|
Автор |
Тема: Цилиндрический замок с бексетом 63мм (Прочитано 3910 раз)
|
|
Bocharick
Участник
|
Добрый вечер, господа. Лазил здесь как читатель, смотрел видео в ютубе. Но этого, к сожалению, оказалось недостаточно, вот пришлось зарегистрироваться, чтобы задать вопрос. Очень понравился сувальдный замок Гардиан 40.11, хочу его поставить как "основной", а в дополнение хочу поставить второй замок, цилиндрический. Так вот. Изначально в двери которую собрался покупать предлагаются замки гардиан 30.11 (сувальд) и гардиан 32.01 (цилиндр). И они красиво, симметрично стоят в двери, так как у них у обоих бексет 65 мм. И мне эта эстетика нравится. Но так как дверь заказываю от изготовителя, они могут поставить любые замки. Поэтому и озадачился выбором замков поинтереснее. Сувальд 40.11 после видеообзора меня очень сильно заинтересовал. Но вот этот красавец имеет бексет 63 мм. И вот эта дурацкая разница в 2 миллиметра не дает мне покоя ) Мне кажется будет видна не соосность., а разносить на большое расстояние замки между собой чтобы расстоянием нивелировать эти миллиметры, не очень то хочется. Порекомендуйте, пожалуйста, нормальный цилиндрический замок без защелки, чтобы бексет был 63мм. Ну а так же хотелось бы услышать от вас мнение по поводу разницы в 2мм, будет ли это видно на двери, при установке 40.11 + 32.01?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Смотрели демотиваторы в сети "ад перфекциониста"? Вам тоже подобное не давало бы покоя? 
|
|
|
|
|
|
|
Bocharick
Участник
|
ага ) бесит такое. Ну в общем я тут еще полистал соседние темы, и нашел такую мысль, что для 40.11 может быть избыточным для моей двери, поэтому решил посмотреть 50.11. Я так понимаю это "улучшенная" версия 30.11. Плюс у него бэксет 65мм. Так что у меня вариант такой появился: -Вместо 30.11 поставить 50.11 -32.01 оставить, но вместо Апексовского цилиндра поставить CISA И жить поживать. Что скажете? P.S. Я живу в городе Томске, присмотрел дверь фирмы Микрон, под названием Экстра Шик Вот ссылочка: Дверь Микрон Экстра Шик
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Ну в общем я тут еще полистал соседние темы, и нашел такую мысль, что для 40.11 может быть избыточным для моей двери, поэтому решил посмотреть 50.11. Я так понимаю это "улучшенная" версия 30.11. Плюс у
Там у человека немного другая ситуация. Он в уже готовую дверь с другими замками хочет вставить 40.11. А если у вас, уже с завода он будет, то почему бы и нет. Накладки на скважины побольше и 2 мм вообще не увидеть. Главное чтоб крепление этого замка было сделано правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
-32.01 оставить, но вместо Апексовского цилиндра поставить CISA И жить поживать. Что скажете?
 И броню врезную не забудьте на цилиндр воткнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Bocharick
Участник
|
 И броню врезную не забудьте на цилиндр воткнуть. у двери написано "броненакладка, утопленная в защитный бронестакан", я так понимаю, это оно?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
2 мм не заметите. После вашего сообщения посмотрел соосность вертушка ночной задвижки относительно вертушка цилиндра. Оказалось разница 4 мм при расстоянии между ними всего 17 см. За 4-5 лет ни разу внимания не обратил. Блин, теперь страдаю
Ну и не забывайте, что столь мизерную не соосность можно разглядеть только под прямым углом + ручка мешает глазу проводить прямую, т.к. она никак не соосна своим торчащим хвостом (разве что у вас будет штурвал).
Не заморачивайтесь. Выше пример с плиткой никаким образом не одно и тоже с 2 мм несоосности. Такой косяк на мозаике очевидно виден, нелеп и недопустим. Это не сравнимо.
|
|
« Последнее редактирование: 01 дек, 2016, 03:35 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
Карамба
Участник
|
Оказалось разница 4 мм при расстоянии между ними всего 17 см. За 4-5 лет ни разу внимания не обратил. Блин, теперь страдаю
Главное что бы спал спокойно ))) По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент: - Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить? - Конечно, спрашивайте, молодой человек. - Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете? После некоторой паузы: - Да, знаете, как-то не задумывался. - Ну, извините, пожалуйста. Разошлись. Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки: - Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
У меня разница по бексету 3 мм - за счет овальных накладок незаметно.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
P.S. Я живу в городе Томске, присмотрел дверь фирмы Микрон, под названием Экстра Шик Вот ссылочка: Дверь Микрон Экстра ШикК какому удивительному убожеству пришли производители стальных дверей ! Куда ни кинь - всюду одно и то же - каплевидные петли на оцинкованных подшипниках, цвет - коричневая шагрень, ручка APECS, замок Гардиан 1011, глазок хром. В любом городе России, особенно в окрестностях Йошкар-Олы все двери - на одно лицо, как "по форме одежды №4". Неужели ничего покрасивее для народа не придумать, кроме этой унылой коричневой казармы ? Почти уверен, что лет через 5-10 вернутся дерматиновые "дутые и супердутые" двери.
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
С дверями можно придумать очень много чего интересного, но большинство обывателей не хотят слишком сильно выделяться. Должно быть всё как у людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |