|
Автор |
Тема: Пахнут ли деньги? (Прочитано 5314 раз)
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Прошло уже около 2000 лет, с тех пор, как имрператор Веспасиан произнёс свою бессмертную фразу - "Деньги не пахнут". Тем более они не пахнут, когда недоброкачественный товар "впаривается аборигенам", живущим далеко от метрополии. Самоё грустное, что этими "аборигенами" являемся мы и остальные граждане России. Коротко расскажу грустную историю нашего противостояние с фирмой Cisa в лице Фабрицио Россо. В середине прошлого года фирма Эста списала в брак около 1000 замков 57.965 из-за постоянных проблем с этими замками, специалисты в курсе, что дефекты этих замков были заложены на стадии конструирования. При закрытии двери защелку слегка перекашивает и она прижимает тягу блокировки к корпусу замка, что в свою очередь затрудняет работу цилиндрового механизма или вообще его блокирует. С блокировкой ключевины таже история, призма не закреплена и "гуляет" в замке её перекашивает и затрудняет нормальную работу механизма. "Натрахавшись" с этими проблемами руководство Эсты в ультимативном порядке потребовало замены этих замков. На фабрике было принято решение вернуть всю партию в Италию, но мы то знаем...что это невозможно сделать по нескольким причинам. Потом было решено эти замки утилизировать, на что я резонно заметил, надо сделать это через пресс, дабы эти замки не оказались через неделю на базаре. И успокоился на этом, каково же было моё удивление, когда узнал, что они проданы в Хард Лок. Самоё удивительное в этой истории, оказывается то, что они прошли "ремонт и модернизацию" в стенах нашей фирмы. Официально заявляю, что к этой афёре наша фирма не имеет никакого отношения, так называемый "ремонт" был сделан кустарным способом. Обращаю внимание специалистов и потребителей, которые невольно оказались участниками этой истории, если у вас на замке стоит абревеатура SKS, в замке, что-то громыхает, нет функции отключения защелки, а дверка не от Эсты, значит вас надули. Справедливости ради надо сказать, что эти замки можно модернизировать и привести к модели 57.966, но для этого их надо полностью разбирать, но Россо выбрал самый худший вариант. Эти действия производителя считаю аморальными, поэтому стал возражать, конфликтовать, вплоть до разрыва отношений.
|
|
« Последнее редактирование: 09 фев, 2009, 15:19 от Вик Мак »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Виктор Николаевич!
Вы совершенно правы во всем...деньги для них не пахнут и держут они нас здесь за лохов...
Представляю какого было Вам о ссылке на Вашу фирму о ремонте этих замков...
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Виктор Николаевич!
Вы совершенно правы во всем...деньги для них не пахнут и держут они нас здесь за лохов...
Представляю какого было Вам о ссылке на Вашу фирму о ремонте этих замков...
Я полностью поддерживаю Виктора Николаевича, но с Алеком не соглашусь. Кроме Россо там есть еще очень много людей, и абсолютное большинство из них честные и порядочные люди, дорожащие совей репутацией. Иначе на цивилизованном рынке не прожить Другое дело, что в России Чиза почти монополист, и возможно, это послужило причиной такого поведения, но такое поведение должно быть наказано. Хотя я очень сомневаюсь, что кто-то будет так реагировать, как например, иногда при выборе того же Кербероса
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Я полностью поддерживаю Виктора Николаевича, но с Алеком не соглашусь. Кроме Россо там есть еще очень много людей, и абсолютное большинство из них честные и порядочные люди, дорожащие совей репутацией. Иначе на цивилизованном рынке не прожить Другое дело, что в России Чиза почти монополист, и возможно, это послужило причиной такого поведения, но такое поведение должно быть наказано. Хотя я очень сомневаюсь, что кто-то будет так реагировать, как например, иногда при выборе того же Кербероса
Так же, готов выразить свою поддержку и уважение Виктору Николаевичу… только, настораживает кое-что…. Какая ему (его бизнесу) польза от моей поддержки ..? Поясню. Мой опыт говорит, о том, что в такой НЕРАВНОЙ борьбе за принципиальную позицию и порядочность выигрывает в долгосрочной перспективе не тот, кто порядочнее, а тот, кто на порядок больше..., как это не печально. Плыла себе Чиза эдаким линкором по российскому рынку вальнула с ассенезаторского контейнера в общую воду и дальше плыть будет. И что те, кто поперёк курса встать не могут, не сделают будет плыть дальше, периодически делая сброс. В итоге получается, что Виктор Николаевич выступил за порядочное поведение на рынке, попытался защитить потребителей, но, вероятно, что-то при этом потерял… Возникает вопрос, а можно ли что-то сделать, чтоб как-то ему помочь? И ещё: Может быть попытаться как-то донести ситуацию до здравомыслящих на этом линкоре «Чиза»? С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Не будьте наивным что всю политику делает один человек... ,а если и делает ,то другие будут сопеть в две дырочки и не вякать... А кто Вам сказал что они монополисты ... если Китайцы начнут хорошо пиарить свои замки Резидент (есть и другие марки) и немного их подтянут по качеству сдуется Чиза по полной программе...
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Не будьте наивным что всю политику делает один человек... ,а если и делает ,то другие будут сопеть в две дырочки и не вякать...
Уважаемый, Аlek-3aaa! Вы правы, но от части. Транснациональные компании, такие как Чиза часто в структуре гораздо сложнее. Не знаю конкретно про Чизу, но с большой долей вероятности предполагаю, что у них есть региональные дирекции, которые объединены общим советом директоров и общими отделами второй линии (финансы, юристы и т.п.). Часто быть Директором по восточной Европе это далеко не значит быть Членом совета директоров. Кто тот человек в Чизе, который принимал такое неэтичное решение по российскому рынку? Кто курирует его в совете директоров? Если это не одно и то же лицо, есть шанс отыграть ситуацию, пообщавшись с ним (хоть письмом). Это первое. Второе. Часто в таких компаниях основным документом является Business conduct (Руководство по Деловой этике), нарушение которого = увольнению без обсуждения. Сам этот документ обычно – для служебного использования, но понять, что в нем можно ознакомившись с миссией компании, которая для публичного использования (часто на сайте). Если обращение к вышестоящим лицам будет содержать ссылки на открытые утверждения о правилах компании и в целом будет в позитив. Т.е. не вы все козлы, а есть вот такая ситуация, в которой некоторые себя повели неэтично, но есть вариант выхода и это усилит компанию в регионе, то, наверное, можно будет добиться нужных решений. Получить здесь Чизу без тех людей, а Мак Вику восстановить деловые отношения с неплохим концерном, причём в новом качестве. Виктор Николаевич, что Вы об этом думаете? А кто Вам сказал что они монополисты ... если Китайцы начнут хорошо пиарить свои замки Резидент (есть и другие марки) и немного их подтянут по качеству сдуется Чиза по полной программе...
На мой взгляд, здесь главное слово «если». С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Не будьте наивным что всю политику делает один человек... ,а если и делает ,то другие будут сопеть в две дырочки и не вякать... Удручает ещё одно обстоятельство, в этой неприглядной истории сыграли определённую роль наши коллеги по цеху, которые были извещены об этой проблеме, но рано или поздно это отзовется. Cisa конечно большой линкор, но прогнивший ниже ватер-линии...
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Не будьте наивным что всю политику делает один человек... ,а если и делает ,то другие будут сопеть в две дырочки и не вякать...
Я не наивен, вопрос политики это всего лишь вопрос уровня отношений. А кто Вам сказал что они монополисты ... если Китайцы начнут хорошо пиарить свои замки Резидент (есть и другие марки) и немного их подтянут по качеству сдуется Чиза по полной программе...
Пока что в сегменте премиум чиза практически монополисты, а китайцам надо еще много чего сделать, чтобы их воспринимали как достойной альтернативой. Так что пока так.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Пока что в сегменте премиум чиза практически монополисты, а китайцам надо еще много чего сделать, чтобы их воспринимали как достойной альтернативой. Так что пока так.
Русские с китайцами уже много сделали ... Вы только не знаете... постараюсь в ближайщее время осветить данный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |