|
Автор |
Тема: [СПб] Тяжкий выбор бюджетной двери. (Прочитано 13332 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
Rhadamanthus
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
Disclaimer. Весь текст пишется человеком далеким от премудростей разработки, да и покупки дверей. Извиняюсь за непрофессиональный бред, если он там есть. Итак, начну предысторию издалека. Всю свою сознательную жизнь я прожил с дверью, представленной на вложении, которая была приобретена, наверное, ещё на заре существования металлических дверей, когда деревянные двери ещё ходили по земле и охотились на себе подобных. Дверь была куплена и установлена моими родителями, спросить которых о её происхождении я уже, к сожалению, не могу. И в моей голове никогда не возникало мыслей о классах взломостойкости, замках, сувальдах и цилиндрах, ребрах и полотнах. Было так до того момента, как ко мне периодически начали стучаться люди с интересными и ненавязчивыми предложениями, к примеру, обшить балкон (К слову, балкон застеклен и обшит на хорошем уровне). Вот тут-то я и задумался, что не чувствую себя в безопасности от балконных дел мастеров и когда-нибудь мой балкон таки обошьют, заодно почистив половину квартиры, а посему было принято решение, не дожидаясь когда что-нибудь нелицеприятное все же случится, установить более-менее отвечающую современным требованиям дверь. Проведя 3 дня за изучением дверной тематики, я понял не только основы выбора двери, но и то, что факторов, влияющих на ту же взломостойкость, гораздо больше, чем я представлял на первый взгляд. И тут я, наконец-то, напарываюсь килем на форум, где могут помочь живым советом, иначе советоваться я могу разве что с кошкой. Такие дела, ну да хватит лирики, время дела делать. Бюджет предельно аскетичный, как и подобает быть студенческому - 30к рублей. В совсем крайнем случае, возможен выход за рамки если доп опции действительно будут того стоить. Хотелки: - 2 классических замка - цилиндр и сувальдный, желательно чтобы хоть один имел достойные характеристики, а не вскрывался ребенком с монтировкой за стандартную школьную перемену. - Класс прочности, вроде как, не столь важен, так как отжимают двери нечасто, но как дополнительное преимущество - приветствуется. - Хорошо если без особых затрат и усилий можно будет заменить/перекодировать замок, допустим, в случае утери ключа или выхода замка из строя. - Панели МДФ, зеркала и прочий декор целиком и полностью приносится в жертву максимальной эффективности. - Тепло- и звукоизоляция. Чем лучше - тем лучше. Логично. (Сравнивать мне не с чем, так как со своей дверью к соседской собаке я давно привык, да и к порывистым северным ветрам сквозь отсутствие изоляции на двери тоже) - Пожалуй самый важный пункт - сервис. Больше всего я волнуюсь за установку и обслуживание. Особенно за установку, так как об этом по отзывам судить просто невозможно, отзывы об одних и тех же фирмах так сильно разнятся, у кого-то дверь была просто рождена под дверной проем, а у кого-то метровые зазоры, залитые пеной. Гарантия - тоже немаловажный фактор, варианты с годом гарантии, естественно, даже не рассматриваются. - Время изготовления/срок доставки тоже приносятся в жертву, спешить некуда. Пока что рассматривал Эльбор Стандарт (Их замки вроде как не в почете), бюджетные варианты Гранит (Среди отзывов были нарекания как к сервису, так и к качеству, нет возможности кастомизации двери), Гардиан (Даже бюджетные варианты с приемлемыми замками обойдутся недешево), Бастион-С (Они в Москве, я в СПб), СТАЛ-35 (Пока самый подходящий вариант, но запутался в необходимости девиаторов, выборе цилиндров для замка и самих замков, например: лучше BORDER 8-8Д+CISA 5C.631 или один СТАЛ-R-2S.01, да и лист стали 1.2мм, нужен совет). Вроде это все, что я хотел сказать и узнать. Спасибо, что вообще дочитали до этого момента, это, должно быть, было нелегко. За любые советы буду искренне благодарен, за любую критику, поправления, предложения, поучения - тоже.
|
|
« Последнее редактирование: 07 мар, 2017, 00:41 от Rhadamanthus »
|
Записан
|
|
|
|
valeh
|
Серийная типовая дверка за 30-35 тысяч сопротивления взлому не окажет  За то ваша, при правильном апгрейде, может заставить злодея обосра У вас с кошкой есть родственники-слесари?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rhadamanthus
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
Да вроде как нет, а какие есть идеи по поводу апгрейда? Может кто-нибудь да найдется, если усиленно поискать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

Карма: +9/-1
Offline
Сообщений: 270
|
какие есть идеи по поводу апгрейда?
Для начала можно заменить замок на Барьер 4р, у Вас ведь Барьер2?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rhadamanthus
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
у Вас ведь Барьер2?
Вряд ли я смогу точно сказать и что это за дверь, и что это за замок, документы если и были, то давно утеряны. За то ваша, при правильном апгрейде, может заставить злодея обосра Вот это меня приятно удивило, если честно, неожиданный поворот  Если можно будет заменить основной замок, а может ещё и добавить один - будет славно. Тогда тема резко меняет своё направление.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valeh
|
Дык, ничего военного  Усилить конструкцию двери и толково установить еще один замочек. Наклеить по периметру уплотнитель, а полость двери заполнить шумоизоляцией. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
G-man 3
|
Добрый день. Надеюсь Ваш выбор падет на двери Гардиан.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

Карма: +9/-1
Offline
Сообщений: 270
|
Вряд ли я смогу точно сказать и что это за дверь, и что это за замок, документы если и были, то давно утеряны.
Судя по возрасту двери и внешнему виду замка точно не Барьер 4р, меняйте на Барьер 4р это вполне достойный замок, к тому же идеально подойдет на место Вашего, единственное что придется переделать это отверстия под винты, насколько мне известно в те времена такие замки крепили на винты м6, а сейчас м8.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rhadamanthus
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
Хорошо, значит первые планы уже намечены - заменить основной замок на барьер-4р. О каком типе второго замка думать? Сувальдный?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

Карма: +9/-1
Offline
Сообщений: 270
|
О каком типе второго замка думать? Сувальдный?
Можно и сувальдный. Вообще все зависит от бюджета и "хотелок".
|
|
« Последнее редактирование: 07 мар, 2017, 14:19 от Ночной Дозор »
|
Записан
|
|
|
|
valeh
|
Хорошо, значит первые планы уже намечены - заменить основной замок на барьер-4р. О каком типе второго замка думать? Сувальдный?
Толщина двери в металле какая? Без вагонки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Globus
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 28
|
на самом деле интересная тема, "как определить грань" когда лучше добавить поменять замок, а не производить замену двери
|
|
|
Записан
|
|
|
|
G-man 3
|
Доброго Вам дня! Не определились еще с выбором двери?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Romic102
|
Судя по возрасту двери и внешнему виду замка точно не Барьер 4р, меняйте на Барьер 4р это вполне достойный замок, к тому же идеально подойдет на место Вашего, единственное что придется переделать это отверстия под винты, насколько мне известно в те времена такие замки крепили на винты м6, а сейчас м8.
Вот добавлю свои пять копеек. Недавно ( ну как, недавно, полгода уж, наверное), как раз производил подобную операцию. Менял вот такой же точно замок(?барьер-2?) на новый барьер-4р на старой квартире. Винты, все верно, были м8 против м6 в старом. Кроме того - и это важно - новые винты на 30-30мм длиннее, видимо, рассчитаны на более толстую дверь. Обратите на это внимание! Вследствие этого у меня броненакладка не встала на место. Кроме того, отверстие в вагонке под новую броненакладку нужно будет расширить. Емнип, круговым сверлом 40 мм ( пусть меня поправят, кто помнит диаметр внутренней части накладки). Мне, например, пришлось временно ставить старую броненакладку на старые винты (подходит идеально), а уже потом, после розыска кругового сверла и подбора новых винтов м8. Можно, в принципе и родные укоротить, но у меня, как оказалось, были нужные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RLD
|
Я бы сделал так. 1 - эту дверь лишь подремонтировал, что бы она работала без проблем И НЕ ТРОГАЛ! 2 - поставил вторую внутреннюю дверь. Среднего бюджета. В Питере есть варианты. Получив две двери вы получите лучшую шумоизоляцию. Вы получите возможно закрыть дорогой замок второй двери (или поставленную потом дорогую личинку замка) от вандалов, вы закроете новую дверь от ВЗГЛЯДА воров. Они не будут даже видеть вашу систему защиты втрой двери. Вы сможете поставить обычную сигнализацию на ГСМ карту и контролировать свою квартиру и от воров и от любых других событий БЕЗ абонентской платы, что я считаю во первых очень удобным, а во вторых крайне больим элементом общей защиты помещения от воров. Краеугольным элементом. Вот пример такой сигнализации: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19878.0.htmlПоставив вторю дверь и снабдив помещение не дорогой сигналкой вы фактически защитите свою квартиру с двух направлений Во первых вы сами будете ИЗВЕЩЕНЫ о том. если вашу первую (старую) дверь открыли. Во вторых вор будет знать, что сработка сигналки прошла, а перед ним еще одна дверь  А Менты могут уже ехать В третьих защита вашей квартиры из пассивной защиты (надежда на замки) перейдет в активную атакующую. Вы можете прослушать помещение по сигнализации - вызвать ментов и еще там сделать многое чего (даже поболтать с злоумышленниками дистанционно  пехехе) В четвертых любому очевиден тот факт, что ДВЕ преграды (двери) это труднее для вора чем одна дверь + вор просто НЕ видит вторую дверь снаружи и это его озадачивает (не известно что там за замки) В пятых открыв вашу одну /первую старую/ дверь - вор свершает чистое правонарушение ВЗЛОМ, но сейчас он сразу пробегает в помещение и начинает грабеж (хватает вещи) а при двух дверях у него взлом уже будет - а вбежать в помещение будет мешать вторая дверь. итд итп. Аргументов за вторую дверь очень много. Это мое любимое направление - две двери. Можете почитать мои посты на этом форуме. Из фирм в Питере советую - СМК. /они делают вообще две двери на единой раме и могут подварить вашу первую дверь к втрой на единую раму/ В Москве или на заказ в Питер /привезти/ - однозначно Монолит (у них реально хорошие двери) но там нужно возится с установкой в Питере уже в режиме самодельном 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rhadamanthus
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
Толщина двери в металле какая? Без вагонки
Толщина в металле - 35мм
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valeh
|
Не жирно... Вкладным способом можно ставить , либо накладные замки. Я бы сувальдный замок вкладным способом поставил как основной (нижний с ручкой). Возможно обойтись без сварки. Вы еще фото двери выложите . Что бы и коробку было видно и саму дверь. Потому, что я гадаю щас по большому счету
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vk
|
Мне кажется, при толщине в 35 мм лучше накладной
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЗамКом
|
СТАЛ-35 (Пока самый подходящий вариант, но запутался в необходимости девиаторов, выборе цилиндров для замка и самих замков, например: лучше BORDER 8-8Д+CISA 5C.631 или один СТАЛ-R-2S.01, да и лист стали 1.2мм, нужен совет).
Спасибо. Двухсистемник в данном случае - более предпочтительный вариант, то есть с замком СТАЛ-R. Замок имеет отличное качество и функцию перекодировки. Цилиндр замка выбирается исходя из предпочтений и бюджета. Хороший - EVVA ICS, но он достаточно дорогой. Я бы на вашем месте в условиях ограниченного бюджета остановился на Titan K56Девиаторы - штука хорошая, но увеличивающая стоимость двери. И в данном случае, вверх/вниз из замка выходят запирающие тяги по умолчанию, это большой плюс, который от девиаторов несколько дистанцирует. По поводу вашей двери. Вниз сувальдник - Гардиан 1011 + родные гардиановские ручки. Ничего более актуального я здесь не вижу. И здесь же нужно понимать два момента. 1. Момент врезки замка - непредсказуем. Будет ли работать защёлка или там между коробкой и полотно дыра с кулак? Насколько прямо само полотно, может оно "восьмёркой" и на замок или защёлку будет оказываться серьёзная нагрузка затиром? 2. Гардиан 1011 не самый примитивный, но всё-таки прям очень и очень слабый замочек. То есть лично я бы особо не радовался ему. Даже не смотря на то, что на двери появился второй замок и удобная ручка. Замена Барьера и установка тонкого сувальдника - в данном случае временная мера. Красоты это не прибавит, изоляцию двери не улучшит (скорее наоборот), охранные свойства системы запирания останутся на среднем уровне. И вопрос с петлями остаётся открытым - полотно ещё по коробке не шаркает? Дверь нормально распахивается без скрипов и "упрямств"?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valeh
|
Мне кажется, при толщине в 35 мм лучше накладной
Как крепить то?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|