|
Автор |
Тема: выбор очередной двери... (Прочитано 12080 раз)
|
|
damani
Участник
|
То есть в укрепленный проем дверь ставится и крепится сразу? А она не выпадет, если кладка не просохла?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
вам зачем знать как это все делается? вы чего , помогать монтажникам собираетесь?  не надо, они все сами умеют. делается все одним днем. ничего никуда не выпадет. хотите что б все было гарантировано по-человечьи, - заказывайте в СТАЛе 45-ю.
|
|
|
|
|
|
|
Экспресс-Гарант
Активный участник

|
Кладка сохнет по-разному,но это не при чем. Кладка ложится не на дверь, там сверху перемычки должны делаться, и сбоку усиление . В остальном все как обычно.
Ну, а я что говорю? Нудно, трудоемко, дорого. Можно все на много дешевле и проще сделать. Но у нас страна такая, главное понты.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А проще и дешевле ,это как?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
То есть в укрепленный проем дверь ставится и крепится сразу? А она не выпадет, если кладка не просохла?
Дверь и кладка не соприкасаются. Блоки сверху ложатся на перемычки,над дверью, зазоры также пенятся. Сбоку дверь крепится к уголкам или трубам , а кладка делается между стеной и усилением.
|
|
|
|
|
|
|
damani
Участник
|
вам зачем знать как это все делается? вы чего , помогать монтажникам собираетесь?  не надо, они все сами умеют. Судя по отзывам на форуме не все монтажники знают как надо, а может быть знают, но не делают. Поэтому мне почему-то кажется, что полезно знать как всё должно быть и контролировать процесс. Чтобы потом не было мучительно обидно за вложенные средства. 
|
|
|
|
|
|
|
damani
Участник
|
Дверь и кладка не соприкасаются. Блоки сверху ложатся на перемычки,над дверью, зазоры также пенятся. Сбоку дверь крепится к уголкам или трубам , а кладка делается между стеной и усилением.
Спасибо! Именно это я и хотела понять
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Не за что то. Где-то было фото. когда заложили проем сверху, надо поискать, чуть позже надеюсь найду и выложу.
|
|
|
|
|
|
|
damani
Участник
|
Не за что то. Где-то было фото. когда заложили проем сверху, надо поискать, чуть позже надеюсь найду и выложу.
Сверху понятно. Меня больше сбоку интересует. Получается коробка крепится к потолку, полу и одной стене, а уголки и трубы для второй стороны тоже к полу и потолку?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Допустим справа крепится к стене. Слева ставиться усиление, допустим швеллер, крепится в пол и потолок. Выше рамы к швеллеру приваривается перемычка и крепится справа к стене, для закладки фрамуги. Рама двери крепиться справа к стене, слева приваривается к швеллеру. Пространство между швеллером и стеной слева закладывается материалом, причем до или после установки МДБ без разницы.
|
|
« Последнее редактирование: 28 дек, 2016, 19:42 от jasv »
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Сверху понятно. Меня больше сбоку интересует.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Вы чего?! Она же щас решит что стал так делает 
|
|
|
|
|
|
|
damani
Участник
|
Что-то мне кажется тут уже стёб пошел...
|
|
|
|
|
|
|
damani
Участник
|
Уж не знаю как дальше спрашивать... Но обнаружилась еще одна проблема: от щитка вдоль моей двери, по высоте между дверью и фрамугой приделан короб с телефонным кабелем - оптоволокном. Причем не только моим, но и соседским. Соответственно после короба оно разветвляется ко мне в квартиру через фанерку и вторая часть загибается к соседям. Внимание вопрос: как при замене двери не лишить телефонной связи себя и соседей?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Не оборвать кабель. Вам когда надо что-то с пола поднять а на этом удлинитель валяется вы его в сторонку правильно? Так и с этим. Проложат ваш кабель сквозь кладку и все. А если вы монтажникам еще кусочек гофрорукава дадите, то вообще замечательно.
Еще раз. Те кто делают все знают. Мешать своими знаниями и контролем процесса не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Кабель это не проблема, в принципе. Думаю, это не тот момент, о котором стоит переживать
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Внимание вопрос: как при замене двери не лишить телефонной связи себя и соседей?
Просто обратить внимание замерщика и установщиков на этот момент. А наличие проводов ситуация банальнейшая. Я вам ранее фотку кладки сверху показывал - как раз куча проводов выходит, весьма показательно.
|
|
|
|
|
|
|
damani
Участник
|
Хрупкое оно, оптоволокно. Потому и волнуюсь. По поводу остальных кабелей вопросов нет.
|
|
|
|
|
|
|
damani
Участник
|
Поздравляю всех с Новым годом! Пусть он будет хорошим!  Возвращаюсь к своим дверям... Изучила все предложения. В итоге могу сказать, что в рамках заявленного бюджета были только предложения от Стал и Gudoor. Если кто-то из оставшихся работает в праздники и готов сделать еще расчет с другой дверью, чтобы уложиться в 50 т.р., то пишите, пожалуйста.  .
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Поздравляю всех с Новым годом! Пусть он будет хорошим!  И Вас с Новым Годом! Предложение по дверям я Вам отправил,будет интересно пишите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |