|
Автор |
Тема: Помогите с подбором двери. (Прочитано 9717 раз)
|
|
Dimsan
Участник
|
Что было: Совдеповская дверь с фрамугой до потолка. Ширина по проёму 96 см, высота 2500.  Что сделал: Заложил проём кирпичом, фрамугу снёс, проём расширил до 1 м.   [/url]   [/img] Получился проём 1000 мм на 2100 мм. Тут побочный вопрос:не высоко ли 2100? Может пока не поздно переделать до 2070-2080? Не хочется толстый слой пены сверху иметь. Материал стен непонятен. Рыхлый, может нужно укреплять проём или нет? Пожелания: - Сталь тела не менее 2 мм, броненакладки, укреплённая замковая зона. Внешне- порошковая окраска. Внутри панель мдф 16 мм. по цвету похожий на межкомнатные  [/url]  [/img] - Надёжные и долговечные петли, замки (два- сувальдный и цилиндр). С петлями и замками нужен совет. -Ночная задвижка, противосъёмные штыри, глазок. - Хорошие показатели по шуму и запахопоглащению. Пока так, в обсуждении, надеюсь, придём к оптимальному варианту в бюджете до 50 000 руб.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 ноя, 2016, 16:25 от Dimsan »
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый вечер. А межкомнатные это сосна в лаке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimsan
Участник
|
Да, грунт+лак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Прикольно с фрамугой. Я пары моментов не понял. Вы кирпич просто положили на стальную балку да? В один ряд да? Я пытаюсь понять как там все это держиццо то? Сколько там рядов ? кирпичей да? Я так же не понял - фрамуга обычно не просто так. Там обычно ящик /со стороны площадки./и ящик при этом с кабелями итд..У вас его нет? Я к тому, что за его /ящика/ уничтожение карают  быхых ну не сильно, но однако. В целом - понравилось. У меня у знакомого такая же конфигурация. Хотим поставить двойную-единую раму на две двери. А от нее вверх варить стальной лист закрывать фрамугу да. Не знаю как с кирпичом на нее выйдет. Но наверно тоже можно да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Dimsan,добрый вечер!
По размеру все хорошо,ничего не нужно менять,как раз по коробке будет 980Х2080 самый раз. С фрамугой здорово получилось.
По двери сейчас составлю расчет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimsan
Участник
|
Кладка в 3/4 кирпича. Не просто там всё так уложено. Каждый ряд (5) проложен арматуройф6 мм . Арматура в стены входит по 15 см в каждую сторону. Дождусь ответа от профи по высоте проёма. Сделал 2100, может уменьшить до 2080.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Не нужно ничего уменьшать .Зачем? И что даст 2 сантиметра?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimsan
Участник
|
Да, я же стремлюсь к показателям очень хорошо во всём. делаю всё сам и поэтому морочусь. Мне дали совет от Монолит, что шов пенный не толще сантиметра должен быть. Вот и семя сомнений зародилось. Потом подумал, что меньше сделать проще,чем потом больше. Если нужно будет опустить проём- сварю рамку из профильной трубы 40х20, заполню пеностиролом и приварю. Вот и ниже проём станет на сколько угодно 20-30-40 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| andrewkhv
|
Каждый ряд (5) проложен арматуройф6 мм . Арматура в стены входит по 15 см в каждую сторону. А стены выдержат вес кирпичей? На фото видно, что сена из чего-то типа гипсолита. На чем лежат уголки? Есть ли вертикальные стойки из уголка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimsan
Участник
|
Стойки будут. Сейчас есть армировка каждого ряда в стену.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimsan
Участник
|
Неужели нет предложений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elite
|
где географически находитесь? Посмотрите на дверь К-8L. Только не c супердорогими замками конечно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 ноя, 2016, 14:30 от Elite »
|
|
|
|
|
Dimsan
Участник
|
г. Москва, г. Троицк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serjikkkk
Участник
|
Ну если все нормально сделано, какие могут быть предложения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimsan
Участник
|
По поводу двери, не сделанного. Мне дверь нужна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimsan
Участник
|
где географически находитесь? Посмотрите на дверь К-8L. Только не c супердорогими замками конечно. Железа в ней мало, Считаете, что от более тяжёлую дверь стена не потянет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimsan
Участник
|
Dimsan,добрый вечер!
По размеру все хорошо,ничего не нужно менять,как раз по коробке будет 980Х2080 самый раз. С фрамугой здорово получилось.
По двери сейчас составлю расчет.
В ожидании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Да, я же стремлюсь к показателям очень хорошо во всём. делаю всё сам и поэтому морочусь. Мне дали совет от Монолит, что шов пенный не толще сантиметра должен быть. Вот и семя сомнений зародилось. Потом подумал, что меньше сделать проще,чем потом больше. Если нужно будет опустить проём- сварю рамку из профильной трубы 40х20, заполню пеностиролом и приварю. Вот и ниже проём станет на сколько угодно 20-30-40 мм.
Если стены ровные и пол тоже, то можно стремиться и к 1 см, а если перепад на 1,5 см на метре пола?)) А уменьшать проем не нужно. По отделке изнутри, в глянце сделать сосну можно, но нужен образец покрытия или кусочек наличника. Похожее подобрать можно, но отличия будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimsan
Участник
|
С проёмом понятно, точного попадания в цвет и не нужно. Двери делал сам( брашировка, покраска) так что выкрасы сделаю и на крайняк краска и лак такие есть. Жена попросила добавить зеркало, но не на всё полотно, если это возможно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Т.е вы сможете нанести покрытие самостоятельно? и вам нужна только панель из сосны с зеркалом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|