|
Автор |
Тема: Что взять в квартиру? : Гардиан ДС8У vs Стал-100 vs Стал-65....или еще смотреть кого? (Прочитано 17431 раз)
|
|
Dagger
Участник
|
Добрый день всем уважаемым профессионалам дверей и замков. помогите советом дилетанту. Задача: Есть квартира в новостройке в которую надо уже ставить дверь для того чтобы точно знать уровень порога и делать стяжку и пол. Пожелания: - Шумоизоляция ( дабы не слышать хлопки двери мусоропровода и лифтового холла и чтоб не слышали нас =) - Легкость открытия, закрытия тяжелой двери, долговечность петель и конструкции ( чтобы не вызывать часто регулировщиков) - Относительная надежность по взлому ( кому надо тот все взломает но все же =)) - Максимально профессиональная команда установщиков и сервис по отношению к клиенту - Желательно услуга когда дверь закрывают фанерой или еще чем нибудь пока ремонт не закончу. Долго читал форумы. В итоге в данный момент рассматриваю основные два варианта: Вариант 1 Дверной блок: Гардиан ДС8У Замок: Cisa 57.966 Цилиндрический механизм: EVVA 3KS Отделка снаружи: НЕО Л.01.48 Отделка изнутри: МЛ 03.38/34 Ручка: ОМЕГА 26 Хром Глазок: Увеличенной светосилы Задвижка: ВЕНТУС хром Броненакладка: Disec Дополнительные опции: Второй уплотнитель Утепление рамы Увеличенная отбортовка Накладка на замок Вертушка на цилиндр Доп затраты: Доставка Демонтаж Монтаж ИТОГО: За этот вариант выставили 95282р Вариант 2 Дверной блок: Сталл-100 Замок верх: Cisa 56.505 Цилиндрический механизм: EVVA 3KS Замок низ: Cisa 57.665 Отделка снаружи: ПЛ-12, М-5 Отделка изнутри: Времянка Ручка: Frio Хром Глазок: Увеличенной светосилы Задвижка: Putuo хром Броненакладка: Disec Геркон Железный наличник Доп затраты: Доставка Демонтаж Монтаж ИТОГО: За этот вариант выставили 101 579р Но если я буду брать Стал-65 цена будет примерно на 10 000 дешевле. Просьба: Уважаемые профи, посоветуйте или отговорите от вариантов с учетом вашего опыта... Или может стоит вообще среди других производителей искать?? Сразу скажу...такую цену потянуть могу но возникают вопросы: 1- Не слишком ли жадные мне дилеры попались? 2- А стоит ли оно того? Или можно найти подобной качество но за меньшие деньги? ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Здравствуйте Dagger! Если рассматриваете других производителей готов сделать расчет от компании Бастион-С.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Просьба: Уважаемые профи, посоветуйте или отговорите от вариантов с учетом вашего опыта... Или может стоит вообще среди других производителей искать??
Сразу скажу...такую цену потянуть могу но возникают вопросы: 1- Не слишком ли жадные мне дилеры попались? 2- А стоит ли оно того? Или можно найти подобной качество но за меньшие деньги?
ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!
Добрый день, Dagger. Вы не забывайте, что цену формирует комплектация, т.е. и фурнитура и замки и отделка, что выбрали. Но я бы взял за основу ДС8У в комплектации "Олимп" соответствующей 2 классу взломостойоксти. Ценник - 53900. А на оставшуюся сумму до бюджета можно взять панели внутреннюю и внешнюю, а также хороший цилиндровый механизм сразу! 
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Дверь не предлагаю (это за меня надеюсь сделает КТО-ТАМ ), а по нашему опыту установки дверей в новостройки дополню: 1.Панель и стартовые планки (на косяке изнутри) установить временные - после ремонта заказываете панель, доборы и внутренние наличники. Почему : можно конечно зашить фанерой, но при перепадах температур ( например натягивание потолков), влажности ( отделка стен) внутреннюю панель ( в зависимости от типа конечно) это не спасет. А вот после ремонта можно все смело ставить , плюс подобрав или заказав в цвет с межкомнатными ( и рисунком) , плюс доборы наличники в цвет двери. 2.Cisa перекодируемая - это хорошо , но и цилиндр в стоимость закладывайте еще один - временный. То же самое и фурнитура - а именно ручка , поставьте временную на время ремонта (самую дешевую) лишь бы вставала на штатные места. 3.Можно еще на порог накладку сделать на время ремонта опять же ,а потом либо заменить либо убрать ) И вот кстати у нас наоборот - на замере как раз говорят уровень пола будет вот такой - что посоветуете при заказе двери сделать с порогом, чтобы меньше выпирал. P/S: все из личного опыта установки и последующего обслуживания дверей установленных в новостройках ( Йошкар-Ола) где ремонт делается наемными работниками  С уважением , Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Dagger
Участник
|
Здравствуйте Dagger! Если рассматриваете других производителей готов сделать расчет от компании Бастион-С.
Добрый день Игорь!! Честно говоря жене важна в некоторой степени отделка ( подбор внутреннего стиля под дизайн квартиры) Ваши двери хороши но по отделке немножко не то 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Добрый день Игорь!! Честно говоря жене важна в некоторой степени отделка ( подбор внутреннего стиля под дизайн квартиры) Ваши хороши но по отделке немножко не то  А какие у Вас пожелания по отделке? Как вариант можно поставить панель от производителя межкомнатных дверей.
|
|
|
|
|
|
|
portero
Активный участник

|
Dagger добрый день. Бюджет у Вас довольно хороший. Обратил бы внимание на пару раздельных замков, цилиндровых. Мне больше импонируют цилиндровые замки с возможностью установки того или иного цилиндра (разной степени защищенности и секретности). Ну и ключи от цилиндрового замка намного меньше, нежели ключи сувальдного замка. Можно рассмотреть вариант двух цилиндровых замков Cisa серии Pro Revolution с блокировкой на случай несанкционированного извлечения цилиндра. В качестве основного цилиндра установить EVVA 3KS и в пару к нему установил бы Titan K56 с перекодировкой. Опция для Вас актуальна так как Вы в процессе ремонта.
По конструктивному решению могу предложить Вам усиленную модель Премиум. - внешний лист 2 мм. (опция 3 мм.) - внутренний лист 1,2 мм. - рама гнутая из стали 2 мм. - сплошной противовзломный лабиринт в петлевой части - магнитный уплотнитель + стандартный резиновый - утепление полотна и рамы базальтовой плитой + пробковый слой под панелью. - защита замковой зоны 10 мм. на весь замковый отсек!
По отделке можно посмотреть варианты на нашем сайте. Так же можем установить и панели Нео и МЛ при необходимости. Если отталкиваться от данной комплектации, то ориентировочная стоимость двери без отделки, но с выше перечисленными замками и цилиндрами на базе Премиум составит 66800 рублей. Гарантия на данную модель в данной комплектации составит 10 лет. Будут вопросы, рад буду ответить!
|
|
|
|
|
|
|
Dagger
Участник
|
Добрый день, Dagger. Вы не забывайте, что цену формирует комплектация, т.е. и фурнитура и замки и отделка, что выбрали. Но я бы взял за основу ДС8У в комплектации "Олимп" соответствующей 2 классу взломостойоксти. Ценник - 53900. А на оставшуюся сумму до бюджета можно взять панели внутреннюю и внешнюю, а также хороший цилиндровый механизм сразу!  А в чем кардинальное отличие рассчитанной мне комплектации с Олимпом? У меня ж вроде и идет ДС8У.Панели выходят 14500р
|
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
А в чем кардинальное отличие рассчитанной мне комплектации с Олимпом? У меня ж вроде и идет ДС8У.Панели выходят 14500р
Там уже учтены девиаторы и противосъемный лабиринт, а также наружная панель 16 ФЛ, но для Вас мы вычислим разницу. Изнутри можно рассмотреть и то, что Вам понравилось. А вот замок - от Гардиан - модель 25.14 Максимум. Один из лучших замков среди отечественных.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
А в чем кардинальное отличие рассчитанной мне комплектации с Олимпом? У меня ж вроде и идет ДС8У.Панели выходят 14500р
Добрый день, Dagger! Поддержу Виктора. Именно в этой комплектации (с 2-мя девиаторами, противосъемным лабиринтом и наружной декоративной панелью) ДС8У соответствует 2 классу устойчивости к взлому в соответствии с ГОСТ Р 51113-97. Снаружи, насколько я понял, Вы выбрали вот эту панель - Нео. 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Панели с молдингом сделаем,можно даже разработать индивидуальный дизайн.
|
|
|
|
|
|
|
Dagger
Участник
|
.... Уже куча сообщений но четкого совета по теме никто не дал =) В основном только сообщения представителей различных фирм=)
Кстати еще вспомнил отличия!! У Гардиана петли на каком то стальном шаре сделаны ( на форуме где то мелькало что это гораздо хуже опорных подшипников) а у СТАЛа на опорных подшипниках... Четкого ответа что лучше не нашел =)) И способ установки.... у Гардиана как у 90% других компаний а у СТАЛа какая то своя фишка с бетонированием... Если отбросить все рекламные слоганы и ролики.. в реальности что из этого лучше?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Dagger, день добрый! С вашего позволения, пару комментариев. Сразу скажу...такую цену потянуть могу но возникают вопросы: 1- Не слишком ли жадные мне дилеры попались?
Если мы ведем речь о Московском регионе - у нас здесь дилеров нет, есть сеть фирменных салонов. Установкой двери занимается собственный отдел установок. Обслуживанием - круглосуточная сервисная служба. 2- А стоит ли оно того? Или можно найти подобной качество но за меньшие деньги?
СТАЛ-100 - наша ТОПовая модель. Самая тихая и самая защищенная, относительно других моделей. Насколько я понял, именно на это вы ориентируетесь при выборе - значит путь верен. Совсем недавно мы ещё улучшили изоляционные свойства этой модели двери: помимо заполнения пустот полотна минеральными плитами, сюда же укладывается дополнительный материал. При покупке СТАЛ-100 помимо самой двери и услуг, вы получаете сертификат на возмещение средств на случай реального взлома. А также сигнализацию с удаленным контролем в подарок. https://www.youtube.com/watch?v=QzwdXpuLK64
|
|
|
|
|
|
|
Dagger
Участник
|
Панели с молдингом сделаем,можно даже разработать индивидуальный дизайн.
Какая ваша дверь аналогична Гардиановской или Сталовской? Сколько будет стоить панель с молдингом? И какая примерно цена будет с индивидуальным дизайном внутренней накладки? В принципе можно в личку написать.. если тут не принято напоказ выставлять какие то скидки или цены =) Я эти двери обе видел "шаталь" и трогал... а ваши к сожалению поблизости небыло =( Поэтому по картинкам на сайте тяжело что то понять..
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
У Гардиана петли на каком то стальном шаре сделаны ( на форуме где то мелькало что это гораздо хуже опорных подшипников) а у СТАЛа на опорных подшипниках... Четкого ответа что лучше не нашел =)) Лучше - это когда через 20 лет эксплуатации (то есть через определенное количество циклов открывания и закрывания) полотно не начало шаркать о порог, что говорит о критическом износе этого узла. Перед запуском наших петель в серию мы их тестировали на стенде. В итоге до критического износа получили около 250 000 циклов открывания и закрывания. Это дает возможность говорить о пожизненном сроке эксплуатации этого узла. При этом испытуемая дверь стояла хоть и под навесом, но на улице (в агрессивных уличных средах). И способ установки.... у Гардиана как у 90% других компаний а у СТАЛа какая то своя фишка с бетонированием...
Да, помимо штырей, удерживающих коробку, дверь СТАЛ устанавливается с бетонированием коробки и монтажного шва.
|
|
|
|
|
|
|
Dagger
Участник
|
Dagger, день добрый! С вашего позволения, пару комментариев.
Если мы ведем речь о Московском регионе - у нас здесь дилеров нет, есть сеть фирменных салонов. Установкой двери занимается собственный отдел установок. Обслуживанием - круглосуточная сервисная служба.
Добрый день!! Подскажите, уровень цены верен? ( при всех условиях падения курса маржи и тд =) Т.Е. реальная ли та цена за СТАЛ 100 ? или возможна еще ниже? И стоит ли рассматривать СТАЛ-65? На сколько кардинальная разница между ними? Какая будет точная цена с учетом того что все оставляем как есть меняя только полотно с 100 на 65. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Какая ваша аналогична Гардиановской или Сталовской? Сколько будет стоить панель с молдингом? И какая примерно цена будет с индивидуальным дизайном внутренней накладки?
В принципе можно в личку написать.. если тут не принято напоказ выставлять какие то или цены =)
Я эти двери обе видел "шаталь" и трогал... а ваши к сожалению поблизости небыло =( Поэтому по картинкам на сайте тяжело что то понять..
Панель ПВХ 16 мм с молдингом - 8750,00 руб. Дизайн разработаем бесплатно. Скажите,а есть у Вас возможность подъехать на выставку,думаю Вы сами сможете провести сравнения производителей которых выбрали!?
|
|
|
|
|
|
|
Dagger
Участник
|
Панель ПВХ 16 мм с молдингом - 8750,00 руб. Дизайн разработаем бесплатно. Скажите,а есть у Вас возможность подъехать на выставку,думаю Вы сами сможете провести сравнения производителей которых выбрали!?
В принципе можно подъехать. Надо посмотреть по времени. т.к. ближайшая к ЗелАО это РИО на Дмитровке
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Подскажите, уровень цены верен? ( при всех условиях падения курса маржи и тд =) Уровень цен верен. Конкретно вашу комплектацию сейчас попробую посчитать. У меня вышло чуть меньше, но возможно из-за того, что не были посчитаны услуги (демонтаж, удаленность от МКАД и т.д.) Т.Е. реальная ли та цена за СТАЛ 100 ? или возможна еще ниже?
Конечно возможна и ниже. Ставим панельки попроще, замки пониже классом и стоимость двери так же снизится. И стоит ли рассматривать СТАЛ-65? Насколько кардинальная разница между ними? СТАЛ-100 лучше защищена от взлома (причем как сама металлоконструкция, так и наиболее популярная зона для атаки – замковая зона). СТАЛ-100 реально тише, благодаря увеличенной толщине полотна и наличию внутри дополнительного изолирующего материала. СТАЛ-100 практичнее – на коробке двери присутствует фирменная запатентованная ответная часть под замок, позволяющая грамотно настроить силу прижима полотна. Если вопрос денег стоит остро – нужно не раздумывая останавливаться на СТАЛ-65. Да, дверь имеет несколько сниженные охранные свойства (в сравнении с соткой), но все равно они остаются достаточно высокими. Если же задача взять самую тихую и защищённую – СТАЛ-100 безусловно отвечает возложенным требованиям и своих денег стоит. Какая будет точная цена с учетом того что все оставляем как есть меняя только полотно с 100 на 65.
Расчеты для вас оставил здесь. Все постарался учесть максимально подробно. Если где-то ошибся, поправьте, пожалуйста. Будут вопросы, всегда рад помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |