HELP!!!!!!!!Сломался замок

• 24 Ответов
  • 14437 Просмотров

*

Offline keoken

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
Re: HELP!!!!!!!!Сломался замок
« Ответ #20 : 12 фев, 2009, 15:32 »
Чуть не в тему но про китайское качество, заклинил евро цилиндр от апекса через месяц нормальной эксплуатации правда на уличной двери при чем в таком положении что ключ остался снаружи и извлечь его было невозможно и вертушок с другой стороны также был заклинен(повезло заклинило в открытом положении двери, а флажок цилиндра оказался в положение что вытащить его из тела замка невозможно). Посидел подумал и решил что надо сверлить личину снаружи. Сломал застрявший ключ взял дрель сверло по металлу на 10 мм, это был мой первый так сказать опыт по демонтажу заклинившего цилиндра да еще такой вандальный:) Сверло вошло как в масло в эту личину не натыкаясь вообще ни на какой сопротивления со стороны цилиндра стружки было много минут за 10 управился, от цилиндра осталось только отверстие, процесс сверления потом даже понравился:) потом взял разводной ключ и провернул со стороны вертушка чтобы флажок цилиндра встал так как надо и вытащил цилиндр. Потом подумал а че сразу не попробовал провернуть за вертушок разводным ключом. Теперь все. Вывод сделал сразу пошел и заказал цилиндр cisa, теперь все работает нормально:)
Прошу сильно не пинать и ругать, просто это мой первый демонтированный цилиндр :) :) :)

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #21 : 12 фев, 2009, 16:01 »
Апекс - Китай, по поводу вашей проблемы - если вдшка не спасла , то ваш разводной ключ был к месту, (только сверлить не надо было), и если защитится, то цилиндр ключ-ключ без всякких вертушков, а то до вертушка просто добраться даже по цилиндру

*

Tima1981

• Гость

« Ответ #22 : 02 мая, 2010, 14:47 »
У меня похожая проблема с Резидентом. Ключ изнутри (система ключ-ключ) заклинило. Дверь в открытом положении. Достать цилиндр не могу, так как упирается флажок, а соответственно цилиндр не поворачивается (с одной сотороны заклнивший ключ, с другой пробовал - не поворачивается). Болт цилиндра выкручен (цилиндр ходит, но упирается флажком). Кормил ВД-ой, не помогло. Что и как делать (сверлить, выбивать и т.д.), но не повредив при этом сам замок. Подскажите, желательно подробно, так как это мой первый опыт взлома  :sos:
Заранее спасибо!

*

Tima1981

• Гость

« Ответ #23 : 02 мая, 2010, 14:50 »
Да и чем лучше заменить. Средняя ценовая категория, без притензий на взломоустойчивость, но надежный (отказоустойчивый).
Заранее спасибо!

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
« Ответ #24 : 02 мая, 2010, 17:58 »
Tima1981, а дверь какая, китайская?
Профиль цилиндра изнутри виден, или он прикрыт ручкой и овальной накладкой?

Если "тело" цилиндра изнутри видно, я бы на Вашем месте расфрезеровал его сердечник, добравшись до его поворотного кулачка. Здесь будет стоять задача - выставить кулачёк таким образом, чтобы он не мешал выйти цилиндру. После фрезеровки сердечника, повороту кулачка может мешать муфта. Решите проблему с ней на месте сами, по обстоятелствам. Либо вытащите её на себя, либо протолкните дальше.

keoken, чуть выше неплохо, кстати, описал процесс...

Из недорогих, но надёжных цилиндров, я бы остановился на Kale OBS. Порядка тысячи рублей в розницу приобретёте. 

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 апр, 2025, 14:04

[перейти на полную версию форума]