|
Автор |
Тема: Мастер - система на основе замка Моттура - реально? (Прочитано 23576 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
Михаил, данный текст написал на основании каталога, т.к. Моттуру в фомате Чизы получили перед НГ и основательно полапать еще не успели. Нуклии у них не взаимозаменяемые. У ключей серии разные, хотя думаю их можно привести к одному знаменателю. И не исключаю возможность ключом с May Key открывать обычные перкодировочные.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Иными словами мастер системы с замками Моттура возможны с различными методами перекодировки нуклео?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Не понял про "с различными методами перекодировки нуклео".
В штатном режиме замки без проблем перекодируются, если соблюдается соответствие серии ключей. 1.Замки 54y587, 52y571 и т.д. могут быть перекодированы на один комплект ключей. 2.Тоже самое, но с "М", то же могут быть настроены на один ключ. Но замки и 1 и 2 (вперемежку) под один настроить нельзя.
Но при некотором вмешательстве думаю будет можно крутить как угодно с одним ограничением - обычные ключи не смогут открывать замки с Май Кей.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
И помним: замки должны быть одного типа. Т.е. либо ВСЕ перекодируются с торца, либо ВСЕ с фронта.
это ведь Ваши слова, вот я и пытаюсь найти им подтверждение от Вас же, но не получается.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Так там все правильно сказано. Да Вы и сами можете в каталоге увидеть, что у всех замков разные серии ключей. В пределах серии все работает.
Мне теперь интересно найти "недокументированные" возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
В пределах серии все работает.
Вот тут сразу же возникает вопрос: что подразумевается под этой фразой? Чем отличаются серии ключей нуклео с различными методами перекодировки? Вопросы не праздные, согласитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Думаете что-то интересное будет? Вряд ли. Я на 99% догадываюсь. Надо будет убедиться. 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Думаете что-то интересное будет? Вряд ли. Я на 99% догадываюсь. Надо будет убедиться.  То есть Вы высказали только догадки, в форме утверждения?
|
|
|
|
|
|
|
Stello4ka
Участник
|
Ваше желание выполнимо. Один замок 54Y587(двухсистемный) и два 52Y571(сувальдный с защелкой). Настраиваете все это на один ключ.
Буква Y - перекодируемый замок. Буква М - система May Key. Данные функции могут присутствовать в замке как раздельно, так и вместе.
По замкам перкодируемым с торца. Можно поставить и такие, но в силу новизны еще не факт, что все их найдете. И помним: замки должны быть одного типа. Т.е. либо ВСЕ перекодируются с торца, либо ВСЕ с фронта.
Огромное Вам спасибо за четкий ответ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Stello4ka
Участник
|
Можно еще вопрос? Вы посоветовали именно те замки, что я хотела, но их трудно найти в продаже даже в специализированных фирмах типа tloock или gard - далеко не полный ассортимент сейчас. Предлагают замки не "52У571", а "52У771 КЕУ" - как я понимаю, это с ключом с защитным элементом и врезной вместо вкладного (ведь 7 и 5 после номера серии означают врезной/вкладной?) Значит и замок в основную дверь, двухключовку, надо брать с системой МУ КЕУ - например 54У787 КЕУ?
И еще один, практически важный вопрос! Лучше сначала перекодировать все замки под один ключ, на коленке, а потом отдать двернику, или можно будет потом уже прямо в двери перекодировать? Нужно ли для замка, перекодируемого НЕ с торца, оставлять изнутри двери "окошко" для доступа в карман к замку, на случай последующей необходимости перекодировки?
Спасибо заранее! Кстати, ни в одной из двух крупных оптовых замковых фирм, указанных выше, толком мне посоветовать ничего не смогли, или не захотели, такой вот бизнес...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Предлагают замки не "52У571", а "52У771 КЕУ" - как я понимаю, это с ключом с защитным элементом и врезной вместо вкладного (ведь 7 и 5 после номера серии означают врезной/вкладной?) На счет "KEY" надо уточнить. Скорее всего это My Key. И Вы правильно написали - 7 это врезной, а 5 вкладной. Если дают врезной, то с него можно планку снять и будет вкладной. Значит и замок в основную дверь, двухключовку, надо брать с системой МУ КЕУ - например 54У787 КЕУ? Верно. И еще один, практически важный вопрос! Лучше сначала перекодировать все замки под один ключ, на коленке, а потом отдать двернику, или можно будет потом уже прямо в двери перекодировать? Нужно ли для замка, перекодируемого НЕ с торца, оставлять изнутри двери "окошко" для доступа в карман к замку, на случай последующей необходимости перекодировки? Перекодировать легко можете сами. Вот на сайте Стал подробная инструкция http://door.ru/l_ins_mykey.phpА окошко под нуклео есть смысл делать только если Вы предполагаете возможность замены его. В основном это не нужно. Просто для перекодировки на новые ключи достаточно иметь отверстие, которое помещается за стандартной накладкой.
|
|
|
|
|
|
|
Stello4ka
Участник
|
Просто для перекодировки на новые ключи достаточно иметь отверстие, которое помещается за стандартной накладкой.
А накладка входит в комплект поставки замка? Это такая длинная, золотистая, с надписью Моттура?  Спасибо за наводку, я посмотрела инструкцию по перекодировки - Вы абсолютно правы, в сам замок лезть не надо, надо иметь мужа с отверткой  Что еще вынесла - на ключах серия (А1, А2 или Z1,Z2 и т.д.) должны совпадать! Т.е. покупая замки в фирме, нужно сразу проверять серию ключей!!! Ведь не факт, что ключи к разным замкам будут из одной серии. Константин Леонидович, спасибо за ответы. Меня, кстати, в одной из оптовых фирм на консультацию именно в вашу фирму, на Трифоновскую направили...
|
|
« Последнее редактирование: 21 янв, 2009, 20:31 от Stello4ka »
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А накладка входит в комплект поставки замка? Это такая длинная, золотистая, с надписью Моттура?  Чаще она небольшая овальная. Цвет разный. Но комплектация может быть разной. Т.е. возможно ее отсутствие. Спасибо за наводку, я посмотрела инструкцию по перекодировки - Вы абсолютно правы, в сам замок лезть не надо, надо иметь мужа с отверткой  Да и Вы справитесь, особенно если хоть раз увидите, как это делается. А у Стала просто инструкция хорошая, уже с уточняющими комментариями. Что еще вынесла - на ключах серия (А1, А2 или Z1,Z2 и т.д.) должны совпадать! Т.е. покупая замки в фирме, нужно сразу проверять серию ключей!!! Ведь не факт, что ключи к разным замкам будут из одной серии. Верно, серии должны совпадать. Но сейчас идут в основном А1 на обычных ключах и Z1 на My Key. Константин Леонидович, спасибо за ответы. Меня, кстати, в одной из оптовых фирм на консультацию именно в вашу фирму, на Трифоновскую направили... Да всегда пожалуйста. Заходите.
|
|
|
|
|
|
|
Stello4ka
Участник
|
ИТОГО, подводя итог этой теме, хочу доложить как решается вопрос (3 двери на одном ключе бюджетно) и заодно конечно задать еще вопросы! Д-р Борменталь и другие специалисты - дверники. Я сейчас, благодаря Вашим советам, формирую заказ на покупку замков и фурнитуры для дверей, проверьте пожалуйста, ничего ли я не забыла??? Или что-то лишнее беру? Что получилось: 1. Замок врезной Mottura-54.Y787* - двухключевка, на основную входную дверь. 2. Замок врезной Mottura-52.Y771 левый и правый, (сувальдный с защелкой) 2 штуки на 2 оставшиеся двери. ___ * Беру 787 и 771 серии, а не 587 и 571 - без планки, т.к. последних просто нет в продаже, а планку можно открутить. 3. Цилиндр Mottura C38F-4141-C5-OT плюс вертушка к нему внутрь - на первый замок-двухключевку. 4. Броненакладка Mottura DEFENDER-94.750 OT на цилиндр ( help, точно она врезная?) 5. Накладки на сувальду Mottura-95.324-OT - три штуки 6. Ручки на круглом основании 3 штуки. Главное - совместимо ли все это? И ничего ли я не забыла?Допвопросы: а. Чем отличаются цилиндры С38D , С38F и С38Р??? А вот что значит ОТ поле наименования цилиндра я сама угадала!!! б. Есть ли у перекодируемых замков внутренняя планка (думается - обязаны быть, где же подберешь такую с щелью для отвертки), или туда тоже нужны накладки на сувальды и цилиндр? И какого она цвета!!!! Мне нужна золотая!!! в. Хочу взять еще задвижки Mottura-96.096 ( http://www.gard.ru/catalog/p/27/8/ ) - помогите разобраться с ними, что к ним еще покупать и золотые ли внешние части??? Спасибо всем заранее!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
3. Цилиндр Mottura C38F-4141-C5-OT плюс вертушка к нему внутрь - на первый замок-двухключевку. Все правильно. C38D - ключ-ключ, C38P - с длинным штоком. 4. Броненакладка Mottura DEFENDER-94.750 OT на цилиндр (help, точно она врезная?) Да, врезная. Нужна еще внутренняя декоративная накладка. Типа такой http://www.gard.ru/catalog/p/24/116/5. Накладки на сувальду Mottura-95.324-OT - три штуки Это внутренняя накладка со шторкой. Еще нужны наружние 95.323 Главное - совместимо ли все это? И ничего ли я не забыла? Вроде все правильно и все есть. б. Есть ли у перекодируемых замков внутренняя планка Отверстие под перекодировку нормально прячется за обычной накладкой 94.324 К задвижке еще вертушка нужна типа такой  Квадрат должен быть 8 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Броня Mottura TopDefender. Значит еще нужна защитная пластина 94.055 
|
|
|
|
|
|
|
Stello4ka
Участник
|
Константин, огромное спасибо. а --- Я все-таки надеюсь, что такие дорогие замки как 52У771 и особенно 54У787 будут укомплектованы единой внутренней накладкой. Но я все-таки закажу все так, как будто ее нет - эти мелочи недороги, пусть будут  б --- а такой накладки нигде нет, есть только 95.324 - Вы не опечатались? Кроме того, есть специальная "Накладка на сувальду Mottura-95.406-OT.(внутр.со штор.д/перекодир.) " - именно для перекодировочного замка, я их тоже 3 штуки закажу  Если не понадобятся - Вам подарю в благодарность что у Вас сердце такое доброе 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Не опечатался. Вообще это стандартные накладки, которыми штатно комплектуются большинство замков Mottura. 94.323 обычная, а 94.324 со шторкой. Их купите без проблем, особенно в цвете латунь.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Разрешите вставить свои 5 копеек. Шторка на накладке Моттура С95. 324 будет работать только в том случае,если толщина внутренней панели (либо расстояние от накладки до сувальдной скважины замка)не меньше 8 мм. ...ото шторка не полностью подыматься будет и ключ может "закусить"
|
|
|
|
|
|
|
Stello4ka
Участник
|
Разрешите вставить свои 5 копеек. Шторка на накладке Моттура С95. 324 будет работать только в том случае,если толщина внутренней панели (либо расстояние от накладки до сувальдной скважины замка)не меньше 8 мм. ...ото шторка не полностью подыматься будет и ключ может "закусить"
Надо же... а у меня вообще внутренней панели не предусмотрено - просто металлический лист, окрашенный порошковой эмалью. Т.е. надо менять на тоненькую?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |