|
Автор |
Тема: KABA Matrix насколько проблемный? (Прочитано 7746 раз)
|
|
dpetrovs
Активный участник

|
Нашел вот такие отзывы на форуме: По моим наблюдениям цилиндр KABA Matrix не самый хороший вариант для установки на входные двери.Цилиндр чувствителен к пыли,грязи.Особенно когда ведется ремонт в квартире или в подъезде на лестничных площадках.Даже при уборке подъезда при подметании пыль ловит как пылесос.Потом начинаются глюки.То ключь неоткрывает,то вертушка неповорачивает.Неотходит переталкиватель. Я бы KABA не посоветовал в этой ситуации. Там все очень маленькое и должно быть чувствительным к грязи. Я бы сказал, EVVA 3KS без вариантов, или временный цилиндр на время грязных работ и потом любой приличный Речь идет о маленьких деталях в конструкции? Кто-нибудь еще встречался с подобными проблемами на этом замке?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Цилиндр очень высокого качества изготовления, что хорошо, в том числе и к стойкости к отмычкам. Но такой точный механизм , естественно, требует адекватных условий эксплуатации. Временный цилиндр я бы рекомендовал при любом варианте цилиндра . если дверь устанавливается на время ремонта. Пока нарекания у нас на Матрикс отсутствуют
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Kaba Matrix нормальных цилиндр - проверено так же. Мы его даже окунали в воду и помещали в морозилку с представителем, ключ в цилиндре провернул кулачок. Так что, на улицу можно ставить.
Но по имеющейся информации, у Каба пока проблемы с логистикой. Решится в начале следующего года. Если горит, то можно выбрать что-то аналогичное.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Речь идет о маленьких деталях в конструкции? Большое количество подпружиненных кодовых штифтов, выполненных с особой точностью. В следствии этого, да, критичен к пыли. Но по сути это явление справедливо для всех более-менее качественных цилиндров.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Kaba Matrix нормальных цилиндр - проверено так же. Мы его даже окунали в воду и помещали в морозилку с представителем, ключ в цилиндре провернул кулачок. Как в "коньке-горбуньке" что ли? Секунду в воду, секунду в морозилку? И при этом со вставленным ключом?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Kaba Matrix нормальных цилиндр - проверено так же. Мы его даже окунали в воду и помещали в морозилку с представителем, ключ в цилиндре провернул кулачок. Так что, на улицу можно ставить. Представителя жалко - замерз поди в морозилке. А с какой целью цилиндр замораживался? есть такая методика испытаний?
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий13
Участник
|
через месяц будет год, как я Каба Матрикс использую, нареканий нет, у меня кстати привычка, я при закрывании двери снаружи поворачиваю отверстие (или как правильно сказать) броненакладки в горизонтальное положение, так может меньше туда чего-то попасть.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Как в "коньке-горбуньке" что ли? Секунду в воду, секунду в морозилку? И при этом со вставленным ключом?
А у Вас есть доказательство того, что он легко засоряется, стопорится, начинает плохо работать в реальных условиях? Я до того эксперимента тоже так думал и ситуацию усугубляли большие разговоры о его слабой стойкости к пыли и то что на улицу лучше не ставить, зимой особенно... но как это бывает теоретические рассуждения... и вот однажды сообщив эту инфу представителю Каба, он сам лично решил проверить. Кому интересно - могу дать контакты сами узнаете все. ОК?
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Представителя жалко - замерз поди в морозилке. А с какой целью цилиндр замораживался? есть такая методика испытаний?
 ГЫ Чтобы развеять миф о том, что он не работает зимой при возможном обледенении начинки (пинов и пружинок). У кого есть лишний - проведите сами эксперимент и скажите насколько он плох. Моя же информация не заявленная от производителя, такой опыт каждый провести может)
|
|
|
|
|
|
|
MaxKeyService
Участник
|
Вот вы тут спорите) Kaba делает четкие цилиндры. Сложные они конечно, сабаки, но надежные. Но такие как вы тут испытания обсуждаете не проводили. Хоят всякого повидали...
