|
Автор |
Тема: Дверь на 1 этаж "проходной двор" (Прочитано 11598 раз)
|
|
VR
|
Если честно устала уже ломать голову и решила выбирать между двух приглянувшихся. Какая всё же надёжнее и по работе замков и по конструкции, и по безопастности, и по установке/сервису официальных Гардиан/Интекрон? Что бы посоветовали знатоки? Лучшее из зол?)
А почему сразу "зол" ??? Вас разве что-то смущает в дверях Гардиан? Давайте попробуем посчитать какую-нибудь комплектацию? Вот в базовой комплектации на сегодня такие цены: модель ДС9 - от 26000 руб - стандарт с повышенной звукоизоляцией модель ДС3У - от 31120 руб - взломостойкие двери 1 класса модель ДС8у - от 34000 руб - усиленная модель Если выбрать хороший замок и цилиндровый механизм среднего уровня с работами примерно в 40 тр и обойдется Вам дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
Участник
|
Добрый вечер. Приятно видеть от девушки такой подход к выбору входной двери .  Что касается Ваших критериев. Критично ли для Вас именно толщина полотна и количество уплотнителей? Сами по себе это не те факторы, которые определяют уровень звукоизоляции.... И при нынешних двух дверях, они эксплуатируются обе? В Вашем случае я бы порекомендовал дверь с двумя панелями, причем внешнюю съемную на уголках, и два цилиндровых замка . В этом случае и толщина будет и сквозные отверстия не будут. Ну и остальные моменты в виде откосов и т д.. Но вот бюджет, если брать с работами , довольно небольшой, чтобы можно было рассмотреть какие то серьезные замки и цилиндры Мне критична в первую очередь шумоизоляция. Ибо слушать постоянно грохочущую дверь, которая прям напротив моей и гремит так, что и врагу не пожелаешь, не хочется. К слову, я не знаю что это за дверь такая жуткая, потому что у родителей и в др подъездах такого грохота нет!( я не знаю каким ещё критерием по шумке руководствоваться кроме как слоями уплотнителя, последующим бетонированием проёма, и толщиной дсп. Я как лопух только на это и опираюсь=))) Хоть я и не верю в мегашумку с одной дверью, но всё таки почитав стала задумываться... но пока смутно могу себе представить что это за дверь должна быть чтобы я всех кого не лень у лифта не слышала и главное это грохот двери, поверьте это мало кого устроит=))) По поводу съёмной внешней панели не поняла, это как? для чего снаружи съёмная дсп? и как же напыление, она же стоит в проходном дворе, не хотелось бы её тушить или ещё что... про уголки ничего не знаю, это способ крепления? с выносом? или имеется в виду черновая коробка или как там? А по поводу того что сейчас стоит да, стояли обе двери, железная сейчас аааще никакая, слышно даже шёпот у лифта, будто её и нет. потому когда стояла деревянная (уже сняли), то было намного тише. Потмоу изначально даже и не подрузамевала другого варианта. Всё-таки считаю, метал + дерево - это намного шумопоглащающе, чем просто метал. по коробке же наверное таки есть проводка звука, или я чего-то не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Мне критична в первую очередь шумоизоляция. Ибо слушать постоянно грохочущую дверь, которая прям напротив моей и гремит так, что и врагу не пожелаешь, не хочется. К слову, я не знаю что это за дверь такая жуткая, потому что у родителей и в др подъездах такого грохота нет!( я не знаю каким ещё критерием по шумке руководствоваться кроме как слоями уплотнителя, последующим бетонированием проёма, и толщиной дсп. Я как лопух только на это и опираюсь=))) Хоть я и не верю в мегашумку с одной дверью, но всё таки почитав стала задумываться... но пока смутно могу себе представить что это за дверь должна быть чтобы я всех кого не лень у лифта не слышала и главное это грохот двери, поверьте это мало кого устроит=))) По поводу съёмной внешней панели не поняла, это как? для чего снаружи съёмная дсп? и как же напыление, она же стоит в проходном дворе, не хотелось бы её тушить или ещё что... про уголки ничего не знаю, это способ крепления? с выносом? или имеется в виду черновая коробка или как там?
А по поводу того что сейчас стоит да, стояли обе двери, железная сейчас аааще никакая, слышно даже шёпот у лифта, будто её и нет. потому когда стояла деревянная (уже сняли), то было намного тише. Потмоу изначально даже и не подрузамевала другого варианта. Всё-таки считаю, метал + дерево - это намного шумопоглащающе, чем просто метал. по коробке же наверное таки есть проводка звука, или я чего-то не понимаю.
Tatka, мне сложно сказать, сколько раньше могла давать старая деревянная дверь с дерматином и вторая клинская дверь в ДБ по звукоизоляции, но одной современной и качественной двери достаточно, чтобы не слышать разговоры на лестничной клетке... А еще герметичность закрытия тоже важна. В целом звукоизоляция - понятие КОМПЛЕКСНОЕ, как и безопасность, кстати. И, желательно, все оценить и расставить критерии, чтобы сделать какие-то выводы. В панельных домах (в среднем) показатель звукоизоляции стен 32-36 Дб (запомнилось как-то), соответственно и входную дверь нужно подвести под этот параметр. Больше можно, меньше не желательно. Правильно? К примеру, та же модель двери Гардиан ДС3У с внутренней панелью 16ФЛ (МДФ 16 мм) Вам и даст 36-38 Дб звукоизоляции, при условии оштукатурки откосов. И зачем вторая дверь тогда и неудобство при входе/выходе из своей "крепости"?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
про уголки ничего не знаю, это способ крепления? с выносом? или имеется в виду черновая коробка или как там? уголок. стальной уголок. ширина каждой стороны 63 мм, или одна сторона 50, другая 75.. толщина 4-5-6 мм.. разные есть. Из него делается дверная коробка. Ставится на углы дверного проема - просто вставляется в проем и крепится. можно с выносом (приставной вариант), можно в проем. как угодно можно взломостойкость и шумоизоляция максимальные ширина проема (для прохода) больше, чем у гнутиков и трубных
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Мне критична в первую очередь шумоизоляция.
По поводу съёмной внешней панели не поняла, это как? для чего снаружи съёмная дсп?
Насчет звукоизоляции, это комплексное решение. И качество утепления двери и наличие панелей, и заделка откосов, все это играет роль. И стены тоже. Звук то может быть и ударным и воздушным. Насчет внешней панели на сьемных уголках крепления, все просто. Кроме прибавки к звукоизоляции, панель при таком способе крепления даст возможность ее относительно простой и легкой замены, что может быть актуально при "проходном дворе" , как Вы выразились. Порошковая окраска разная, самая прочная это антик, плюс еще одно покрытие, будем завтра общаться по поводу него, но порошковая окраска не восстанавливается практически вручную до первоначального состояния. Поэтому панель более практичное решение, но и более дорогое в итоге. Хотя , в случае первого этажа , если не предполагается наличие сигнализации и защиты от проникновения через окно, на замках можно и сэкономить. Защита также должна быть комплексной и при наличии слабых мест нет смысла усиливать что то одно.
|
|
|
|
|
|
|
kd-26
Участник
|
Я бы Вам порекомендовал найти аналогичную модель у нас она называется Троя, знаю есть аналог с названием Леда. Производство Йошкар-Ола стоимость в Ставрополе 15000-16000. По характеристикам очень Вам подойдет. Два замка Гардиан 30.11 и 32.01, толщина полотна 90мм, наружный лист металла 2мм, три петли, три контура уплотнителя. Сертификацию на звукоизоляцию не проходила, но клиент, который в панельном доме не мог спать от лифта, который ночью клинил, после замены своей двери на это был очень благодарен за покой, который у него воцарился. Говорит, что даже звонок не слышно когда в подъезде стоишь. То что касаемо установки второй двери, здесь действительно могут возникнуть проблемы. Панель толщиной 150мм, а коробка в нормальной двери 80-120мм и более. Поэтому либо две плохинькие, как у Вас, либо одну нормальную. Я думаю, что у Вас найти такую дверь не составит тру  да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |