|
Автор |
Тема: Какой цилиндр у Cisa брать при толщине двери 91 мм и толщине двери 93 мм? (Прочитано 5102 раз)
|
|
Весельчак
Участник
|
Знатоки, тут ставил некоторое время назад в квартиру тети, входную дверь со временной внутренней панелью.Сейчас дошли руки заказать внутреннюю МДФ накладку на дверь, толщиной 16 мм. И тут производитель двери обрадовал меня, что придется менять цилиндр замка на более длинный..Странно, что он изначально на дверь не порекомендовал этого сделать... Ну в общем, он предлагает за доплату следующие цилиндры Cisa Astral и Kale 501 MC. Глянул в инете.А этой Cisa Astral много разных цилиндров...Сможет ли кто подсказать какой же цилиндр брать в дверь при ее общей толщине с внутренней панелью - 91 мм ? Хочу сам купить.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Мы не знаем в каком месте стоит замок в полотне вашей двери. Посредине или сдвинут в какую либо сторону. цилиндр может быть 45 на 45, а может вам нужен 60 снаружи и 30 внутри. Узнавайте у производителя двери.
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Всё верно, смещение оси замка смотреть нужно. Можете хотяб примерно линейкой померить.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Ну в общем, он предлагает за доплату следующие цилиндры Cisa Astral и Kale 501 MC.
Так если производитель предлагает за доплату - у него наверно есть понимание того, какой размер теперь должен подойти? Или он попросил вас на форуме спросить, чтобы не ошибиться? 
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Знатоки, тут ставил некоторое время назад в квартиру тети, входную дверь со временной внутренней панелью.Сейчас дошли руки заказать внутреннюю МДФ накладку на дверь, толщиной 16 мм.
Замеряете или узнаете у производителя размеры установленного цилиндра. (A/B, см. картинку) Наружный размер А у вас не меняется. Прибавляете ко внутреннему размеру B разницу между новой панелью и временной. Получаете искомые размеры. A/B+(16-X) Где А/B - исходные размеры. Общей длины L для этого недостаточно. Цилиндр можно замерить по-разному, по мере убывания точности замера: 1) взять штангенциркуль, вытащить цилиндр и замерить; 2) если не хочется вынимать цилиндр, можно штангенциркулем с торца двери (на картинке специальный, но можно и обычным). 3) если нет штангенциркуля можно линейкой; 4) наконец, если ни то и ни другое, то просто линейкой, но тут ошибка в миллиметры может сыграть против вас, поэтому важно знать модель цилиндра и его линейку размеров: Странно, что он изначально на дверь не порекомендовал этого сделать... Действительно, странно. Если только толщина и тип панели не были изменены уже после установки. Так тоже бывает, выбрали одну, потом захотели другую, но цилиндр-то уже поставили под первую.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Самое простое, купите цилиндр со штоком. Наружный размер Вам известен. Шток отпилите по результату замены панели. У CISA штоковые цилиндры есть во всех сериях, у Кале только в серии S. При таком раскладе, нужно будет заменить внутреннюю декоративную накладку с обычной под штоковую. Или купить специальную вставку под шток.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Я немного не вкурил суть проблемы. Наружный размер цилиндра не меняется - панель то внутри ставят. Далее, разница толщин старой и новой панелей скорее всего 10мм - старая это видимо стандартный тонкий мдф 6мм, а новый 16мм. Итого - надо купить ЦМС, который с внутренней стороны на 10мм длиннее чем старый.
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Участник
|
Замеряете или узнаете у производителя размеры установленного цилиндра. (A/B, см. картинку) Наружный размер А у вас не меняется. Прибавляете ко внутреннему размеру B разницу между новой панелью и временной. Получаете искомые размеры. A/B+(16-X) Где А/B - исходные размеры. Общей длины L для этого недостаточно. Цилиндр можно замерить по-разному, по мере убывания точности замера: 1) взять штангенциркуль, вытащить цилиндр и замерить; 2) если не хочется вынимать цилиндр, можно штангенциркулем с торца двери (на картинке специальный, но можно и обычным). 3) если нет штангенциркуля можно линейкой; 4) наконец, если ни то и ни другое, то просто линейкой, но тут ошибка в миллиметры может сыграть против вас, поэтому важно знать модель цилиндра и его линейку размеров: Действительно, странно. Если только толщина и тип панели не были изменены уже после установки. Так тоже бывает, выбрали одну, потом захотели другую, но цилиндр-то уже поставили под первую. Спасибо за пдробные рекомендации  Штангелем измерю.))
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Участник
|
Я немного не вкурил суть проблемы. Наружный размер цилиндра не меняется - панель то внутри ставят. Далее, разница толщин старой и новой панелей скорее всего 10мм - старая это видимо стандартный тонкий мдф 6мм, а новый 16мм. Итого - надо купить ЦМС, который с внутренней стороны на 10мм длиннее чем старый.
Да, только я цилиндр не хочу вытаскивать.Панель,да, временная из ДВП
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Участник
|
Так если производитель предлагает за доплату - у него наверно есть понимание того, какой размер теперь должен подойти? Или он попросил вас на форуме спросить, чтобы не ошибиться?  У него есть конечно понимание, задвинуть мне еще один цилиндр. К концу моего ремонта, я критически подхожу к таким шуткам различных поставщиков и предпочиьаю уже покупать самому. Надоела, скрытая спекуляция. Тем более при некачественной первоначальной консультации. В итоге , за этот Астрал с меня еще просят 6 000 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Спасибо за пдробные рекомендации  Штангелем измерю.)) только сейчас заметил, что картинка с размерами не приложилась. имел в виду вот эта: 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Да, только я цилиндр не хочу вытаскивать.Панель,да, временная из ДВП а как вы хотите тогда пользоваться цилиндром изнутри квартиры? ключ - вертушка в принципе не сможет работать, ключ-ключ если и можно применить благодаря достаточной длине шейки ключа, то, простите, дырка в панели без декоративной накладки смотреться будет по-уродски.
|
|
« Последнее редактирование: 14 июл, 2017, 10:02 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
vk
|
У него есть конечно понимание, задвинуть мне еще один цилиндр. К концу моего ремонта, я критически подхожу к таким шуткам различных поставщиков и предпочиьаю уже покупать самому. Надоела, скрытая спекуляция. Тем более при некачественной первоначальной консультации. В итоге , за этот Астрал с меня еще просят 6 000 рублей.
6000 за Астрал,это конечно круто. А насчет шуток, скажите, Вы говорили что будете менять панель?
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Участник
|
6000 за Астрал,это конечно круто. А насчет шуток, скажите, Вы говорили что будете менять панель?
Да верно.Сейчас стоит временная из ДВП. Буду менять.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Да верно.Сейчас стоит временная из ДВП. Буду менять.
Общая длина цилиндра и параметры длины его плеч зависят от следующих факторов: 1. общей толщины двери; 2. положения замка в двери - ближе к лобовому листу или дальше; 3. наличия и типа броненакладки; 4. толщины и типа внутренней накладки; Поэтому, в случае, если изнутри планируется вертушка, то уместно применять цилиндры CISA со штоком -это позволит, хотя бы, уменьшить мучения подбора длины внутренней части цилиндра. Также, нужно понять, изменится ли толщина панели при её замене на новую - тогда и внешняя часть цилиндра должна стать толще (особенно, если броня накладная).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |