Спасибо всем за обсуждение! После многих ночей на форумах, ютубе и в документации я понял, что мои пожелания в первый посте этой ветки были ошибкой.
Во-первых, я недооценивал количество шума и пота при 5 минутах силового взлома.
Во-вторых, я недооценивал возможности аварийного вскрытия.
В-третьих, планировать замки под идею сдачи квартиры в светлом будущем было бы ошибкой.
Ну и в-последних, поскольку первоначальный бюджет развалился, решил купить просто мощную и тяжелую дверь с хорошими замками.
В результате заказываем дверь Неман Н-10М. Сверху Cisa 57.655, снизу Cisa 56.515 Revolution Pro с EVVA 3KS. Сверху вертикальная тяга, снизу девиатор. На цилиндровом замке магнитная броненакладка со шторкой. Сувальдный замок закрывается шторкой при закрытии цилиндрового. Замок-блокиратор решил не ставить: и так уже 3 ключа на связке (2 замка+броненакладка), куда еще 4-й?
Буду благодарен за конструктивную критику этой конфигурации. Еще не поздно поменять детали.
Ключница хороший выход, ИМХО зря отказались от блокиратора.
При покидании квартиры на значительное время будет откровенно не лишним

Барьер-Каре стабильно держится 10 минут при фрезеровании(а это шум и прочие эффекты), что очень хорошо. У Немана, могу ошибаться, его еще защищают пластиной.
P.S. Хотел было посоветовать заменить верхнюю Чизу на Барьер-Премьер(или даже Меттем-Лидер, все равно за шторкой, да еще верхнее расположение ригелей к ключевому отверстию, что немного, но усложняет отжим), но потом решил, что тяга вверх будет на достаточно "нежной" двери 10М не лишней