|
Автор |
Тема: Что взять в квартиру? : Гардиан ДС8У vs Стал-100 vs Стал-65....или еще смотреть кого? (Прочитано 17428 раз)
|
|
leitalex
Участник
|
Dagger, если важна взломостойкость, советую посмотреть в сторону дверей Неман. Думаю, Н-102 вполне впишется в ваш бюджет. Изучая рынок, я пришел к выводу, что по конструкции это одна из лучших дверей (если не самая лучшая) в ценовом сегменте до 100круб.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Кстати еще вспомнил отличия!! У Гардиана петли на каком то стальном шаре сделаны ( на форуме где то мелькало что это гораздо хуже опорных подшипников) а у СТАЛа на опорных подшипниках... Четкого ответа что лучше не нашел =)) И способ установки.... у Гардиана как у 90% других компаний а у СТАЛа какая то своя фишка с бетонированием... Если отбросить все рекламные слоганы и ролики.. в реальности что из этого лучше?
В модели ДС8У используются петли Барк, они имеют ряд преимуществ. Использование шара вместо штыря в принципе исключает его деформацию и возможность заклинивания петель, предотвращает появление скрипа и снимает проблему несоосности петель или их половинок. Петли работают практически без износа в течение десятков лет. Установка двери с бетонированием актуально для открытого типа рамы, как у Стал. У нас же рама замкнутная, поэтому наиболее предпочтительным является запенивание проёма. Стоимость указанной Вами комплектации 86416 руб. с учётом скидки. + монтаж 3500 руб.+ доставка? + возможные работы над проёмом?
|
|
|
|
|
|
|
Dagger
Участник
|
Dagger, если важна взломостойкость, советую посмотреть в сторону дверей Неман. Думаю, Н-102 вполне впишется в ваш бюджет. Изучая рынок, я пришел к выводу, что по конструкции это одна из лучших дверей (если не самая лучшая) в ценовом сегменте до 100круб.
По взломостойкости наверное для меня это не самое главное в выборе.  Т.к. почти у всех +/- замки, личинки и защита по сути одинаковая.  Тут наверное на первом месте эксплутационые свойства и внешний вид... т.е. как открывается дверь, как у нее реализована шумоизоляция и герметичность, на сколько мягко происходит закрытие и открытие, как работают ручки, петли замки.  вот как то так =)) ( ну и внешний вид наверное напоследок..+)
|
|
|
|
|
|
|
leitalex
Участник
|
Грубо говоря, есть две группы способов, используемых ворами : 1) вскрытие замка и 2) физический взлом самой двери. Защищенность от первого способа зависит в основном от конструкции замка, а защищенность от второго способа - от конструкции самой двери. По статистике большинство краж совершаются именно через взлом двери с применением самых примитивных инструментов (чаще всего методом "отжима"). Если внимательно изучите конструкции рассматриваемых моделей дверей, то поймете, что они разные.
|
|
« Последнее редактирование: 29 мар, 2016, 13:48 от leitalex »
|
|
|
|
|
leitalex
Участник
|
А насчет приоритетов смотрите сами, но мне всё-таки кажется, что входная дверь ставится в первую очередь для того, чтобы затруднить несанкционированный доступ в помещение, а уж потом для шумоизоляции, красоты и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Dagger
Участник
|
А насчет приоритетов смотрите сами, но мне всё-таки кажется, что входная дверь ставится в первую очередь для того, чтобы затруднить несанкционированный доступ в помещение, а уж потом для шумоизоляции, красоты и т.д.
Согласен... защита это очень важно. Просто я еще смотрю исходя из того что надо будет каждый день по нескольку раз открывать и закрывать дверь мне и моим детям с женой... т.е. на сколько это будет удобно и комфортно... Допустим по тем же самым Гардианам встречал отзывы что дверь закрывается не мягко а необходимо прилагать определенные усилия чуть ли не захлопывая... ( не в обиду Гариданцам =)) ).... поэтому и столько сомнений ..поэтому и обратился за советом =)
|
|
|
|
|
|
|
portero
Активный участник

|
Согласен... защита это очень важно. Просто я еще смотрю исходя из того что надо будет каждый день по нескольку раз открывать и закрывать дверь мне и моим детям с женой... т.е. на сколько это будет удобно и комфортно... Допустим по тем же самым Гардианам встречал отзывы что дверь закрывается не мягко а необходимо прилагать определенные усилия чуть ли не захлопывая... ( не в обиду Гариданцам =)) ).... поэтому и столько сомнений ..поэтому и обратился за советом =)
Определенные усилия можно прилагать к двери и того и того производителя, но при этом оба делают дверь хорошего качества (благо работал с продуктом обоих производителей и есть с чем сравнить). Тут немаловажен вопрос в качественном монтаже, ведь руки растущие из ... могут испортить даже хорошую дверь
|
|
« Последнее редактирование: 29 мар, 2016, 21:11 от portero »
|
|
|
|
|
Dagger
Участник
|
Определенные усилия можно прилагать к двери и того и того производителя, но при этом оба делают дверь хорошего качества (благо работал с продуктом обоих производителей и есть с чем сравнить). Тут немаловажен вопрос в качественном монтаже, ведь руки растущие из ... могут испортить даже хорошую дверь
Оооооо!!! Вот это один из важнейших элементов итоговой оценки работы... Только вот вопрос... как понять кто профи в установке и у кого наименьший процесс брака? =(( Впору создавать отдельный рейтинг установочных бригад... т.к. получается дверь может быть отличная но установка вызовет негатив..... и наоборот....
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Оооооо!!! Вот это один из важнейших элементов итоговой оценки работы... Только вот вопрос... как понять кто профи в установке и у кого наименьший процесс брака? =((
Ну тут только отзывы Вам в помощь. На этом форуме например есть раздел Личный опыт, можете покопаться там ради интереса. И хочу сказать, что далеко не всегда всё зависит от установщиков, так же на конечный результат влияет и качество стен.
|
|
|
|
|
|
|
portero
Активный участник

|
Оооооо!!! Вот это один из важнейших элементов итоговой оценки работы... Только вот вопрос... как понять кто профи в установке и у кого наименьший процесс брака? =(( Впору создавать отдельный рейтинг установочных бригад... т.к. получается дверь может быть отличная но установка вызовет негатив..... и наоборот....
Думаю если "обозначиться" при заказе, то Вам пришлют толковых ребят по установке.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Грубо говоря, есть две группы способов, используемых ворами : 1) вскрытие замка и 2) физический взлом самой двери. Защищенность от первого способа зависит в основном от конструкции замка, а защищенность от второго способа - от конструкции самой двери. По статистике большинство краж совершаются именно через взлом двери с применением самых примитивных инструментов (чаще всего методом "отжима"). Если внимательно изучите конструкции рассматриваемых моделей дверей, то поймете, что они разные.
При отжиме , если зреть в корень, то хвостовик -это слабое место. Даже к10 деформировались по минимуму при испытаниях, хвостовик не выдержал... Так что тут поспорить при желании можно
|
|
|
|
|
|
|
Dagger
Участник
|
Думаю если "обозначиться" при заказе, то Вам пришлют толковых ребят по установке.
Обозначиться - это попросить чтоб прислали хорошую бригаду перед заказом двери? =) Или определиться уже с дверью, взять у профи с форума и у них же и "обозначиться"? =) 
|
|
|
|
|
|
|
portero
Активный участник

|
Обозначиться - это попросить чтоб прислали хорошую бригаду перед заказом двери? =) Или определиться уже с дверью, взять у профи с форума и у них же и "обозначиться"? =)  Суть уловили верно 
|
|
|
|
|
|
|
leitalex
Участник
|
При отжиме , если зреть в корень, то хвостовик -это слабое место. Даже к10 деформировались по минимуму при испытаниях, хвостовик не выдержал... Так что тут поспорить при желании можно
Не очень понятно, что имеется в виду под "зреть в корень"  Хвостовик - слабое место при забивании ригелей. А на хорошей двери до ригелей трудно добраться
|
|
|
|
|
|
|
portero
Активный участник

|
И хочу сказать, что далеко не всегда всё зависит от установщиков, так же на конечный результат влияет и качество стен.
Поддержу! Качество стен уже определяет замерщик. Он то и должен предложить решение заказчику как лучше и правильно установить дверь в тот или иной проем в зависимости от стены. Dagger В пору пора и браться за составление рейтинга замерщиков 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Не очень понятно, что имеется в виду под "зреть в корень"  Хвостовик - слабое место при забивании ригелей. А на хорошей двери до ригелей трудно добраться Имеется в виду, что ригеля не гнутся , а вот хвостовик очень даже. Конструкция двери просто усложняет или облегчат деформацию хвостовика
|
|
|
|
|
|
|
Dagger
Участник
|
Всем специалистам спасибо за помощь, квалифицированные ответы и открытость! Выбор сделал. Вот вот должны вроде как сообщить о готовности и установить дверь.. Посмотрим, поглядим =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |