|
Автор |
Тема: выбор двери. Москва (Прочитано 9711 раз)
|
|
Romic102
|
вроде все равно нельзя, но не утверждаю) они уже в стандарте перешли на маты акустик батс, что кстати приятно
Думаю, консультант был не очень в курсе. Судя по описанию, матами у них теперь в обязательном порядке проклеиваются все части, незаполненные утеплителем. Но это пусть скажет представитель.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
кстати еще один момент мне говорили уже в Немане 2 ригеля + 2 девиатора + 3 замка - это может и круто, но абсолютно не позволяет заполнить значительную часть двери каким-либо утеплителем - звукоизолятором
ну насчет 3-го замка всегда вопрос возникал, зачем?? Там не значительная часть полотна, именно замковая зона, и это всегда так. Ее утеплить можно только частично. У итальянцев она вообще пустая в таком случае идет
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Самое прикольное.. что как обычно мы по существу во всем согласны (с некоторой разностью акцентов) 1. Разносистемность - не шаблон, а аксиома, или же "наследие предков" проверенное кровью"
2. Девиаторы - отдично, как дополнение к тягам.. Еще они великолепны, когда (как Вы упоминали в контексте "Vault door") используются в качестве "наконечников" вертикального запирания.. Тогда обеспечивается и задуманный "вылет" и развитость зацепа.. Но это мало кто делает.. Большинство вертикальных тяг - примитивно..
3. При всем желании не понимаю намека на "телескопичность" рычага.. Составной он.. или монолитный... Есть "габаритные" ограничения лестничной площадки... И никогда рычаг не будет 6-ти метровым.. Хоть составной он, хоть цельный...
ахах, после некоторых поправок, корректировок и так далее))
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Кстати! (by the way)/ Старожилам будет неинтересно... Но может пригодиться для неофитов. Гидравлика - вообще не волшебное слово. Как "сезам откройся" не работает. Интересующимся рекомендую посмотреть серию на Ютубе "Неман. Испытание гидравликой". Каждый увидит что-то полезное.. (В качестве примера: Есть те, кто для изготовления дверей, использует те же материалы, которые другие используют для изготовления испытательных стендов. Признаюсь! - немного "спекулирую" - но почувствуйте разницу)))
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Вы , прежде чем спекулировать, фото банковской двери вспомните, легче станет))
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Вы , прежде чем спекулировать, фото банковской двери вспомните, легче станет))
Помню! Вместе с Вами не так давно снова поднимали.. ее.. Но тема обрывается на том, что дверку увезли в "анатомический театр" Немана.. И обещали интересные разоблачения, которых.. увы .. не было..
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Помню! Вместе с Вами не так давно снова поднимали.. ее.. Но тема обрывается на том, что дверку увезли в "анатомический театр" Немана.. И обещали интересные разоблачения, которых.. увы .. не было..
дайте ссылку 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А какие там и зачем разоблачения? И так все понятно
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
ясно) я думал там про другое) спасиб)
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Нет , это просто наглядная, так сказать, агитация, когда речь заходит о рёбрах , чем то там наполненных коробках, короче о вечном))
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Что есть то есть. Вот вам и хвалёное заполнение трубы брусом
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
А какие там и зачем разоблачения? И так все понятно
1. Дверь - ноу нэйм, но явно принадлежащая к категории банковских "корыт".. Т.е. корыто в прямом смысле, с , дай Бог если двумя х-образными ребрами и залитая для солидности и балласта "цементным молочком" 2. Отвратительные замки, от отвратительного производителя, установленные отвратительным способом 3.Кустарные ригельные пазы с неизвестными допусками 4. Отдаленные основания для предположения о "прокатности" коробки , но без всяких ее величин Выводы: Во всем виноват Архимед и точка опоры! Вот, что бывает, если у Вас крепкая коробка.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Аж четыре типа аргумента , браво  А вы фото то смотрели? Тему читали?
|
|
|
|
|
|
|
RoyJones
Участник
|
О ))) дискуссия ))) насчет "неман vs гидравика" так и представил себе, как специальные парни приходят с таким прессом, упирают его одним концом в дверь, а другим - во что придется и это самое что придется ломают.
сегодня съездил в два салона, завтра еще в 2. так что завтра будут еще вопросы ))) в том числе и по моделям замков и цилиндров
пока вопрос про броненакладку на цилиндр - top defender - это лучшее, что есть? есть ли близкое, но дешевле?
какое мнение у знатоков - забить на внутренний лист железа или нет?
два вертикальных и 4 горизонтальных ребра жесткости - этого нормально?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Наверное да. Топ Дефендер отличная броненакладка. Но не забывайте, что броня это не все. Цилиндр и замок с броней и бронепластиной это все) Дешевле с юбкой есть, насчет близкое надо узнать толщину шайбы.
Я например, считаю, что лучше когда он есть. Забить на него можно. И не только на него))
Ребра жесткости могут и два быть. Количество то при чем? Задача ребер -сохранение геометрии полотна. А не произведение впечатления на покупателя))
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
1. Внутренний лист? Забить и забыть 2. Топ Дефендер? Лучшее из широкодоступного... Хотите вообще супер-пупер??? Дисек даймонд - если найдете
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
.....Хотите вообще супер-пупер??? Дисек даймонд - если найдете
Дык, компания О'КЕЙ намедни анонсировала продажу оных. Проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
RoyJones
Участник
|
Тэкс... gudoor и монолит слишком далеко от меня, едва ли в ближайшее разумное время получится до них доехать... Так что позволю себе уточнить вопрос к СТАЛ, Бастион и Ягуар - есть бОльшая конкретика, поскольку я все пощупал и посмотрел; кое-что мне даже показали изнутри. Нельзя ли уточнить ваши предложения? Можно в личку со всеми подробностями по замерам-установке-скидкам (уж извините, вы довольно близко находитесь друг к другу по ценам и потребительским свойствам и все более-менее нравитесь.. и если кто-то позволяет себе считать цилиндр evva ics больше чем за 10т.р., то дает поприятнее скидку.. или кто-то, например, предлагает временный цилиндр раза в три дороже того, что он стоит.. в общем, не моего ума это дело, кто как формирует цены )) но "итого"-то из моего кармана уйдет  ) Хотелось бы: снаружи - краска (черная, антик-бронза, антик-сталь - скромно) внутри - мдф-панель 8 - 12 - 16 с небольной фрезеровкой, обтянутая пленкой противосъемных штырей - 4 и больше петли на шариках отдельные замки: верхний - сувальдная моттура с перекодировкой (я запутался в моделях, увы) нижний - цилиндровая моттура с редуктором 84.515 (если не ошибаюсь) цилиндр - тут глазки разбегаются.. в районе 10 плюс-минус самое лучшее, что есть нужен еще временный цилиндр (могу, конечно и сам купить-поставить) перед обоими замками бронепластины перед цилиндром - броненакладка, не совсем ерундовая - если не top defender, то не сильно хуже важно: если полотно не утоплено в коробку, то металлические объемные наличники глазок+ночная задвижка если есть возможность сделать контур двери (торец) и/или порог из нержавейки - то это приветствуется. мне кажется, что это несколько улучшает внешний вид фурнитура - хром, скорее матовый. P.S. а вообще помню, как выбирал сигнализации на машины, которые были или есть в семье )) так же примерно эпопея, сначала ничего не понимаешь, потом хочешь самое-самое, потом начинаешь думать, а зачем столько всего, далее по списку, который все и так знают ))
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Позволю себе мини-комментарий: На мой взгляд - собрали неплохую комплектацию.. Не согласен с верхней Моттурой - но это скорее деталь. Что сильно напрягло: Нельзя ли уточнить ваши предложения? Можно в личку со всеми подробностями по замерам-установке-скидкам (уж извините, вы довольно близко находитесь друг к другу по ценам и потребительским свойствам и все более-менее нравитесь.. Это очень странная констатация.. Я сейчас не про о, что "лучше" и кого "нужно брать". Я про то, что это не просто разные производителя, а три "разные дверные цивилизации". Очень странно, что они оказались в одной группе и тем более с "близкими" потребительскими качествами!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |