|
Автор |
Тема: Про вату и втулки в дверной коробке, шторки, замки в дверях Гардиан, заполнение дверных коробок. (Прочитано 18324 раз)
|
|
llexx
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 23 июн, 2017, 11:48 » |
|
llexx побил цифрами  Но ведь брус в профиль же не плотно входит, будут там зазоры, тек что в два раза - это врядли. И бетон, используемый Сталом, емнип, не М450. Марку они не упоминали, но по отзывам, это как бы не М100, масимум М150 Ну пройдут 1мм деформации профиля легче из-за зазора (изучал раму собственной двери-брус вообще как литой стоит, без шатаний внутри рамы), а потом профиль упрется в брус и брус начнет работать. Это опять таки-без учета прочности самого замкнутого профиля  А древесина, если её грамотно использовать "к месту"-даст фору многим бетонам 
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
 |
« Ответ #41 : 23 июн, 2017, 11:49 » |
|
А где ригеля замков, я просто во время изучения конкурентов был у Питерского дилера, но вот что-то не помню на счёт втулок под ригеля. Просто элементарно при необходимости расточки отверстий, они как бы будут мешать.
Нет, там заглушки не устанавливаются. Да и не за чем.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
 |
« Ответ #42 : 23 июн, 2017, 11:49 » |
|
А где ригеля замков, я просто во время изучения конкурентов был у Питерского дилера, но вот что-то не помню на счёт втулок под ригеля. Странно, моя память убеждена что были. В салоне на Лиговском (SVVA) и в салоне на Железноводской. В отверстиях вертикальных ригелей - абсолютно точно есть Просто элементарно при необходимости расточки отверстий, они как бы будут мешать. Меня убеждали, что двери делаются настолько точно и монтируются настолко аккуратно, что в этом не будет необходимости.В самом крайнем случае их можно вынуть и установить обратно. Вот в связи с этим вопрос про "а не вывалятся?" все еще актуален.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
 |
« Ответ #43 : 23 июн, 2017, 11:50 » |
|
Нет, там заглушки не устанавливаются. Да и не за чем.
Значит, подвела меня память...  А вата-то не торчит? 
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
 |
« Ответ #44 : 23 июн, 2017, 11:52 » |
|
Значит, подвела меня память...  А вата-то не торчит?  Уверяю Вас. Не торчит. Установленные перемычки в области ригелей дверного замка делают свое дело!
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
 |
« Ответ #45 : 23 июн, 2017, 12:01 » |
|
Странно, моя память убеждена что были. В салоне на Лиговском (SVVA) и в салоне на Железноводской. В отверстиях вертикальных ригелей - абсолютно точно есть
Значит это сам дилер ставит такие втулки. Ну не факт, что Ваша память виновата, возможно мне попались такие образцы без втулок  Меня убеждали, что двери делаются настолько точно и монтируются настолко аккуратно, что в этом не будет необходимости.В самом крайнем случае их можно вынуть и установить обратно. Вот в связи с этим вопрос про "а не вывалятся?" все еще актуален.
Я думаю эта проблема была и есть у многих производителей, что иногда требуется хоть и небольшая доработка отверстий. Бессмысленно это отрицать. Ну сами логически подумайте, втулка эта имеет определённый фиксированный диаметр входного отверстия под ригель. Ну расточишь ты ответку в раме, но отверстие в втулке то не изменит свой диаметр. К тому же если даже предположить что её вставить обратно после шарошки, то эта встулка как то должна надёжно фиксировпться в опредеделенном положении и при возможном боковом воздействии ригелей не смещаться в ту или иную сторону. Так скажем некое подобие эксцентрика. ИМХО Думаю это просто красивые слова были.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
 |
« Ответ #46 : 23 июн, 2017, 12:02 » |
|
Точно такие же втулки, только глубже, стоят и в ригельных отверстиях. Картинку ляпнул первую попавшуюся, но в салонах Гардиана на всех, емнип, дверях они присутсвуют.
Я еще раз уточняю,мы про ответки ригелей говорим? Потому что между тем , что должно быть, может быть, и есть, разница иногда огромная.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
 |
« Ответ #47 : 23 июн, 2017, 12:07 » |
|
Sokol ну если правильно помню, то втулка вроде как должна смещаться в отверстии за ригелем, какая-то свобода у нее для того есть. Кстати, возможно память меня подводит не настолько, и это просто был салон не Гардиан. Vk, уже выяснили, меня подвела память. 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
 |
« Ответ #48 : 23 июн, 2017, 12:07 » |
|
Максим, какие у Вас есть ничуть не уступающие Барьер Премьер замки? Если они есть .чем они отличаются?
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
 |
« Ответ #49 : 23 июн, 2017, 12:10 » |
|
Если клиент принципиально просит данные замки - конечно же нет.
Все, вопрос закрыт, ответ получен. С чем это связано в еще раз спрашивать не буду, все равно не ответите 
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
 |
« Ответ #50 : 23 июн, 2017, 12:15 » |
|
Sokol ну если правильно помню, то втулка вроде как должна смещаться в отверстии за ригелем, какая-то свобода у нее для того есть. Кстати, возможно память меня подводит не настолько, и это просто был салон не Гардиан.
Да я же без претензий, так вместе рассуждаем  ИМХО Ну это очень сложный механизм для такой не особо нужно штучки в двери. По факту получаем некий регулятор, но только для ответок под ригеля замков. Хотя мне лично понравилась реализация сплошной регулировочной пластины от Немана. Ну и да ладно, главное выяснили что и как 
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
 |
« Ответ #51 : 23 июн, 2017, 12:16 » |
|
Максим, какие у Вас есть ничуть не уступающие Барьер Премьер замки? Если они есть .чем они отличаются?
Гардиан, Cisa, Mottura.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
 |
« Ответ #52 : 23 июн, 2017, 12:17 » |
|
Вот тут не соглашусь. Брус к прочности на отжим добавит сущий мизер, если это только не какая-то сверхплотная древесина (что вряд-ли - обычная сосна скорее всего). Бетон, используемый Стал-ом, тоже не метростроевских марок. Средненький бетон скажем, да и основное назначение его не в этом, а в том, чтобы плотно заполнить раму и исключить щели между коробкой и стеной. Бонус к жесткости не очень большой. Он есть конечно, но противоотжимную функцию бетона не стоит преувеличивать.
Лучше согласиться  особенно в части раствора в коробке
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
 |
« Ответ #53 : 23 июн, 2017, 12:18 » |
|
Все, вопрос закрыт, ответ получен. С чем это связано в еще раз спрашивать не буду, все равно не ответите  Рад, что Вы удовлетворены. Если у Вас возникнут еще вопросы - обращайтесь. С удовольствием отвечу на них. Хорошего Вам дня!
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
 |
« Ответ #54 : 23 июн, 2017, 12:18 » |
|
Гардиан, Cisa, Mottura.
Максим, ну Вы хоть не становитесь манерой общения представителем Ягуара. Не читайте вопросы через слово. Чем они отличаются?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
 |
« Ответ #55 : 23 июн, 2017, 12:19 » |
|
И бетон, используемый Сталом, емнип, не М450. Марку они не упоминали, но по отзывам, это как бы не М100, масимум М150
М150 - вы правы. И сопротивление на сминание коробки даёт отличное. Особенно при заглубленном полотне. Мы же неоднократно выезжали на свои двери, которые пробовали отжимать - при затраченных средствах, результат хороший.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
 |
« Ответ #56 : 23 июн, 2017, 12:24 » |
|
Значит, подвела меня память...  А вата-то не торчит?  Видели когда нить в гипермаркетах болгарки без кнопок, лобзики без крышек, бензопилы без винтиков фильтров..? Та же тема, может быть?  Народ то у нас .. Все, что не приколочено..
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
 |
« Ответ #57 : 23 июн, 2017, 12:24 » |
|
Максим, ну Вы хоть не становитесь манерой общения представителем Ягуара. Не читайте вопросы через слово. Чем они отличаются?
Если честно, я не понимаю о чем или о ком идет речь. Предлагаю приостановить дискуссию и вернуться изначальному сабжу. Не думаю, что заказчику приятно читать наше с Вами общение, которое не относится к стартовому сообщению.
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
 |
« Ответ #58 : 23 июн, 2017, 12:29 » |
|
Если честно, я не понимаю о чем или о ком идет речь. Предлагаю приостановить дискуссию и вернуться изначальному сабжу. Не думаю, что заказчику приятно читать наше с Вами общение, которое не относится к стартовому сообщению.
Согласен, часть сообщений можно вывести в отдельную тему. Но вопрос vk адресованный Вам я считаю уместным в рамках этой темы. Максим, какие у Вас есть ничуть не уступающие Барьер Премьер замки? Если они есть .чем они отличаются?
Гардиан, Cisa, Mottura.
Чем же они отличаются?
|
|
« Последнее редактирование: 23 июн, 2017, 12:46 от Sokol »
|
|
|
|
|
vk
|
 |
« Ответ #59 : 23 июн, 2017, 12:57 » |
|
М150 - вы правы. И сопротивление на сминание коробки даёт отличное. Особенно при заглубленном полотне. Мы же неоднократно выезжали на свои двери, которые пробовали отжимать - при затраченных средствах, результат хороший.
. Владимир, есть фото? Какие результаты итого? Вот за фото очень буду благодарен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |