|
Автор |
Тема: Гардиан "ДС-2 Рубеж" или Torex "Ультиматум" (Москва) (Прочитано 8188 раз)
|
|
Гамлет
Участник
|
Здравствуйте. Очень нужен совет относительно выбора входной двери в новостройку (5/5 этажей, без лифта и консьержа) с минимальным бюджетом. Так как этаж последний, а бюджет мизерный, то особая взломостойкость не интересует. Хотелось бы, чтобы была защита от залетных "гастролеров", которые работают с теми дверьми в подъезде, которые легче всего вскрыть. Изначально выбор пал на Гардиан ДС-2 в комплектации "Рубеж" (с действующей скидкой 15% общая сумма с установкой и подъемом на этаж выходит примерно 30 т.р.). Но, в желании урезать бюджет, решили обратить внимание на двери Торекс (также есть скидка 15%). Заинтересовала дверь "Ультиматум" (показалась посерьезней конструкция, но смущают замки), со скидкой полный пакет выходит на пару тысяч дешевле, чем у Гардиана. Отсюда вопрос - какой из этих вариантов оптимальнее с вашей точки зрения по соотношению "цена-качество". Либо может стоит обратить внимание на другие варианты в рамках имеющегося бюджета - 30 т.р. за саму дверь, установку и подъем на этаж? Заранее спасибо за любое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Insider
Участник
|
У меня совсем другие требования к двери, но по советам бывалых Торекс перестал рассматривать. Я думаю вам предложат другие варианты, рассмотрите их.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Здравствуйте. Очень нужен совет относительно выбора входной двери в новостройку (5/5 этажей, без лифта и консьержа) с минимальным бюджетом. Заранее спасибо за любое мнение.
Добрый день. А где нужно поставить дверь?
|
|
|
|
|
|
|
Гамлет
Участник
|
Добрый день. А где нужно поставить дверь?
Добрый день! Ближайшее Подмосковье - 10-12 км от МКАД, рядом с Люберцами.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Стена проема из чего сделана?
|
|
|
|
|
|
|
Гамлет
Участник
|
Стена проема из чего сделана?
Стена монолит, все двери, которые устанавливают соседи в ЖК обходятся без усиления или расширения, то есть допработ нет никаких.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
В принципе , в эту сумму можем уложиться с работами. Дверь будет с подшипниковыми петлями,толщиной 80 мм,полотно заподлицо с рамой, лист 1,8 плюс лист 1,8 в зоне замка, замки Гардиан 2514 Максимум с вертикальными тягами и верхний врезной Г3201 . Стоимость двери будет 25000 рублей, монтаж 3500, подьем 2000 рублей. Доставка 12 км-360 рублей. Если в проеме металлическая дверь, демонтаж стоит 800 рублей
|
|
|
|
|
|
|
Гамлет
Участник
|
В принципе , в эту сумму можем уложиться с работами. Дверь будет с подшипниковыми петлями,толщиной 80 мм,полотно заподлицо с рамой, лист 1,8 плюс лист 1,8 в зоне замка, замки Гардиан 2514 Максимум с вертикальными тягами и верхний врезной Г3201 . Стоимость двери будет 25000 рублей, монтаж 3500, подьем 2000 рублей. Доставка 12 км-360 рублей. Если в проеме металлическая дверь, демонтаж стоит 800 рублей
А подскажите, пожалуйста, по конструкции дверного полотна - что в себя включает? Если ли ребра жесткости, внутренний лист металла, броненакладки? Так как ориентируемся на ДС-2 "Рубеж", то хотелось бы знать разницу именно в конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Внутренний лист металла опционален. А конструкцию можно увидеть на фото. В зоне замка еще 2 горизонтальных ребра, чтобы усилить жесткость в замковой зоне
|
|
|
|
|
|
|
Гамлет
Участник
|
Внутренний лист металла опционален. А конструкцию можно увидеть на фото. В зоне замка еще 2 горизонтальных ребра, чтобы усилить жесткость в замковой зоне
Спасибо за фото, а если внутренний лист добавить, то на сколько стоимость увеличится?
|
|
|
|
|
|
|
Карамба
Участник
|
Спасибо за фото, а если внутренний лист добавить, то на сколько стоимость увеличится?
Смысла большого нет во внутреннем листе, лучше панельку потолще, для звукоизоляции, да и с замками, в случае чего, проще будет.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
На 2000 рублей Смысла большого нет во внутреннем листе, лучше панельку потолще, для звукоизоляции, да и с замками, в случае чего, проще будет.
Тут я бы поспорил, тем более, что , по памяти Б.А .Котович цифры приводил,разница между 8 и 16 мм всего 1 дб. Причем это тут писалось, правда давно.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Добрый день, Гамлет! ДС2 Рубеж, отличный вариант за эти деньги! 2 листа стали, 3 ребра жёсткости, замковая зона 11 мм, защита ригелей в полотне и в коробке, сувальдный замок со встроенной бронепластиной. Стоимость со стандартной отделкой и фурнитурой будет 25400 руб. + монтаж, подъём и доставка ~30000 руб. 
|
|
|
|
|
|
|
Гамлет
Участник
|
На 2000 рублей
Понятно, тогда это дороже Гардиана выходит, к сожалению. Но, в любом случае, большое спасибо за желание помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Гамлет
Участник
|
Добрый день, Гамлет! ДС2 Рубеж, отличный вариант за эти деньги! 2 листа стали, 3 ребра жёсткости, замковая зона 11 мм, защита ригелей в полотне и в коробке, сувальдный замок со встроенной бронепластиной. Стоимость со стандартной отделкой и фурнитурой будет 25400 руб. + монтаж, подъём и доставка ~30000 руб.  Да я, честно говоря, тоже прихожу к выводу, что от добра добра не ищут, и за такие деньги это самый лучший вариант будет. А подскажите, пожалуйста, цилиндр самостоятельно легко заменить можно будет после установки?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Понятно, тогда это дороже Гардиана выходит, к сожалению. Но, в любом случае, большое спасибо за желание помочь.
Да, это несколько дороже, но и замок другой с вертикальными приводами, и сталь толще,и дверь делается под заказ и размер
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Да я, честно говоря, тоже прихожу к выводу, что от добра добра не ищут, и за такие деньги это самый лучший вариант будет. А подскажите, пожалуйста, цилиндр самостоятельно легко заменить можно будет после установки?
Да, без проблем меняете на любой другой такого же размера. Если надумаете вызвать замерщика, напишите в личку контактный телефон, оформим заявку. 
|
|
|
|
|
|
|
Карамба
Участник
|
Тут я бы поспорил, тем более, что , по памяти Б.А .Котович цифры приводил,разница между 8 и 16 мм всего 1 дб. Причем это тут писалось, правда давно.
Я здесь имею ввиду не столько звукоизоляционную составляющую чисто панельки, а именно плюс панели как накладки на металл. В открытую железку ударишь, внутри хорошо слышно, а вот с прилепленной панелью, я до рабочих не знаю как достучаться, пока звонка нет  Разве что по броненакладке стучать приходится )) Да и + ещё 1 дб, когда 40 уже заглушено, это очень даже неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
Гамлет
Участник
|
Да, без проблем меняете на любой другой такого же размера. Если надумаете вызвать замерщика, напишите в личку контактный телефон, оформим заявку.  А размер не подскажете? И может быть вврианты цилиндров, на которые стоит поменять базовый? Замер не раньше, чем на следующей неделе, так как только в воскресенье ключи получим. Заодно пока и цилиндр на замену подберем.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
А размер не подскажете? И может быть вврианты цилиндров, на которые стоит поменять базовый?
Замер не раньше, чем на следующей неделе, так как только в воскресенье ключи получим. Заодно пока и цилиндр на замену подберем.
Базовый Mauer Elit будет 31х36. Варианты цилиндров зависят от бюджета, так как есть прямая зависимость, чем дороже тем лучше. Из недорогих интересные варианты Titan K56 и Kaba MatrixИз средних это пожалуй EVVA ICSИз цилиндров подороже несомненный лидер для меня EVVA 3KSЕсть и более дорогие. Замер на следующей неделе без проблем можем запланировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |