Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 05:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: KABA Matrix насколько проблемный?  (Прочитано 7746 раз)
dpetrovsАвтор темы
Активный участник
**

« : 18 дек, 2016, 15:29 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Нашел вот такие отзывы на форуме:

По моим наблюдениям цилиндр KABA Matrix не самый хороший вариант для установки на входные двери.Цилиндр чувствителен к пыли,грязи.Особенно когда ведется ремонт в квартире или в подъезде на лестничных площадках.Даже при
уборке подъезда при подметании пыль ловит как пылесос.Потом начинаются глюки.То ключь неоткрывает,то вертушка неповорачивает.Неотходит переталкиватель.

Я бы KABA не посоветовал в этой ситуации. Там все очень маленькое и должно быть чувствительным к грязи. Я бы сказал, EVVA 3KS без вариантов, или временный цилиндр на время грязных работ и потом любой приличный

Речь идет о маленьких деталях в конструкции? Кто-нибудь еще встречался с подобными проблемами на этом замке?

vk
Старожил

« Ответ #1 : 18 дек, 2016, 21:21 »

Цилиндр очень высокого качества изготовления, что хорошо, в том числе и к стойкости к отмычкам. Но такой точный механизм , естественно, требует адекватных условий эксплуатации. Временный цилиндр я бы рекомендовал при любом варианте цилиндра . если дверь устанавливается на время ремонта.
Пока нарекания у нас на Матрикс отсутствуют

VR
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 19 дек, 2016, 10:39 »

Kaba Matrix нормальных цилиндр - проверено так же. Мы его даже окунали в воду и помещали в морозилку с представителем, ключ в  цилиндре провернул кулачок. Так что, на улицу можно ставить.

Но по имеющейся информации, у Каба пока проблемы с логистикой. Решится в начале следующего года. Если горит, то можно выбрать что-то аналогичное.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 19 дек, 2016, 17:33 »

Речь идет о маленьких деталях в конструкции?

Большое количество подпружиненных кодовых штифтов, выполненных с особой точностью. В следствии этого, да, критичен к пыли.
Но по сути это явление справедливо для всех более-менее качественных цилиндров.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 19 дек, 2016, 17:34 »

Kaba Matrix нормальных цилиндр - проверено так же. Мы его даже окунали в воду и помещали в морозилку с представителем, ключ в  цилиндре провернул кулачок.

Как в "коньке-горбуньке" что ли? Секунду в воду, секунду в морозилку? И при этом со вставленным ключом?

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 19 дек, 2016, 17:58 »

Kaba Matrix нормальных цилиндр - проверено так же. Мы его даже окунали в воду и помещали в морозилку с представителем, ключ в  цилиндре провернул кулачок. Так что, на улицу можно ставить.
Представителя жалко - замерз поди в морозилке. А с какой целью цилиндр замораживался? есть такая методика испытаний?

Дмитрий13
Участник
*

« Ответ #6 : 19 дек, 2016, 21:22 »

через месяц будет год, как я Каба Матрикс использую, нареканий нет, у меня кстати привычка, я при закрывании двери снаружи поворачиваю отверстие (или как правильно сказать) броненакладки в горизонтальное положение, так может меньше туда чего-то попасть.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 20 дек, 2016, 09:12 »

Как в "коньке-горбуньке" что ли? Секунду в воду, секунду в морозилку? И при этом со вставленным ключом?

А у Вас есть доказательство того, что он легко засоряется, стопорится, начинает плохо работать в реальных условиях?

Я до того эксперимента тоже так думал и ситуацию усугубляли большие разговоры о его слабой стойкости к пыли и то что на улицу лучше не ставить, зимой особенно... но как это бывает теоретические рассуждения... и вот однажды сообщив эту инфу представителю Каба, он сам лично решил проверить. Кому интересно - могу дать контакты сами узнаете все. ОК?

VR
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 20 дек, 2016, 09:16 »

Представителя жалко - замерз поди в морозилке. А с какой целью цилиндр замораживался? есть такая методика испытаний?

vo ГЫ

Чтобы развеять миф о том, что он не работает зимой при возможном обледенении начинки (пинов и пружинок). У кого есть лишний - проведите сами эксперимент и скажите насколько он плох. Моя же информация не заявленная от производителя, такой опыт каждый провести может)

MaxKeyService
Участник
*

« Ответ #9 : 20 дек, 2016, 10:55 »

Вот вы тут спорите) Kaba делает четкие цилиндры. Сложные они конечно, сабаки, но надежные. Но такие как вы тут испытания обсуждаете не проводили. Хоят всякого повидали...

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 21 дек, 2016, 09:13 »

А у Вас есть доказательство того, что он легко засоряется, стопорится, начинает плохо работать в реальных условиях?

Компания СТАЛ вообще-то 15 лет кабу продаёт, и вся информация, которую я предоставляю связана либо с моим личным опытом, либо с опытом компании (а часто и с тем и с другим).

Я до того эксперимента тоже так думал и ситуацию усугубляли большие разговоры о его слабой стойкости к пыли и то что на улицу лучше не ставить, зимой особенно...
Цилиндровые механизмы в подавляющем большинстве случаев вообще не приспособлены для работы в агрессивной уличной среды, а каба особенно. Мало проработают.
Ситуацию качественно улучшат магнитные броненакладки, шторка SSW ну или цилиндры с огромными штифтами (типа Титана).

VR
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 21 дек, 2016, 10:48 »

Компания СТАЛ вообще-то 15 лет кабу продаёт, и вся информация, которую я предоставляю связана либо с моим личным опытом, либо с опытом компании (а часто и с тем и с другим).

Здорово, как!!! Но конкретики от вас нет, что-то. Прошу, поделитесь своим богатым опытом с теми, кто про цилиндры спрашивает. Спасибо

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 21 дек, 2016, 19:33 »

ответ номер 3 в теме

VR
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 22 дек, 2016, 09:39 »

ответ номер 3 в теме

Скрытый текст -
Владимир, простите, конечно. Вы вроде грамотный человек, а отвечаете "общими теоретическими фразами". Конкретики от Вас мы не услышим, значит?

Кто-нить заморозил Kaba?)

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 22 дек, 2016, 10:32 »

Кто-нить заморозил Kaba?)
а вы и правда думаете, что в России зимой их возят в отапливаемых контейнерах и хранят в теплых складах?

« Последнее редактирование: 22 дек, 2016, 11:16 от andrewkhv » Записан
VR
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 22 дек, 2016, 12:40 »

а вы и правда думаете, что в России зимой их возят в отапливаемых контейнерах и хранят в теплых складах?

Андрей, что за вопрос?) Замкам не нужны теплые склады. Здесь идет речь о том, что мы окунули цилиндр Kaba в воду, потрясли и положили его в морозилку. Через несколько часов в цилиндр был вставлен ключ и он работал. Фото нет, можно воспринимать как слова - но есть представитель компании Kaba, который готов подтвердить мои слова. И никому, не мешает, провести тот же эксперимент самостоятельно.

Соглашусь, что с пылью все немного серьезнее, опять же, теоретически. Но вот теперь у меня есть сомнения, что цилиндры на улицу лучше не ставить. Жду информации от Владимира

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #16 : 22 дек, 2016, 14:41 »

Скорее всего вода просто никуда не зашла, поэтому и не замерз.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 22 дек, 2016, 14:41 »

Владимир, простите, конечно. Вы вроде грамотный человек, а отвечаете "общими теоретическими фразами". Конкретики от Вас мы не услышим, значит?

Как раз ответ был дан точно на поставленный ТС вопрос. Встречал ли кто проблемы с цилиндрами каба - да, очень критичен к пыли.
Что под "конкретикой" подразумевает вы, мне не очень понятно, поэтому, видимо, ответа не дождётесь.

Виктор, вас задело то, что я покритиковал ваш "тест"?  :) Вы же вроде взрослый мужик, чё за бредовые эмоции, ей богу?
И вообще, если уж говорить про критику...
Зачем при заморозке цилиндра вы оставили в нём ключ? Это же не имеет ничего общего с эксплуатацией - никто ключ в цилиндре оставлять снаружи не будет.
Видимо кто-то хитрый при проведении теста сидел рядом (Павел, признайся, ты подсказывал Wink ) и заметил, что если попробовать заморозить без вставленного ключа - ни черта не выйдет, все штифты окоченеют и результатом будет не похвастаться  :) А тут код ключом выставлен, замерзай чё хошь, а уж латунный плаг внутри инсерта мы при этом провернём :)

Как говорит Владимир Владимирович, вы только не обижайтесь на меня пожалуйста. Говорю совершенно искренне, без всякой подоплёки  drink

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #18 : 22 дек, 2016, 16:06 »

Но вот теперь у меня есть сомнения, что цилиндры на улицу лучше не ставить.
Постоянно встречаю уличные двери, например пластиковые двери с цилиндровыми замками тех же магазинов - цилиндры вполне себе работают.

MaxKeyService
Участник
*

« Ответ #19 : 23 дек, 2016, 11:48 »

О чем спор, ребята)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
министерская грамота что дает
Выбор, покупка стальной двери или замка