Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
14 мая, 2025, 20:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Входная дверь в Москве с ценником до 60-70 т.р.?  (Прочитано 14344 раз)
evp3103
Участник
*

« Ответ #20 : 15 мар, 2016, 21:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

- на фото указано именно то расстояние которое прописано в паспорте
Слушайте, у всех замков бэксет 63мм, поэтому если все замки установлены верно, в соответствии со схемой/паспортом, то они должны быть на одной вертикальной оси, не так ли? Соответственно, если вы говорите, что Барьер-Каре установлен верно, то из этого следует, что Меттэм Лидер ЗВ8 611.0.1 и Гардиан 40.11 "Quattro" установлены не верно, так сколько замков мне установили не правильно? один или два?

Меттэм Лидер ЗВ8 611.0.1

Гардиан 40.11 "Quattro"

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #21 : 16 мар, 2016, 07:51 »

Может быть кто-нибудь ещё выскажет своё мнение по данному вопросу??

А вы изначально акцентировали внимание на то, что скважины замков должны быть строго в одну линию или просто подразумевали?

Установка замка со смещением лично мне видится не браком или вредительством производителя, а нестандартным форм-фактором замка. Возможно из-за конструктивных особенностей полотна двери замок пришлось сместить, чтобы грамотно расположить отверстия под посадку.

evp3103
Участник
*

« Ответ #22 : 16 мар, 2016, 09:04 »

А вы изначально акцентировали внимание на то, что скважины замков должны быть строго в одну линию или просто подразумевали?
Я акцентировал внимание на одинаковом бэксете при покупке замков - выбирал одинаковый начитавшись про нестандартное смещение керберосов. Купил одинаковую фурнитуру одной фирмы и ширины, а теперь всё это выглядит не очень + я это буду видеть каждый день и вспоминать как я всё это выбирал, искал, покупал, оплачивал доставку почтой или транспортной компанией, а потом мне всё это криво установили за большие деньги

Установка замка со смещением лично мне видится не браком или вредительством производителя, а нестандартным форм-фактором замка. Возможно из-за конструктивных особенностей полотна двери замок пришлось сместить, чтобы грамотно расположить отверстия под посадку.
Вредительства я тоже, конечно, не вижу, а вижу брак, т.к. в паспорте написано одно, а получилось по-другому, и автоматизацию процесса, прижали к торцу и готово, а проверить соосность и посмотреть в паспорт/схему? Зачем? Мы же профессионалы и всегда так делаем! Да, форм-фактор замка немного не стандартен - бэксет считается не до края корпуса, а до края ригелей, т.к. ригеля заходят в замок не до конца и торчат на 6 мм. Вы представьте что замок специально спроектировали так, чтобы у него была дополнительная точка опоры на торце, чтобы его сложнее было выкорчевать, и корпус на небольшом расстоянии расположили. Я выкладывал фото, где видно под прямым углом, что ригеля выходят из торца двери на 2 миллиметра. Так вот, а если бы ригеля выходили из корпуса замка не на 6 мм, а на 2 см, то из торца двери они торчали бы на 1.6 см? И мне говорили бы что всё ок? И вообще, может эти 2мм торчащих ригелей мне покраску коробки испортят?

« Последнее редактирование: 16 мар, 2016, 09:47 от evp3103 » Записан
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #23 : 16 мар, 2016, 11:54 »

- добрый день, Владимир!
- спасибо, что откликнулись на просьбу нашего заказчика по учавствовать в обсуждении
- на ваш вопрос про акцентирование заказчиком на то, что скважины замков должны быть строго в одну линию или просто подразумевали?
- меня тоже заинтересовал этот вопрос, я прочел нашу переписку с заказчикам на стадии согласования комплектации и нашел акцент, но на мой взгляд речь шла о другом о расположении замков, а именно по высоте...
- прочтите пожалуйста, как бы вы это поняли?
- выдержки из переписки

PS. У вас есть пример того, как будут установлены три замка в двери? Может быть какие-то расстояния между замками, от низа или верха двери?

