Дверь на 1 этаж "проходной двор"

• 25 Ответов
  • 11599 Просмотров

*

Offline Tatka

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Всем привет!
Выбираю дверь, начиталась всего и везде, такая каша в голове, посоветуйте что можно выбрать и на что делать акцент:

Входная дверь на 1 этаж у лифта, соответственно проходной двор вечно и буду ставить как дополнительную тепло и шумоизоляцию вторую дверь обычную межкомнатную, как показывает практика, это лучшее решение для данного варианта.
Дом панельный П-46 1984г. (14 эт). Толщина проема 150 мм, сейчас стоит одна железная и одна межкомнатная, но железная бородатого года и не толстая соответственно, сейчас в основном от 80 мм только полотно всё что смотрела, а мне нужно ещё  под межкомнатную коробку как-то оставить...
В общем, т.к. дверь стоит в вечно проходном месте, не думаю что нужна супер-пупер оборона, врятли кто будет сверлить болгаркой или вырезать мне полдвери стоя у лифта, где всё время снуют люди, поэтому нужно что-то приемлемое, чтобы и замки не плёвые совсем, против какого нить бампинга с выбыванием или чё там сейчас быстро  и популярно=) были уместны, но и навороты мне не нужны.
Рассматривала двери: снаружи порошковое покрытие, толщина листа 2см, внутри МДФ чем толще тем лучше, цвет неважен, контуры уплотнения 2-4, 2 замка (сув+цил) БЕЗ девиаторов, ночная задвижка обязательно, ну и ключ-вертушка нужна, корман замка соотвтетсвенно тоже и усилен. Все остальные плюсики  как рёбра жёсткости и доп листы метала внутри, броненакладки, противосъём не помешают.
Бюджет: в 40 тыс нужно уложиться всё вместе с установкой (включая съём мет. двери и если есть траблы с четвертями (тут мне аааще не понятно ничего) включается)
Территориально Москва

замки: по отзывам прикипела к керберу 309, но это, я так понимаю не все ставят и бюджет уже выше?  ещё смотрела барьер-4 , барьер-премьер, метем лидер, мотурра Q
в общем что дельное реально адекватное по цене, шумоизоляции и  взломостойкости можно взять посоветуйте? или хотя бы подскажите на что внимание обратить при выборе. Я хоть и не блондинка, но всё-таки девушка и для меня всё это тёмный лес,всё что могла накорябала (спасибо интернету) но что-то может и лишнее и не обосновано в совместимости, помогите разобраться =)

Вообще посмотриваю сейчас на что-то вроде Лекс 5А, Интекрон Персей, но замки смущают...

« Последнее редактирование: 19 мая, 2016, 15:02 от Tatka »

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Re: Дверь на 1 этаж "проходной двор"
« Ответ #1 : 19 мая, 2016, 13:45 »
и буду ставить как дополнительную тепло и шумоизоляцию вторую дверь обычную межкомнатную, как показывает практика, это лучшее решение для данного варианта.
Мда? Забавная практика.
Моя парктика показывает.что круче всего поставить ДВЕ стальные двери /желательно на одной раме/
Это резко снижает шум. прибавляет защиты, скрывает дорогие цилиндры от вандализма и помогает грамотно рассчитать защиту квартиры не возлагая всю защиту на единственную дверь.
Смысл деревянной второй двери - не понимаю.
Защиты от нее в смысле взлома никакой.
От шума и вони она защищает точно так же как вторая стальная с прокладками-уплотнителями.

*

Offline Tatka

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #2 : 19 мая, 2016, 13:53 »
Ага, только бюджет две стальные и навороченный цилиндры будет уже не 40т с установкой, верно?:)

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #3 : 19 мая, 2016, 15:11 »
Верно.
В сорок с услугами - это дверь необходимого минимума у ответственных производителей.
Например, в нашем случае, это может быть складская СТАЛ-35 с хорошим двухсистемным итальянским замком и с двумя декоративными панельками.

*

Offline znatok

• Участник
  • *
  • 96
  • +1/-0
    • Студия веб дизайна Vela
« Ответ #4 : 19 мая, 2016, 17:15 »
Здравствуйте, Tatka
Рассмотрите такой вариант входной двери:

Металл 2,2мм. (при желании можно до 5мм)
Внешняя отделка: порошковое напыление
Внутрняя отделка : панельМДФ-16мм
Вы можете выбрать отделку любого цвета и любой фактуры
Коробка: усиленная 60/30,
Два контур уплотнения.
Полотно: профиль 40х25
Ребра жесткости: профильная труба 40х25 (8шт)
Замок верхний:  CISA с броненакладкой и функцией перекодировки
Замок нижний:  kale 252 (броня врезная)
Личина: ключ+ключ или ключ+вертушка
Ручка"corona"
Глазок - 200 обзор
Задвижка: по желанию клиента
Шумопоглощающий блок: Ursa, (пенопласт, минеральная вата, пенополистирол - по желанию).
Петли: слева или справа, подшипники (скрытые петли)
Противосьемные элементы: 2шт.
Срок изготовления - 1-3 дня
Цена изделия с установкой "под ключ": 37600 руб
Цена может варьироваться в зависимости от комплектующих замков, фурнитуры и  размера.
Металлическая дверь изготавливается под конкретный дверной проем по результатам замера (замер и консультация осуществляется бесплатно)
На все металлические двери дается гарантия 5 лет. На замки - 3 года.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #5 : 19 мая, 2016, 18:07 »
Ага, только бюджет две стальные и навороченный цилиндры будет уже не 40т с установкой, верно?
Две стальные плюс первый цилиндр не очень навороченный а второй потом можно докупить и хороший будет ровно как одна стальная плюс деревянная :)
Я писал  как то - что деревянные внутрь хаты щас вылетают ровно в цену стальной :) а бывают и дороже :0)
Но вам решать 0) Ваша ж безопасность :)

*

Offline Экспресс-Гарант

• Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3
« Ответ #6 : 19 мая, 2016, 20:17 »
..... Вообще посмотриваю сейчас на что-то вроде Лекс 5А, Интекрон Персей, но замки смущают...

Есть у нас двери двухпанельные трехконтурки как раз тип Лекс Гладиатор, только цена намного ниже, или Прометей (аналог АСД)

По поводу шумоизоляции, если есть возможность подготовить нормально проем, можно забетонировать новую дверь, а не запенивать, тогда точно будет максимальная шумоизоляция по стенам. С нашими ценами вполне можно уложиться в 40-кет, с такой установкой, и еще останется.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #7 : 19 мая, 2016, 20:30 »
А почему никто не говорит, что в панель 150 мм не удастся поставить 2 двери, при условии установки рамы в проем и толщиной полотна хотя бы 60мм?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #8 : 19 мая, 2016, 21:40 »
Всем привет!
Выбираю дверь, начиталась всего и везде, такая каша в голове, посоветуйте что можно выбрать и на что делать акцент:

Входная дверь на 1 этаж у лифта, соответственно проходной двор вечно и буду ставить как дополнительную тепло и шумоизоляцию вторую дверь обычную межкомнатную, как показывает практика, это лучшее решение для данного варианта.
Дом панельный П-46 1984г. (14 эт). Толщина проема 150 мм, сейчас стоит одна железная и одна межкомнатная, но железная бородатого года и не толстая соответственно, сейчас в основном от 80 мм только полотно всё что смотрела, а мне нужно ещё  под межкомнатную коробку как-то оставить...
В общем, т.к. дверь стоит в вечно проходном месте, не думаю что нужна супер-пупер оборона, врятли кто будет сверлить болгаркой или вырезать мне полдвери стоя у лифта, где всё время снуют люди, поэтому нужно что-то приемлемое, чтобы и замки не плёвые совсем, против какого нить бампинга с выбыванием или чё там сейчас быстро  и популярно=) были уместны, но и навороты мне не нужны.
Рассматривала двери: снаружи порошковое покрытие, толщина листа 2см, внутри МДФ чем толще тем лучше, цвет неважен, контуры уплотнения 2-4, 2 замка (сув+цил) БЕЗ девиаторов, ночная задвижка обязательно, ну и ключ-вертушка нужна, корман замка соотвтетсвенно тоже и усилен. Все остальные плюсики  как рёбра жёсткости и доп листы метала внутри, броненакладки, противосъём не помешают.
Бюджет: в 40 тыс нужно уложиться всё вместе с установкой (включая съём мет. двери и если есть траблы с четвертями (тут мне аааще не понятно ничего) включается)
Территориально Москва

замки: по отзывам прикипела к керберу 309, но это, я так понимаю не все ставят и бюджет уже выше?  ещё смотрела барьер-4 , барьер-премьер, метем лидер, мотурра Q
в общем что дельное реально адекватное по цене, шумоизоляции и  взломостойкости можно взять посоветуйте? или хотя бы подскажите на что внимание обратить при выборе. Я хоть и не блондинка, но всё-таки девушка и для меня всё это тёмный лес,всё что могла накорябала (спасибо интернету) но что-то может и лишнее и не обосновано в совместимости, помогите разобраться =)

Вообще посмотриваю сейчас на что-то вроде Лекс 5А, Интекрон Персей, но замки смущают...

Добрый вечер.
Приятно видеть от девушки такой подход к выбору входной двери .
Что касается Ваших критериев.
Критично ли для Вас именно толщина полотна и количество уплотнителей?
Сами по себе это не те факторы, которые определяют уровень звукоизоляции....
И при нынешних двух дверях, они эксплуатируются обе?
В Вашем случае я бы порекомендовал дверь с двумя панелями, причем внешнюю сьемную на уголках, и два цилиндровых замка . В этом случае и толщина будет и сквозные отверстия не будут.
Ну и остальные моменты в виде откосов и т д.. Но вот бюджет, если брать с работами , довольно небольшой, чтобы можно было рассмотреть какие то серьезные замки и цилиндры

*

Offline Экспресс-Гарант

• Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3
« Ответ #9 : 20 мая, 2016, 08:28 »
А почему никто не говорит, что в панель 150 мм не удастся поставить 2 двери, при условии установки рамы в проем и толщиной полотна хотя бы 60мм?

Согласен, про 15 см стену, тут 2-ю дверь не поставить, если только с выносом коробки. Но я пытался сказать, что если зацементировать дверь то и второй в принципе ставить не потребуется.

*

Offline Tatka

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #10 : 27 июн, 2016, 15:49 »
А если поставить гардиан ДС 3У с замками Моттура 52Y515 + Гардиан 32.01  (цилиндр в последствии можно и заменить при желании)
заявленная толщина короба 72. Аккурат и вторая 70 влезет... зато ждать 2-3 недели
 как такой вариант в проём 150 расцениваете?

ещё смотрела интекрон колизей  с замками Меттэм ЗВ8 240 и Крит ЗВк7-РМ 004  (цилиндр написан кале или апекс, это точно менять) , там коробка заявлена 90. Но тут большой вопрос встанет ли межкомнатка с коробкой 70? зато поставят хоть завтра

А по надёжности  и качеству установки этих фирм по отзывам так и не смогла сложить чёткое представление. По цене примерно одно и то же, что выбрать то, чтоб и по качеству ок и влезло наверняка?)

*

Offline Tatka

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #11 : 27 июн, 2016, 15:56 »
кстати ширина проёма 90, высота 2050. и дверь стоит- не очень-то размахнёшься...

*

Offline Экспресс-Гарант

• Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3
« Ответ #12 : 27 июн, 2016, 16:51 »
А если поставить гардиан ДС 3У с замками Моттура 52Y515 + Гардиан 32.01  (цилиндр в последствии можно и заменить при желании)
заявленная толщина короба 72. Аккурат и вторая 70 влезет... зато ждать 2-3 недели
 как такой вариант в проём 150 расцениваете?

ещё смотрела интекрон колизей  с замками Меттэм ЗВ8 240 и Крит ЗВк7-РМ 004  (цилиндр написан кале или апекс, это точно менять) , там коробка заявлена 90. Но тут большой вопрос встанет ли межкомнатка с коробкой 70? зато поставят хоть завтра

А по надёжности  и качеству установки этих фирм по отзывам так и не смогла сложить чёткое представление. По цене примерно одно и то же, что выбрать то, чтоб и по качеству ок и влезло наверняка?)

Толщина короба 72 мм, этож какая тогда толщина полотна, 40?

По поводу второй двери, а Вы учитывайте, что еще у дверей должны стоять ручки, которые будут мешать закрытию. Или как вы себе всю эту конструкцию представляете?

*

Offline Tatka

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #13 : 27 июн, 2016, 19:02 »

Толщина короба 72 мм, этож какая тогда толщина полотна, 40?

По поводу второй двери, а Вы учитывайте, что еще у дверей должны стоять ручки, которые будут мешать закрытию. Или как вы себе всю эту конструкцию представляете?

Говорят полотно 58. А на счёт ручек... раньше как то стояло две и не мешались. Межкомнатку по высоте впились как удобно думаю

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #14 : 27 июн, 2016, 21:44 »
А почему бы Вам все же не поставить одну дверь? Вторую межкомнатную, если все же решите, поставить можно будет и после установки входной стальной.

*

Offline Tatka

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #15 : 27 июн, 2016, 22:12 »
Так я так и собираюсь сделать. Но ведь нужно продумать как потом впихнуть в этот мизерный, оставшийся после установки стальной двери,проём межкомнатку.а вторая дверь там обязательна!
но носит она скорее не охранный характер, а как дополнительный шумоизоляционный.
Тут советовали ставить две двери на одну коробку: железную и дерево. Чтото в Москве это счастье не так распространено как в Питере, мультилок, у которого заявленна данная конструкция наглухо не отвечает на звонки, а , почитав отзывы, вернулась таки обратно к начальному железная коробка + деревянная потом рядом. вопрос встал только в двери на бюджет 40. Смотрела сегодня Гардиан, консультант как то воздушно всё описала, к тому же сказала что броненакладка накладная, а разве у ДС3У она не должна быть врезная? И выставочный образец какой то сомнительный... интекроны ещё не видела. Важно чтоб ещё фирма установку качественно делала!
В общем , я до сих пор плаваю...

*

Offline Tatka

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #16 : 27 июн, 2016, 22:20 »
Если честно устала уже ломать голову и решила выбирать между двух приглянувшихся. Какая всё же надёжнее и по работе замков и по конструкции, и по безопастности, и по установке/сервису официальных   Гардиан/Интекрон?
Что бы посоветовали знатоки? Лучшее из зол?)

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
« Ответ #17 : 27 июн, 2016, 22:45 »
К гаражникам. Нормальную дверь на коробке из уголка 63 уголка соберут. Наружная отделка - покраска  че-нить типа хамерайта (распространенное и легковосстанавливаемое) тк сколько было вандализма , в основном на первом этаже. Или винилис вообще.
Места в портале на что угодно потом хватит.
« Последнее редактирование: 28 июн, 2016, 09:28 от valeh »

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #18 : 27 июн, 2016, 23:55 »
Так я так и собираюсь сделать. Но ведь нужно продумать как потом впихнуть в этот мизерный, оставшийся после установки стальной двери,проём межкомнатку.а вторая дверь там обязательна!
но носит она скорее не охранный характер, а как дополнительный шумоизоляционный.
Тут советовали ставить две двери на одну коробку: железную и дерево. Чтото в Москве это счастье не так распространено как в Питере, мультилок, у которого заявленна данная конструкция наглухо не отвечает на звонки, а , почитав отзывы, вернулась таки обратно к начальному железная коробка + деревянная потом рядом. вопрос встал только в двери на бюджет 40. Смотрела сегодня Гардиан, консультант как то воздушно всё описала, к тому же сказала что броненакладка накладная, а разве у ДС3У она не должна быть врезная? И выставочный образец какой то сомнительный... интекроны ещё не видела. Важно чтоб ещё фирма установку качественно делала!
В общем , я до сих пор плаваю...

Вы в попытке поймать 2 зайца просто рискуете не поймать ни одного.
Одна входная хорошая это куда как больше уверенности в , скажем так, синице в руках.
Но Вам виднее, конечно.

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
« Ответ #19 : 28 июн, 2016, 08:31 »
Вы к своему бюджету 40, накиньте ещё стоимость ващей предпологаемой второй межкомнатной двери. И купите хороший вариант стальной двери, потолще, чтоб лучше была тепло и звуко-изоляция, с хорошей комбинацией замков и т.д.. Всё таки Москва, дверь в подъезд, вам система по-типу терморазрыва ( две двери, одна металл другая деревянная ) в принципе не нужна.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 28 апр, 2025, 06:32

[перейти на полную версию форума]