|
Автор |
Тема: Дверь в квартиру в СПб, которую не хочется взламывать (Прочитано 18664 раз)
|
|
Симсим
Участник
|
Насчет процедуры замены замка - проясню в Неман. Надо понимать, что в плане стойкости к отмычкам этот замок выдающимся назвать нельзя.
К сожалению, в Барьер Премьер и Меттэм Лидер нет вертикальных тяг, а без них схема разваливается. С другой стороны, при чистом вскрытии Кербероса остается Меттэм, и, если хочется залезть в квартиру, то дальше домушнику остается только ломать - как голову, так и дверь. Будет ли с этим связываться злодей, который хотел все сделать тихо? Думаю, можно ли это принять за удовлетворительное решение, потому что "нет в мире совершенства", или можно придумать что-то еще? Можно вернуться к Cisa 56.515 + EVVA 3KS + Барьер-Премьер, но минусы этого варианта: 1) дороже установить 2) дороже сменить ключи 3) уязвимость в течение периода, когда ключ "утек", а новый замок еще не стоит 4) можно убрать 3, установив блокиратор Барьер Каре как резервный замок, но это еще + 5 тысяч и еще, блин, четвертый ключ от одной двери!
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Можно на ключевое отверстие сувальдного замка поставить кодовую накладку Меттэм - тогда даже кража ключей не будет гарантировать быстрое открытие замка.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
 Кажется, не готов окончательно решить. Посоветуйте, пожалуйста, хорошо ли это будет, если вместо Cisa 57.655 + 56.515 + 3KS + магнитная броненакладка сделать финт ушами: 1) Kerberos 11.21.308 или 309, подключенный к вертикальным тягам и девиаторам 2) Меттэм ЗВ ЭМ 01.01 - электромеханический замок-невидимка 3) Замок-блокиратор Барьер-Каре, которым ежедневно не пользуемся (только в отпуске, при потере основных ключей, и в случае поломки Меттэм) Получается - тысяч на 15 дешевле - три замка вместо двух - два ключа вместо трех - при потере ключа цена вопроса даже чуть ниже, чем с перекодируемой Cisoй: 600 р брелок + 9000 р Керберос вместо 2000 р ключи Cisa + 10000 р за EVVA 3KS А почему не рассматриваете вариант с Cisa 56.515 с отключаемым язычком ? Для дверей с пазом вместо отверстий будет очень полезно. От Керберос и Каре как блокиратор я бы отказался. Например в пользу Лидер или Премьера. И не забывайте про удобство пользования. Через дверь можно по много раз в день выходить , и не только Вам одному
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Насчет процедуры замены замка - проясню в Неман.
К сожалению, в Барьер Премьер и Меттэм Лидер нет вертикальных тяг, а без них схема разваливается. С другой стороны, при чистом вскрытии Кербероса остается Меттэм, и, если хочется залезть в квартиру, то дальше домушнику остается только ломать - как голову, так и дверь. Будет ли с этим связываться злодей, который хотел все сделать тихо? Думаю, можно ли это принять за удовлетворительное решение, потому что "нет в мире совершенства", или можно придумать что-то еще?
Можно вернуться к Cisa 56.515 + EVVA 3KS + Барьер-Премьер, но минусы этого варианта: 1) дороже установить 2) дороже сменить ключи 3) уязвимость в течение периода, когда ключ "утек", а новый замок еще не стоит 4) можно убрать 3, установив блокиратор Барьер Каре как резервный замок, но это еще + 5 тысяч и еще, блин, четвертый ключ от одной двери!
При наличии нижнего девиатора верхняя тяга не критична. Если отожмут снизу и сбоку то от верхней тяги толку мизер
|
|
|
|
|
|
|
Симсим
Участник
|
А почему не рассматриваете вариант с Cisa 56.515 с отключаемым язычком ?
Вы говорите про эту функцию? Cisa 56.515 Revolution Pro в моем первоначальном плане. Он автоматически с отключаемым язычком или надо специально эту функцию заказывать? План с Керберосом + Меттэм ЭМ - альтернативный вариант. Пытаюсь понять целесообразность вариантов без цилиндрового замка, чтобы избавиться от броненакладки с магнитным ключом + уменьшить риски при потере или краже ключа от дорогого цилиндра. mrpronkin, спасибо за идею кодовой броненакладки. Еще на месяц мне пищи для размышлений...
|
|
|
|
|
|
|
Симсим
Участник
|
При наличии нижнего девиатора верхняя тяга не критична. Если отожмут снизу и сбоку то от верхней тяги толку мизер
vk, извините, не понял логики. "Если отожмут снизу и сбоку то от верхней тяги толку мизер" - это я могу понять. Причем тогда нижний девиатор? Вы за два девиатора, две тяги или что-то еще?
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Как я понял, они предлагают эту штуку вместо нижнего вертикального ригеля (тяги?), потому что в дырке внизу двери может скапливаться грязь. В этом есть смысл для двери квартира-улица. Не знаю, важно ли это для двери квартира-подъезд. Узнаю у них подробнее.
Пардон за прямоту формулировки - фигня эта история про засорение нижнего отверстия.. Полная. По замкам - это мой вариант.. по деталям долго расписывать: Верх - моттура 52.525 закрытая шторкой от нижнего замка середина - блокиратор каре низ - Чиза 56.515 револющн ПРО, закрытая Дисек от немана (фирменной) Все три замка под немановские бронепластины с шариками в 5 мм ОБЯЗАТЕЛЬНО две традиционные тяги! Девиатор-крючок - игрушка. Магнитная броня - дорогая игрушка. Традиционные девиаторы плюс к тягам - опция на Ваше усмотрение. Три замка, три системы... Все вместе не уступает меттему и лидеру. Тяжело ключи носить??? Так пусть Вас утешает, как с этой системой разбойник корячится будет!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
фигня эта история про засорение нижнего отверстия.. Полная.
Вот никак не фигня. В уличной двери - это прямой путь для стока конденсата, а там и обмерзания нижнего ригеля. Случаи были. Возможно из-за неадекватной конструкции дверей, возможно из-за аномальных перепадов температуры, но были. Не все надо мерить взломостойкостью.
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Вы говорите про эту функцию? Нет, это разные функции: Вам посоветовали отключение языка от ручки при выдвижении ригелей, а Вы подумали про быстрое открывание и закрывание всего замка. Cisa 56.515 Revolution Pro в моем первоначальном плане. Он автоматически с отключаемым язычком или надо специально эту функцию заказывать? С ним. Но если хотите секономить, Меттэм реализовал на своем замке аналогичную функцию. Правда редуктора и блокировке при извлечении цилиндра так и нет. mrpronkin, спасибо за идею кодовой броненакладки. Еще на месяц мне пищи для размышлений... Только не все ее ставят. И немного муторная в использовании. Тяжело ключи носить??? Я за то, чтобы один замок был страховочным - использовался только в период длительного отсутствия, соответственно чтобы ключи от него не носились постоянно.
|
|
« Последнее редактирование: 28 авг, 2017, 17:56 от mrpronkin »
|
|
|
|
|
Симсим
Участник
|
Нет, это разные функции: Вам посоветовали отключение языка от ручки при выдвижении ригелей, а Вы подумали про быстрое открывание и закрывание всего замка.
А для чего нужно отключать язычок при выдвижении ригелей? Я за то, чтобы один замок был страховочным - использовался только в период длительного отсутствия, соответственно чтобы ключи от него не носились постоянно.
Я тоже к этому склоняюсь. Вариант Yugensа в практическом смысле нравится больше всего, если ключ от Барьер-Каре лежит отдельно и не теряется вместе с основными. Используем его как ночной сторож, при отъезде, и в случае потери основных ключей.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
А для чего нужно отключать язычок при выдвижении ригелей? сли ключ от Барьер-Каре лежит отдельно и не теряется вместе с основными. Используем его как ночной сторож, при отъезде, и в случае потери основных ключей.
Язычок становится пусть и крохотным, но самым главным замковым ригелем.. Отучает дергать дверь для проверки ее закрытости путем срыва с язычка защелки и переводом нагрузки на основную ригельную группу, не любящую нагрузок в холостую (до того момента, когда она должна сопротивляться взлому)
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Вот никак не фигня. В уличной двери - это прямой путь для стока конденсата, а там и обмерзания нижнего ригеля. Случаи были. Возможно из-за неадекватной конструкции дверей, возможно из-за аномальных перепадов температуры, но были. Не все надо мерить взломостойкостью.
Так мы жж не про уличную.. мы про квартирную!! 
|
|
|
|
|
|
|
Симсим
Участник
|
Такие функции, как отключение язычка и быстрое запирание, - не могу найти их в описании замков. Они включаются/выключаются по желанию, или включаются по заказу в замке определенной модели, или я не там смотрю? В частности, как с наличием этих функций Cisa 56.515 Revolution Pro? (про отключение язычка уже ответили, что есть, но я пока не понял, включено ли это по умолчанию)
P.S.: отредактировал сообщение, изначально сказал глупость
|
|
« Последнее редактирование: 28 авг, 2017, 19:04 от Симсим »
|
|
|
|
|
Yugens
|
Такие функции, как отключение язычка и быстрое запирание, - не могу найти их в описании замков. Они включаются/выключаются по желанию, или включаются по заказу в замке определенной модели, или я не там смотрю? В частности, как с наличием этих функций Cisa 56.515 Revolution Pro? (про отключение язычка уже ответили, что есть, но я пока не понял, включено ли это по умолчанию)
P.S.: отредактировал сообщение, изначально сказал глупость
да, революшн про по умолчанию ее имеет и она не отключаемая
|
|
|
|
|
|
|
Симсим
Участник
|
Yugens, ваша рекомендация Mottura 52Y525MK вместо Cisa 57.655 - личное предпочтение, или есть какие-то еще данные (случаи криминального вскрытия?)
Из того, что я смог найти, преимущество Mottura в том, что они выпускают замки - апгрейды (такой же размер, как предыдущая модель, но с улучшенной защитой от вскрытия). С другой стороны, есть подозрение, что у Cisa (в частности, в СПб) лучше сервис из-за большей распространенности. То есть, проще сделать легальную копию ключа, купить комплект для перекодировки или отремонтировать замок.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Yugens, ваша рекомендация Mottura 52Y525MK вместо Cisa 57.655 - личное предпочтение, или есть какие-то еще данные (случаи криминального вскрытия?)
Из того, что я смог найти, преимущество Mottura в том, что они выпускают замки - апгрейды (такой же размер, как предыдущая модель, но с улучшенной защитой от вскрытия). С другой стороны, есть подозрение, что у Cisa (в частности, в СПб) лучше сервис из-за большей распространенности. То есть, проще сделать легальную копию ключа, купить комплект для перекодировки или отремонтировать замок.
Исхожу из 2 соображений: 1.Максимальная разношерстность замков и производителей оных. ВЫ скажете что что сквальдник от чизы и цилиндровый и так очень разные по конструкции. ДА, это так, но дополним разнообоазие еще и разными инженерными школами. 2. По памяти вылет ригелей у моттур немного, но больше!
|
|
|
|
|
|
|
Симсим
Участник
|
Дверь заказана. Всем большое спасибо за обсуждение! Любопытно, что из первоначальной конфигурации в конечную попало только зеркало... Неман Н-10М, Cisa 57.655, Cisa 56.515 Revolution Pro, EVVA 3KS, замок-блокиратор Барьер Каре, вертикальные тяги вверху и внизу, шторка на сувальдном замке, магнитная броненакладка на цилиндровом, усиленные бронепластины на всех трех замках. Снаружи панель ПВХ - не антивандально, но расцениваю это как приглашение нацарапать свое имя на двери вместо клея в броненакладку или под шторку. 
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Cisa 57.655 В чем смысл брать сувальдную Cisa без пиновой накладки?
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Дверь заказана. Всем большое спасибо за обсуждение! Любопытно, что из первоначальной конфигурации в конечную попало только зеркало... Неман Н-10М, Cisa 57.655, Cisa 56.515 Revolution Pro, EVVA 3KS, замок-блокиратор Барьер Каре, вертикальные тяги вверху и внизу, шторка на сувальдном замке, магнитная броненакладка на цилиндровом, усиленные бронепластины на всех трех замках. Снаружи панель ПВХ - не антивандально, но расцениваю это как приглашение нацарапать свое имя на двери вместо клея в броненакладку или под шторку.  Хорошая комплектация!! 
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
В чем смысл брать сувальдную Cisa без пиновой накладки?
Там или накладка или шторка.. Шторка в разы дешевле, а функционал +/-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|