Михаил, прежде всего, извиняюсь за свои сомнения - у MOTTURA C48 действительно кривые разные.Михаил, Вы, видимо, не в курсе, что СТАЛ делает двери, а не замки и цилиндры. В соответствие с общей практикой логотип СТАЛа присутствует на основных моделях используемых им замков и цилиндров.
Обсуждать всякую ерунду типа отсутствия сервиса, за которым никто не обращался и цен, которые Вы завышаете раза в три, у меня нет ни времени, ни желания. Если у Вас проблема с цилиндром - обратитесь в ту организацию, где Вы его приобрели; если она Вам откажет в сервисном обслуживании (что, по-моему, маловероятно), то можете обратиться ко мне, я не откажу.
Ну хорошо, что Моттура С48 все же лучшая оказалась, и вы как бы это оспаривать не собираетесь, и даже считаете это противозаконным. Это мне понятно и радостно.
Радостно мне и то, что австрийские фирмы по выпуску цилиндров настолько мелки по отношению к Московскому производителю пару сотен дверей в месяц, что готовы свои изделия маркировать под него! Или эффа вообще филиал Стала?

Пугает меня, то что серывис обслуживания цилиндров, вернее его отсутствие, называют ерундой.