скорее всего не перекодировали. произошла "самопроизвольная перекодировка" цилиндр под замену!
+1 лучше поменяйте,разбирать и ремонтировать,думаю не "ваш хлеб",если не поможет,пишите,тогда либо"корочку отщипнёте"и научитесь немного разбираться хотябы в собственном замке,либо задайте "трёпку"установщикам и производителям двери.
|
|
|
|
|
|
|
dveri177
|
Да, я не перекодировала его, не было необходимости, а что это обязательно нужно делать? И теперь что?
В комплекте шли "монтажные" ключи- для монтажников(установщиков), установили проверили работу замков и при вас перекодировали на 2-ой комплект.Все. Попробуйте открыть ключами из второго комплекта, все должно будет работать с обоих сторон. Рекомендуется приобретение нового цилиндра.
|
|
|
|
|
|
|
rerer
Участник
|
Я пользуюсь разными, у меня из второго комплекта, у ребенка из первого, раньше работали оба.
|
|
|
|
|
|
|
rerer
Участник
|
есть ещё такой ключ перекодировщик, вот его я и не использовала ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
dveri177
|
Я пользуюсь разными, у меня из второго комплекта, у ребенка из первого, раньше работали оба.
первый вообще выбрасывайте! А ключи из второго комплекта работают с 2-х сторон?
|
|
|
|
|
|
|
rerer
Участник
|
абсолютно одинаково: и первый и второй комплект работают изнутри, и не работают снаружи. 
|
|
|
|
|
|
|
dveri177
|
Тогда только замена цилиндра. Этот ремонту не подлежит.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Касаемо Резидента: а) 100% Китаеза  б) очень сомнительная репутация в плане взломостойкости,наработке на отказ,надежности вообще и т.д и т.п. Про "вэдешку" наверное не с проста спросили?  Данный цилиндр даже новый нормально работать не хочет,т.к он скрипит при вращении..., люфтит со страшной силой  Зачастую "на сухую" не желая перекодироваться клинит,не забыв при этом "зажевать" тот самый маленький ключик для перекодировки. Почему WD-40? Вот. Именно она приводит его в чувство. "Нахлебавшись" вэдешки резидент начинает работать как нормальный,но не долго  Особенно в пыльных новостройках  Меняйте его срочно,ибо это не цилиндр..это г полное ...уж поверьте:)) Еще  мы их тоже используем  , НО КАК ВРЕМЕННЫЕ,т.е на срок ремонта в квартире,НО не больше 3 месяцев  т.е закончилремонт-перекодировал на неделю не дольше- поставил другое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |