Стальная линия м100м. Стоит ли?

• 32 Ответов
  • 12512 Просмотров

*

Offline G-man 2

• Профи
  • Старожил
  • 1252
  • +21/-0
    • www.guardian-m.ru
Re: Стальная линия м100м. Стоит ли?
« Ответ #20 : 25 ноя, 2016, 15:00 »
Андрей, верить или нет официальным бумагам личное дело каждого, так же как и чьим-либо словам. Я лично больше верю бумагам. И даже покупая пельмени в магазине любой продукт, я изучаю состав и верю, верю тому, что там написано.
А вообще про ДС8У я написал не к рассуждению о классах и сертификатах, а к Вашим же словам, что испытаний не проводилось. А они проводились и имеют документальное подтверждение. Может конечно испытания косвенные, так как испытывалась прежде всего дверь, а не конкретно лабиринт, но всё же.
P.s. Не планировал вступать в дискуссию, просто к слову пришлось.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #21 : 25 ноя, 2016, 17:33 »
Андрей , а что там с гибом банки колы?
Банка стоит вертикально, а гиб в середине горизонтальный? Или вертикальный?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #22 : 25 ноя, 2016, 17:36 »
Нет. Хотелось бы хотя бы один замок сувальдный.
Про ремонтников с болгарками пытаемся даже не думать. Sad Тут спасет только сигнализация. Ее тоже собираемся установить.
Внезапно! У СЛ очень, ОЧЕНЬ красивые панели со сложной фрезеровкой, которые стоят внезапно совсем небольшие деньги (вдвое дешевле по сравнению с ДПЗ).

Если вопрос в одном сувальдном замке, то конечно , Барьер-Премьер замок выдающийся. И с Cisa 56.515 pro действительно уже классика, тут и говорить не о чем.
Насчет панелей.
Вас там винорит в разном стиле заинтересовал?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #23 : 25 ноя, 2016, 18:17 »
А они проводились и имеют документальное подтверждение.
Так вы тогда конкретизируйте что именно там улучшилось. На каком испытании было набрано больше ЕС?
Класс не Класс это всё общие фразы к реалиям имеющие дай бог 50% отношения. Для класса Неман в двери запихнул СМЛ. А в реалиях на двери нам помогла фанера, которая не позволила зацепить крюк и выдернуть ворота после прожигания газовым резаком внешнего металлического листа. А СМЛ как труху выдолбили бы молотком и подцепились. Я уже показывал это фото, там заплатка была поверх наложена. Поэтому если СМЛ даёт им прибавку ЕС, далеко не факт, что эту прибавку заметят жулики. Да и защита от газового резака двери многоэтажки мне кажется уже занятием малоэффективным. Но класс есть.

Вы в крупной фирме работаете, ваши двери по всей стране стоят. Даже в моей деревне их полно. У вас есть хоть 1 случай того, как лабиринт помог конкретно какому-то человеку? Я не слышал ни одного. Читал 2 случая у Немана. Про газовый резак и .. не помню что-то ещё там было. Оба описаны Мастером Михаилом во времена его активной работы с Наманом. Ооочень (99%) похоже на подделку. Запороли 2 двери дабы похвалить сами себя и свой ЦСП (теперь ставят СМЛ).
А защита стойки Кербероса (автоблокировка)? Все кому не лень её раньше рекламировали. И кому эта защита помогла за столько лет хоть раз?
Поэтому есть реальные вещи, а есть бумажные. И я не хочу вас в чём-то убедить, вы можете верить в классы, в нереальные дБ, в бога и в то что 2+2 = 5. Это ваше право. Я лишь высказываю свою точку зрения.

А для сторонних читателей (ну если кто вдруг глазами пробегает текст и может не так понять наш разговор), я повторю ещё раз: двери Гардиан я считаю офигительно нормальными. А их службу поддержки клиентов офигительно достойной. Но в бумаги я не верю, тем более в “левые”. И все испытания почему-то теперь втихаря проходят. Раньше хоть фото-видео отчёты были, Неман, Кто-Там, ДПЗ, СТАЛЛ чего-то тоже выкладывал, может ещё кого забыл. А теперь ”мы тут прикинули, считали, и вот теперь покажем вам, ломать мы эту дверь устали, в итоге ёб**ли 100 грамм. С.А. Есенин” )) Ну спасибо! 

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
« Ответ #24 : 28 ноя, 2016, 08:26 »
Приведу пример: поставьте на ладонь банку кока-коллы, а сверху положите вторую ладонь. Немного нажмите, банка сопротивляется? Верно? А теперь замните её в середине по кругу, создайте дофига дополнительных гибов и повторите процедуру. Смять банку стало легче? Верно? И выходит что в данном конкретном случае дополнительные гибы никаким образом не усилили конструкцию, а наоборот в разы её ослабили. Значит какие-то гибы могут усилить конструкцию, а какие-то нет? Усиливает ли гиб "лабиринта" дверь или коробку? Может быть. А может и нет. 

Ни разу не понял, какими гибами "усиливалась" банка колы в вашем примере. В каком направлении они (гибы) были сделаны. Сумбурно.
Вот, для примера усиления тонкостенных конструкций, есть вырезка из хорошего учебника по конструированию
http://razvitie-pu.ru/?page_id=3477

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #25 : 28 ноя, 2016, 10:27 »
Скрытый текст -
Я лично больше верю бумагам.
особенно если на них есть портрет президента США Франклина? Smiley

*

Offline G-man 2

• Профи
  • Старожил
  • 1252
  • +21/-0
    • www.guardian-m.ru
« Ответ #26 : 28 ноя, 2016, 10:35 »
Скрытый текст -
Скрытый текст -
Андрей, Бенджамин Франклин не был президентом США.  Wink

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #27 : 28 ноя, 2016, 10:40 »
Скрытый текст -
Андрей, Бенджамин Франклин не был президентом США.
Есть! Я знал что ты разбираешься в этих бумагах Smiley

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #28 : 28 ноя, 2016, 18:19 »
Скрытый текст -
Скрытый текст -
Если дверь нашпиговать 100 долларовыми купюрами можно получить наивысший класс взломостойкости!
Ибо представь себе вора (или испытателя), который ломая дверь и встретив пачки баксов продолжит ломать проход в квартиру? Такой двери можно смело присвоить 4-ый класс и вот в такую защиту и бумагу я поверю.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #29 : 29 ноя, 2016, 12:32 »
А меня уверили, что СЛ отказались от Чизы из-за какого-то адского количества жалоб. Мол, Чиза теперь делается в Китае, а Секуремма в Италии, так что Секуремма лучше. Вот и думаем теперь.

Когда у консультанта-профана нет аргументов, то сразу на свет извлекается вербальная "универсальная отмычка" - "ЧИЗА делается в Китае".
"Адское количество жалоб" действительно, наблюдалось около 3-х лет назад, особенно - в Свердловской области и г.Екатеринбурге. Там на производствах с гордым именем типа "Уралтвердосплав" (прекратил свою работу в 2014г.) на сборке и установке дверей вахтами работали приезжие из Средней Азии.
2 месяца сварщик\установщик\слесарь поработал - уезжает в Ташкент\Душанбе\Бишкек.

Гарантии на двери не было как таковой, равно, как ТУ или правил установки. Я уже не говорю о службе сервиса..
Местные производители дверей всерьёз жаловались : "Почему к замкам CISA нет инструкции на языках тюркской группы ? Наши слесари не понимают, как ставить, как проверять, а нам объяснять по 100 раз некогда!".

Касательно Securemme : эта компания выходит на российский рынок уже в третий раз. Первый раз состоялся в середине 90-х, второй - в начале 2000-х, сейчас - третье пришествие. Пожелаю им удачи.

Про CISA: внимательно прочтите сертификат ГОСТ - там чётко указано место производства: Италия, г.Фаэнца.
http://cisa.ru/docs/download/certificates/mortice_locks.pdf
CISA имеет широкую сеть Сервис-центров, прекрасный модельный ряд и собственную круглосуточную аварийную службу.
В Москве работает представительство CISA с 1996г.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #30 : 29 ноя, 2016, 12:49 »
Все-таки очень хотелось бы увидеть мнение эксперта по замкам по поводу Чизы и Секуреммы прежде чем делать какой-то выбор.

Пример из практики, фокус-покус : представьте, что потеряли ключ и Вам нужно перекодировать замок Securemme.
Попробуйте найти сервис, умеющий и могущий обслужить эту марку.
Вас ждут крайне увлекательные приключения, уверяю ! :)

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #31 : 29 ноя, 2016, 17:56 »
Максим, при наличии необходимых комплектующих  это не проблема

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #32 : 29 ноя, 2016, 18:04 »
Максим, при наличии необходимых комплектующих  это не проблема

Виталий, попробуйте сами найти эти "комплектующие". Мне не удалось :)
Не все же знают телефон Сергея М., не так ли ?
Здесь нужно понимать, кто в теме, а кто - не очень.
То же самое - с моттуровскими нуклео: у меня дверь Гардиан П-5, обр. 1999г., там М-54.587N.
Чудом нашёл прошлым лето нуклео для М-54.587N- в ... Екатеринбурге.
Не думаю, что мне нужно что-то ещё объяснять - ни Вам, ни "чайникам".

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 апр, 2025, 14:14

[перейти на полную версию форума]