Добрый день! Подскажите по замене цилиндра. Есть Эльбор с Рубином, с завода стоит Апекс RT. Сказали сразу менять. Почитал Интернет - согласен. Размер 31/37 с вертушкой. Стоит броненакладка Апекс Протектор Про, врезанная. Место действия - Питер. Хотел поставить что-то типа Kale 164 OBS BN, Titan K66 или Magnum Superior - не найти, хотя признаться искал, чтобы не очень далеко от меня было, где-нибудь на севере. Предлагают Kale 164 YGS за 2300, смущает малое число комбинаций,что-то типа 91000 против 5 мульёнов у OBS BN и в комплекте кажется только три ключа. Буду признателен, если что посоветуете, желательно прийти и взять, не люблю ждать. Бюджет - ну пусть 3000 или около того. Да и Cisa Asix плох/хорош? 3500 за него адекватная цена?
Аsix рабочая лошадка, но очень скромен, в устойчивости к отмычкам и нет защиты от бампинга. У меня он стоит на тамбурной двери. У чисы, по моему мнению, начиная с астрала С, можно брать цилиндры для жилья. Если верхняя планка бюджета на цилиндр всего 3000 р., на мой взгляд, лучше кале взять какой-нибудь с английским ключом. Еще и денег сэкономите. Либо можно титаны глянуть. Но опять же, я не знаю, что у вас с в Питере в рознице есть и каковы цены.
Добрый день! Подскажите по замене цилиндра. Есть Эльбор с Рубином, с завода стоит Апекс RT. Сказали сразу менять. Почитал Интернет - согласен. Размер 31/37 с вертушкой. Стоит броненакладка Апекс Протектор Про, врезанная. Место действия - Питер. Хотел поставить что-то типа Kale 164 OBS BN, Titan K66 или Magnum Superior - не найти, хотя признаться искал, чтобы не очень далеко от меня было, где-нибудь на севере. Предлагают Kale 164 YGS за 2300, смущает малое число комбинаций,что-то типа 91000 против 5 мульёнов у OBS BN и в комплекте кажется только три ключа. Буду признателен, если что посоветуете, желательно прийти и взять, не люблю ждать. Бюджет - ну пусть 3000 или около того. Да и Cisa Asix плох/хорош? 3500 за него адекватная цена?
Аsix рабочая лошадка, но очень скромен, в устойчивости к отмычкам и нет защиты от бампинга. У меня он стоит на тамбурной двери. У чисы, по моему мнению, начиная с астрала С, можно брать цилиндры для жилья. Если верхняя планка бюджета на цилиндр всего 3000 р., на мой взгляд, лучше кале взять какой-нибудь с английским ключом. Еще и денег сэкономите. Либо можно титаны глянуть. Но опять же, я не знаю, что у вас с в Питере в рознице есть и каковы цены.
А почему именно с английским ключом? А если Kale 164 DBME? О Титане 66 можно забыть, нет его у нас. А цены отличаются в 4 раза (!) на одну и ту же модель.
Сейчас на форуме-антиподе нашел тему, что Kale с ключом с вертикальной фрезеровкой (я так понимаю как раз перфорированный) и вертушкой открываются скрепкой. Так же как и мой Апекс. Это правда? Тема от 2006 года ещё, исправили это или нет?
В общем из того, что представлено остановился на Kale 164 DBME или OBS SCE. Так как броненакладка всё-таки есть, думаю DBME будет лишним и к тому же не защищённым от бампинга. Брать OBS SCE?
В общем из того, что представлено остановился на Kale 164 DBME или OBS SCE. Так как броненакладка всё-таки есть, думаю DBME будет лишним и к тому же не защищённым от бампинга. Брать OBS SCE?
Бампинг злодеями применяется очень редко, если вообще применяется. Шумовой метод, да и результат этой методы не всегда прогнозируемый. По мне так достаточно Kale 164 DBME, тем более что по системе OBS были негативные отзывы от практикующих слесарей. Хотя это лотерея.
Сходил за цилиндром. Упаковка - блистер. На логотипе Kale сверху вертикальные полосочки, снизу земной шарик с четырьмя большими секторами и двумя маленькими по бокам (логотип менялся? я знаю вариант с подобием домов сверху и пятью секторами снизу) В магазине были блистеры с надписью kale.ru под логотипом в верхнем левом углу и без неё. Полиграфия картонки в блистере не радует. Заказывал 164 OBS SCE, на наклейке на задней стороне картонки (под голограммой) надпись "164OBSSPE 26+10+32 69 mm NICKEL" Смущает 164OBSSPE, я то заказывал OBS SCE. Штрихкод 8697404428565, в интернете такого товара не нашёл. Уж не подделка ли? Нет ли здесь представителей kale.ru или просто знающих людей, которые смогут прояснить ситуацию? Ключ с овальной головкой, три паза. На блистере наклейка с надписью, указанной вышк и штрихкодом с вырезом в верхнем левом углу, заклеенным голограммой. Наличие голограммы на самом цилиндре проверить не могу, пока не вскрывал блистер. На связке с ключами картонка, примерно 3*5 см, типа карточка с кодом, хотя в интернете таких не видел, видел только бОльшие по размеру. Внутри блистера вертушка замка обёрнута в полиэтилен, от царапин, видимо. Смущает надпись 164OBSSPE. Понятно, что это наклейка и могли при распечатке (в подвале ошибиться, но как-то несерьёзно. Сфотографировать всё это чудо, к сожалению, не могу, патапарат сломался.
Добавление. Что интересно, в сертификате соответствия у Kale есть модель 164 OBS SPE, но нигде в описаниях её обнаружить не удалось. Так же, как например OBS BPE, которая тоже в сертификате есть. Кто знает, что буква "P" у Кале означает? И чем оно хуже, чем "С"
Schima, в Питере у авторизованных дилеров Аблой (их контакты есть на официальном сайте Abloy) можно приобрести Abloy Novel вашего размера по цене 50-55 евро. Если бюджет сильно ограничен, то можно и в сторону apecs premier XR посмотреть - тот же Magnum Superior, только стоит в 3-4 раза дешевле.
Schima, в Питере у авторизованных дилеров Аблой (их контакты есть на официальном сайте Abloy) можно приобрести Abloy Novel вашего размера по цене 50-55 евро. Если бюджет сильно ограничен, то можно и в сторону apecs premier XR посмотреть - тот же Magnum Superior, только стоит в 3-4 раза дешевле.
От взлома отмычкой всех видов вскрытия болгаркой защищает только стальная личинка EVVA MCS MT5 за 25 тыщ. Германское качество! Всё остальное легко открывается зубочисткой за 3 секунды.
От взлома отмычкой всех видов вскрытия болгаркой защищает только стальная личинка EVVA MCS MT5 за 25 тыщ. Германское качество! Всё остальное легко открывается зубочисткой за 3 секунды.
Уважаемый, а давайте вы вшивый дешевый примитивный китайцилиндр ЗУБОЧИСТКОЙ откроете, под видео? Я вам готов оплатить 1000 зеленых за вскрытие века
Просто мы болгаркой рельсы режем Алмазным диском И быстро Я как то слабо представляю, как алмазному диску разрезающему за краткое время японский РЕЛЬС с "плети" /там повышенная прочность стали/может противостоять личинка )
Уважаемый, а давайте вы вшивый дешевый примитивный китайцилиндр ЗУБОЧИСТКОЙ откроете, под видео? Я вам готов оплатить 1000 зеленых за вскрытие века
А можно озвучить марку вшивого, дешевого и примитивного китайского цилиндра ?
Ваше предложение для всех или только для {...} Massimo , который не знает что цилиндры EVVA MCS и МТ 5+ изготавливают в латунном корпусе... ведь для него они "личинки". Да и стальной корпус на примере цилиндров Аблой Протек или Каба явно от "болгарки" не спасает.
Бампинг злодеями применяется очень редко, если вообще применяется. Шумовой метод, да и результат этой методы не всегда прогнозируемый. По мне так достаточно Kale 164 DBME, тем более что по системе OBS были негативные отзывы от практикующих слесарей. Хотя это лотерея.
АВС!
Вы немного отстали .... Kale 164 DBME ПОЧТИ уверенно вскрывается самоимпрессией, {...} Для такого инструмента и OBS не помеха.
Если Аблой Протек в Стальном корпусе в цвете хром, с 5 ключами , размерности 32+36 ключ/вертушка за 7500 рублей приемлемая для Вас цена ( +200-300 руб. доставка)? , готов Вам отправить его в Питер.
Пока он не вскрывается отмычками уже более 10 лет с момента его выпуска.