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
А у Вас есть доказательство того, что он легко засоряется, стопорится, начинает плохо работать в реальных условиях? Компания СТАЛ вообще-то 15 лет кабу продаёт, и вся информация, которую я предоставляю связана либо с моим личным опытом, либо с опытом компании (а часто и с тем и с другим). Я до того эксперимента тоже так думал и ситуацию усугубляли большие разговоры о его слабой стойкости к пыли и то что на улицу лучше не ставить, зимой особенно... Цилиндровые механизмы в подавляющем большинстве случаев вообще не приспособлены для работы в агрессивной уличной среды, а каба особенно. Мало проработают. Ситуацию качественно улучшат магнитные броненакладки, шторка SSW ну или цилиндры с огромными штифтами (типа Титана).
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Компания СТАЛ вообще-то 15 лет кабу продаёт, и вся информация, которую я предоставляю связана либо с моим личным опытом, либо с опытом компании (а часто и с тем и с другим).
Здорово, как!!! Но конкретики от вас нет, что-то. Прошу, поделитесь своим богатым опытом с теми, кто про цилиндры спрашивает. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
ответ номер 3 в теме
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
ответ номер 3 в теме
Кто-нить заморозил Kaba?)
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Кто-нить заморозил Kaba?) а вы и правда думаете, что в России зимой их возят в отапливаемых контейнерах и хранят в теплых складах?
|
|
« Последнее редактирование: 22 дек, 2016, 11:16 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
VR
|
а вы и правда думаете, что в России зимой их возят в отапливаемых контейнерах и хранят в теплых складах?
Андрей, что за вопрос?) Замкам не нужны теплые склады. Здесь идет речь о том, что мы окунули цилиндр Kaba в воду, потрясли и положили его в морозилку. Через несколько часов в цилиндр был вставлен ключ и он работал. Фото нет, можно воспринимать как слова - но есть представитель компании Kaba, который готов подтвердить мои слова. И никому, не мешает, провести тот же эксперимент самостоятельно. Соглашусь, что с пылью все немного серьезнее, опять же, теоретически. Но вот теперь у меня есть сомнения, что цилиндры на улицу лучше не ставить. Жду информации от Владимира
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Скорее всего вода просто никуда не зашла, поэтому и не замерз.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Владимир, простите, конечно. Вы вроде грамотный человек, а отвечаете "общими теоретическими фразами". Конкретики от Вас мы не услышим, значит?
Как раз ответ был дан точно на поставленный ТС вопрос. Встречал ли кто проблемы с цилиндрами каба - да, очень критичен к пыли. Что под "конкретикой" подразумевает вы, мне не очень понятно, поэтому, видимо, ответа не дождётесь. Виктор, вас задело то, что я покритиковал ваш "тест"?  Вы же вроде взрослый мужик, чё за бредовые эмоции, ей богу? И вообще, если уж говорить про критику... Зачем при заморозке цилиндра вы оставили в нём ключ? Это же не имеет ничего общего с эксплуатацией - никто ключ в цилиндре оставлять снаружи не будет. Видимо кто-то хитрый при проведении теста сидел рядом (Павел, признайся, ты подсказывал  ) и заметил, что если попробовать заморозить без вставленного ключа - ни черта не выйдет, все штифты окоченеют и результатом будет не похвастаться  А тут код ключом выставлен, замерзай чё хошь, а уж латунный плаг внутри инсерта мы при этом провернём Как говорит Владимир Владимирович, вы только не обижайтесь на меня пожалуйста. Говорю совершенно искренне, без всякой подоплёки 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Но вот теперь у меня есть сомнения, что цилиндры на улицу лучше не ставить. Постоянно встречаю уличные двери, например пластиковые двери с цилиндровыми замками тех же магазинов - цилиндры вполне себе работают.
|
|
|
|
|
|
|
MaxKeyService
Участник
|
О чем спор, ребята)
|