Вот такой порядок замков хочу:
Замок №1 (нижний с ручкой): Гардиан 40.11 (бронепластина закреплена на корпусе замка http://i75.fastpic.ru/big/2016/0107/7a/db4d0b39461eb3ea9bbf2eb88193267a.jpg)
Замок №2 (средний - вертушка): Барьер-Каре (необходимо поставить бронепластину)
Замок №3 (верхний): Меттем-Лидер (бронепластина есть, на корпусе не закреплена http://www.moyzamok.ru/item5858)

Вот такое расположение замочных скважин мне нравится. Отразите, пожалуйста, это в договоре, например, что расстояние между всеми скважинами(сувальдными и под вертушку) одинаково или вертушка может быть чуть ближе к нижней скважине, как на фото:
http://www.nash-dozor.ru/userfiles/image/dobory/dobori_2.jpg
http://www.nash-dozor.ru/userfiles/image/dobory/dobori.jpg

Вот так вот делать мне не надо!
http://www.nash-dozor.ru/userfiles/image/dobory/P5290046-1.jpg

- Владимир, если можно, то прошу ответить на эти вопросы
- какой у замка «Барьер - Каре» Бэксет (Backset)?
- как вы понимаете фразу  в паспорте замка «Барьер - Каре» "Замок устанавливается на расстоянии 63 мм от оси ключевого отверстия до торца двери." ?
- на ваш взгляд, правильно ли указано расстояние на фото, которое рекомендует производитель замка?
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/544e18a883a9055d67d221829bc3f997.png
Входная дверь в Москве с ценником до 60-70 т.р.?
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/309e443b6a32c02543dd6d8032b34743.jpg

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #24 : 16 мар, 2016, 12:03 »

И вообще, может эти 2мм торчащих ригелей мне покраску коробки испортят?
- Вы зря волнуетесь, технический зазор между коробом и полотном ~ от 4-5 мм, ригеля не будут задевать за короб, если их не оставлять выдвинутыми, то есть случайно оставить замок в положении закрыто и закрыть дверь

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #25 : 16 мар, 2016, 16:04 »

- прочтите пожалуйста, как бы вы это поняли?
- выдержки из переписки

Я понял бы так же как и вы: акцент был выставлен на расстоянии вертушки от скважин по вертикали.  Но если потенциальный заказчик акцентирует внимание на таких моментах, как расстояния между замками, имхо, про бэксеты сам бох велел поинтересоваться и спросить :) То есть изначально понятно, что заказчик очень щепетильно будет относиться к внешнему виду, а у вас есть возможность индивидуального подхода.
В данном случае я отражаю личную точку зрения.

- какой у замка «Барьер - Каре» Бэксет (Backset)?

Ахаха, подготавливая материал по Карэ, я даже не обратил внимание, что у него бэксет считается с учетом выхода засова из корпуса.
Век живи - век учись! :)

- как вы понимаете фразу  в паспорте замка «Барьер - Каре» "Замок устанавливается на расстоянии 63 мм от оси ключевого отверстия до торца двери." ?

Лично для меня здесь было бы очевидно то, что от торца двери до центра замочной скважины замка должно быть 63 мм.

- на ваш взгляд, правильно ли указано расстояние на фото, которое рекомендует производитель замка?
На мой взгляд, я вообще не вправе в конкретном случае решать, что правильно, а что нет.
Но честно - очень удивлен что бэксет в данном случае считается с учетом вылета ригелей. :)
Позволю себе приложить к ответу фотографию с размерами замка моттура, в котором бэксет (62 кстати миллиметра) считается без учета торцевой планки и без учета вылета ригелей, если эту планку снять и устанавливать замок вкладным способом. Именно так для меня привычнее, очевиднее и логичнее.

Вложения
mottura52783_raz.jpg
* mottura52783_raz.jpg
Информация55.11 Кб
907x680
просмотры
417
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #26 : 16 мар, 2016, 16:17 »

- спасибо, Владимир, за ваше мнение
---
Но честно - очень удивлен что бэксет в данном случае считается с учетом вылета ригелей. :)
Позволю себе приложить к ответу фотографию с размерами замка моттура, в котором бэксет (62 кстати миллиметра) считается без учета торцевой планки и без учета вылета ригелей, если эту планку снять и устанавливать замок вкладным способом. Именно так для меня привычнее, очевиднее и логичнее.

- да я сам не пойму по чему фигурирует бэксет в 63 мм

- если Бэксет считать от корпуса до центра ключевого отверстия (как это принято), то у Барьер-Каре он составляет 57 мм, вылет ригелей из корпуса 6 мм
- к примеру, если выставить Барьер-Каре так же как и другие замки на расстоянии от внутренней части торца полотна как "обычные замки" на расстоянии 63мм, то ригеля от Барьер-Каре будут "провалены" и будут находиться за ребром жесткости торца полотна двери, а такой способ установки замков у нас не приемлем

- если рассмотреть предложенный вами замок Mottura 52783, то при установке его вкладным способом снимается торцевая планка толщиной 3 мм, замок устанавливается внутрь полотна к внутренней части торца полотна двери с бэксетом 63мм, а ригеля заходят в торец полотна двери на 3 мм

- тем самым я хочу сказать, рассматривая данный случай, что ригеля должны находиться ближе к выходу и из торца полотна (заподлицо), а не внутри него

« Последнее редактирование: 16 мар, 2016, 16:53 от Дежурный » Записан
ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #27 : 16 мар, 2016, 16:51 »

Блоха, здравствуйте!

Поскольку вы отписались о поиске альтернативы, позволю себе сделать вам предложение от нашей компании, возможно оно вас заинтересует. Тем более, что эту неделю у нас дейстуют большие скидка на все модели.

В рассматриваемом бюджете своё предложения я буду строить на базе модели http://www.door.ru/c_stal65.php]СТАЛ-65[/url]

СТАЛ-65 это:
  • Жесткая металлоконструкция
  • Мощное усиление замковой зоны.
  • Замки установлены в карман, по умолчанию подключены вертикальные тяги
  • На коробке присутствует регулятор притвора – возможность грамотно настроить силу прижима полотна
  • 4 противосъемных штыря с петлевой вертикали
Изоляция двери подтверждена сертификатами и обеспечивается тремя составляющими:

В систему запирания рассматриваемой двери включил двухсистемный замок http://www.door.ru/c_mottura_dvuhsistem.php#m54k919]Mottura 54K919[/url], а также третий механизм – блокиратор Mottura

В оба замка включил цилиндр http://www.door.ru/c_titan_cylinders.php]Titan K56[/url], которые, кстати, можно собрать под один ключ. Будет удобно: два ключа и три механизма секретности на двери.

Расчёт для вас оставил здесь.
Будут по нему вопросы – всегда рад!

Если захотите посмотреть двери СТАЛ вживую. Сделать это можно в любом выставочном зале, по Москве и области их достаточно много.

evp3103
Участник
*

« Ответ #28 : 16 мар, 2016, 17:19 »

Я понял бы так же как и вы: акцент был выставлен на расстоянии вертушки от скважин по вертикали.  Но если потенциальный заказчик акцентирует внимание на таких моментах, как расстояния между замками, имхо, про бэксеты сам бох велел поинтересоваться и спросить :) То есть изначально понятно, что заказчик очень щепетильно будет относиться к внешнему виду, а у вас есть возможность индивидуального подхода.
В данном случае я отражаю личную точку зрения.
Спасибо, я тоже думал что где-где, а тут уж точно смогут подсказать, направить и сделать всё как надо. Стальной дозор, вы почти справились.

Ахаха, подготавливая материал по Карэ, я даже не обратил внимание, что у него бэксет считается с учетом выхода засова из корпуса.
Век живи - век учись! :)
Давайте всех научим в этой теме! :)

Лично для меня здесь было бы очевидно то, что от торца двери до центра замочной скважины замка должно быть 63 мм.
А что значит, по вашему мнению, от торца? От ближней к замку, внутренней стороны торца?

На мой взгляд, я вообще не вправе в конкретном случае решать, что правильно, а что нет.
Такая вот маленькая подстава от Поливектора.

- да я сам не пойму по чему фигурирует бэксет в 63 мм

- если Бэксет считать от корпуса до центра ключевого отверстия (как это принято), то у Барьер-Каре он составляет 57 мм, вылет ригелей из корпуса 6 мм
Термин бэксет вообще не имеет никакой юридической силы как по мне, кто как хочет, так его и извращает, у кого с планкой, у кого без планки, у кого-то даже с ригелями. Главное тут то, что написано 63 мм ДО торца. Теперь вопрос что значит до торца?? По мне так это ближайшая точка, в которой начинается торец, а не внешняя его сторона. Ведь толщина торцов у всех разная, у вас 4мм, у кого-то 2мм, и что теперь, бэксет будет "гулять" туда-сюда от двери к двери? В этом плане интересно как они совмещают бэксеты своих же замков Барьер-Премьер 63 и Барьер-Каре. А вообще мне не нравится эта ситуация, покупал замки с одинаковым бэксетом, а получил гемморой. И предотвратить этот гемморой мне не смогли даже в солидной уважаемой фирме.

- к примеру, если выставить Барьер-Каре так же как и другие замки на расстоянии от внутренней части торца полотна как "обычные замки" на расстоянии 63мм, то ригеля от Барьер-Каре будут "провалены" и будут находиться за ребром жесткости торца полотна двери, а такой способ установки замков у нас не приемлем
Какая разница где будут находится ригеля если замок открыт? Они же там не болтаются как сопли, у замка корпус есть.

- если рассмотреть предложенный вами замок Mottura 52783, то при установке его вкладным способом снимается торцевая планка толщиной 3 мм, замок устанавливается внутрь полотна к внутренней части торца полотна двери с бэксетом 63мм, а ригеля заходят в торец полотна двери на 3 мм

- тем самым я хочу сказать, рассматривая данный случай, что ригеля должны находиться ближе к выходу и из торца полотна (заподлицо), а не внутри него
Ближе к выходу(+3 мм) было бы лучше чем заподлицо(+4 мм) и тем более лучше чем за заподлицо(+6 мм)

« Последнее редактирование: 16 мар, 2016, 19:05 от evp3103 » Записан
vk
Старожил

« Ответ #29 : 16 мар, 2016, 23:07 »

Вас понял.
Вы планируете ежедневно запирать на все 3 замка? В Вашей семье такую систему запирания одобрили?
На мой взгляд, юзабельность этой системы уже существенно осложнена.

Уважаемы коллеги и читатели форума, все же хотел узнать Ваши мнения по поводу ежедневной эксплуатации 3-х механических и замков и всяких блокировок.

При всем уважении к Неман, логичность этой "фишки" все же никак не нарисуется.

Мне Барьер-Каре видится отличным решением в качестве альтернативы недорогому цилиндровому замку, с недорогим цилиндром, но никак не "блокиратором".
Итак Ваши мнения?

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #30 : 17 мар, 2016, 12:51 »

- evp3103, добрый день!
- после первых обсуждений у меня  немного улеглось и хочу извиниться за мою настойчивость в отстаивании формальных позиции  при установки замка,
- я вас понимаю, честно говоря мне не комфортно от того что я не увидел  в переписке на предварительном согласовании заказа вашу мысль, пуская и не явную, об установки замков с одним Бэксетом, с меня спрос больше, за то вы первый из заказчиков, на моей памяти, кто настойчиво акцентировал внимание на Бэксете замка Барьер-Каре и пусть нам это поможет

evp3103
Участник
*

« Ответ #31 : 17 мар, 2016, 17:29 »

Уважаемы коллеги и читатели форума, все же хотел узнать Ваши мнения по поводу ежедневной эксплуатации 3-х механических и замков и всяких блокировок.

При всем уважении к Неман, логичность этой "фишки" все же никак не нарисуется.

Мне Барьер-Каре видится отличным решением в качестве альтернативы недорогому цилиндровому замку, с недорогим цилиндром, но никак не "блокиратором".
Итак Ваши мнения?
Три замка, в моём случае, ежедневно эксплуатироваться не будут, только на время поездок. Стандартное назначение для Барьер-Каре это функция задвижки пока все дома, соответственно, дверь закрыта или на него, или на сувальдники. Схема от Немана, по моему мнению, перегружена. Блокиратор, опять же для меня, это электромеханическое устройство, скрытое в полотне двери. Что касается выбора замков, то я выбирал достойные отечественные варианты в целях импортозамещения(экономии), так же, на тот момент, был сделан принципиальный выбор не использовать электромеханику вообще и не использовать девиаторы. Сейчас, возможно, я пересмотрел бы своё мнение в сторону использования более легкой двери с девиаторами.

- меня тоже заинтересовал этот вопрос, я прочел нашу переписку с заказчикам на стадии согласования комплектации и нашел акцент, но на мой взгляд речь шла о другом о расположении замков, а именно по высоте...

PS. У вас есть пример того, как будут установлены три замка в двери? Может быть какие-то расстояния между замками, от низа или верха двери?

Вот такой порядок замков хочу:
Замок №1 (нижний с ручкой): Гардиан 40.11 (бронепластина закреплена на корпусе замка http://i75.fastpic.ru/big/2016/0107/7a/db4d0b39461eb3ea9bbf2eb88193267a.jpg)
Замок №2 (средний - вертушка): Барьер-Каре (необходимо поставить бронепластину)
Замок №3 (верхний): Меттем-Лидер (бронепластина есть, на корпусе не закреплена http://www.moyzamok.ru/item5858)

Вот такое расположение замочных скважин мне нравится. Отразите, пожалуйста, это в договоре, например, что расстояние между всеми скважинами(сувальдными и под вертушку) одинаково или вертушка может быть чуть ближе к нижней скважине, как на фото:

Да, но есть один нюанс, скважина вертушки ближе к скважине верхнего замка, а не к скважине нижнего замка и не посередине между этих скважин(см. фото), так что ваш индивидуальный подход дал сбой, повнимательнее, пожалуйста, к просьбам клиента. Меня этот момент сильно не напрягает, но всё же то, что вы привели в пример, вами же было проигнорировано. Установка трёх замков подразумевает больше проблем с внешним видом, надо всё красиво скомпоновать, подобрать по высоте, ведь и рост у людей разный и высоко установленный верхний замок может вообще не использоваться.

- evp3103, добрый день!
- после первых обсуждений у меня  немного улеглось и хочу извиниться за мою настойчивость в отстаивании формальных позиции  при установки замка,
- я вас понимаю, честно говоря мне не комфортно от того что я не увидел  в переписке на предварительном согласовании заказа вашу мысль, пуская и не явную, об установки замков с одним Бэксетом, с меня спрос больше, за то вы первый из заказчиков, на моей памяти, кто настойчиво акцентировал внимание на Бэксете замка Барьер-Каре и пусть нам это поможет
Дежурный, добрый вечер! Спасибо, это достойно, ведь чем дальше, тем труднее признать ошибку. Так же вы не игнорировали меня и продолжали вести переписку, за что вам тоже большое спасибо. Но проблема осталась, и я предлагаю решить её вам установкой другой фурнитуры, разной по ширине, например, установить накладки пошире на сувальды. Снаружи двери фурнитуру под шток можно повернуть под углом и она будет установлена по центру, ведь отверстие под шток смещено относительно центра, но внутри вертушка всё равно будет смещена, поэтому это может быть только в комплексе с предыдущим советом. И ещё момент, извинение извинением, но из-за вашей настойчивости мне пришлось потратить много времени и сил для доказательства того, что я не олень северный, пришлось два раза ездить на объект для фотографирования двери средь рабочего дня. Поэтому предлагаю вам удовлетворить не удовлетворённого клиента бесплатной ручкой Хоппе с установкой. Ведь я тоже потерял 4.5к на фурнитуре, которая при такой установке смотрится не очень. Давайте я вам её отдам и вы установите её блохе?)) Также от меня к вам поступило предложение по замкам, которое вы теперь предлагаете другим людям и поступил большой фидбек по установке этих самых замков. И теперь вы будете круче Немана устанавливать замки Барьер-Каре. PS. Верю в чудо, надеюсь на мировую, но готов иди до конца 

vk
Старожил

« Ответ #32 : 17 мар, 2016, 23:17 »

Три замка, в моём случае, ежедневно эксплуатироваться не будут, только на время поездок. Стандартное назначение для Барьер-Каре это функция задвижки пока все дома, соответственно, дверь закрыта или на него, или на сувальдники. Схема от Немана, по моему мнению, перегружена. Блокиратор, опять же для меня, это электромеханическое устройство, скрытое в полотне двери. Что касается выбора замков, то я выбирал достойные отечественные варианты в целях импортозамещения(экономии), так же, на тот момент, был сделан принципиальный выбор не использовать электромеханику вообще и не использовать девиаторы. Сейчас, возможно, я пересмотрел бы своё мнение в сторону использования более легкой двери с девиаторами.

Спасибо Вам большое за ответ.
Собственно, я так и предполагал, что касается установки третьего замка, будь то Барьер-Каре или какой-либо другой.
На мой взгляд, комфорт в эксплуатации, учитывая , что дверь используется ежедневно, является одним из важнейших характеристик двери
Полностью с Вами согласен и в том, что касается видения сути блокиратора.
Ваш ответ очень помог

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #33 : 18 мар, 2016, 12:51 »

Дежурный, добрый вечер! Спасибо, это достойно, ведь чем дальше, тем труднее признать ошибку. Так же вы не игнорировали меня и продолжали вести переписку, за что вам тоже большое спасибо. Но проблема осталась, и я предлагаю решить её вам установкой другой фурнитуры, разной по ширине, например, установить накладки пошире на сувальды. Снаружи двери фурнитуру под шток можно повернуть под углом и она будет установлена по центру, ведь отверстие под шток смещено относительно центра, но внутри вертушка всё равно будет смещена, поэтому это может быть только в комплексе с предыдущим советом. И ещё момент, извинение извинением, но из-за вашей настойчивости мне пришлось потратить много времени и сил для доказательства того, что я не олень северный, пришлось два раза ездить на объект для фотографирования двери средь рабочего дня. Поэтому предлагаю вам удовлетворить не удовлетворённого клиента бесплатной ручкой Хоппе с установкой. Ведь я тоже потерял 4.5к на фурнитуре, которая при такой установке смотрится не очень. Давайте я вам её отдам и вы установите её блохе?)) Также от меня к вам поступило предложение по замкам, которое вы теперь предлагаете другим людям и поступил большой фидбек по установке этих самых замков. И теперь вы будете круче Немана устанавливать замки Барьер-Каре. PS. Верю в чудо, надеюсь на мировую, но готов иди до конца 
- Добрый день, evp3103!
- замки Барьер-Каре мы будем устанавливать согласно инструкции производителя, все неординарные установки согласно конструкции нашей двери и согласно нашего опыта, кроме того, такие неординарные установки нами описываются в приложении к договору, а при сложных схемах запирания составляется отдельные тех.задания
- например, одному из заказчиков, по его просьбе, ставили замок Барьер-Премьер с вертикальным направлением ригелей и  это было описано в договоре  и тд
- в своем предидущем сообщении я написал о своих ощущениях, от этого события и на что мне обратить внимание в будущем
- я сам сторонник разумного перфекционизма не переходящего в зависимость, и стараюсь предугадать чаяния заказчиков и, если нужно, то дать рекомендации, в переписке с вами при согласовании заказа я понимал, что вы точно знаете что хотите, что и было отражено в договоре
- в вашем случаи, явно визуальные ожидания не совпали с результатом, если подходить формально, то все сделано согласно договора и акты подписаны - "замечаний нет".
- у нас был случай, заказчица заказал дверь с внутренней панелью с покрытием шпон, выбрали цвет, фрезу, рисунок - сделали
- привезли дверь перед установкой монтажники просят осмотреть дверь, получают добро установить дверь, все проходит без заминок в том числе и монтаж, подписывают акты, получают расчет
- через день-два заказчица звонит не довольная и говорит, что панель у двери не та и требует замените панель
- ей отвечают: "согласно договора именно эта панель должна стоять на этой двери"
- направили к ней замерщика еще раз чтобы сверить цвет, цвет совпадает и как вы думает что она сказала в на все это,... а сейчас  внимательно вдумайтесь в эту фразу "а я себе это представляла по другому", и ведь она осталась не удовлетворенной в своих ожиданиях

- я у же писал, я не понимаю как вы хотите исправить это фурнитурой приведите пример (визуально) и я вам подскажу стоит так делать или нет

evp3103
Участник
*

« Ответ #34 : 18 мар, 2016, 13:17 »

- замки Барьер-Каре мы будем устанавливать согласно инструкции производителя, все неординарные установки согласно конструкции нашей двери и согласно нашего опыта, кроме того, такие неординарные установки нами описываются в приложении к договору, а при сложных схемах запирания составляется отдельные тех.задания
Т.е. в дальнейшем у других ваших клиентов в данном рассматриваемом случае оси ключевых отверстий будут совпадать?

- например, одному из заказчиков, по его просьбе, ставили замок Барьер-Премьер с вертикальным направлением ригелей и  это было описано в договоре  и тд
- в своем предидущем сообщении я написал о своих ощущениях, от этого события и на что мне обратить внимание в будущем
- я сам сторонник разумного перфекционизма не переходящего в зависимость, и стараюсь предугадать чаяния заказчиков и, если нужно, то дать рекомендации, в переписке с вами при согласовании заказа я понимал, что вы точно знаете что хотите, что и было отражено в договоре
Я просил вас отразить в договоре расположение по высоте, вы мне ответили что запрашиваемое мной это стандартное расположение и в договоре, и, как я понял, вы это не отразили. Так что получается что я просил, а вы не сделали. И, вообще, по мне так если написано бэксет 63 мм, значит это стандартное расположение, а вот вы мне сделали не стандартно, и это в договоре не отражено.

Выдержка из переписки:

- так и сделаем, это стандартное расположение

- это не стандартное, по просьбе заказчика, н/задвижку установили выше от малых детей

- в вашем случаи, явно визуальные ожидания не совпали с результатом, если подходить формально, то все сделано согласно договора и акты подписаны - "замечаний нет".
Тот факт что акт подписан без претензий не означает в данном случае ничего, т.к. сместить замок сам после подписанного акта без видимых изменений я не мог. И если мы пошли про акты разговор вести, то я в свою очередь могу претензионную жалобу написать, а потом подать в суд для расторжения договора.

- у нас был случай, заказчица заказал дверь с внутренней панелью с покрытием шпон, выбрали цвет, фрезу, рисунок - сделали
- привезли дверь перед установкой монтажники просят осмотреть дверь, получают добро установить дверь, все проходит без заминок в том числе и монтаж, подписывают акты, получают расчет
- через день-два заказчица звонит не довольная и говорит, что панель у двери не та и требует замените панель
- ей отвечают: "согласно договора именно эта панель должна стоять на этой двери"
- направили к ней замерщика еще раз чтобы сверить цвет, цвет совпадает и как вы думает что она сказала в на все это,... а сейчас  внимательно вдумайтесь в эту фразу "а я себе это представляла по другому", и ведь она осталась не удовлетворенной в своих ожиданиях
Я себе представлял то, что замки с одинаковым бэксетом должны быть установлены ровно. Смещение отражено в паспорте замка, паспорт на замок есть вместе с чеком.

- я у же писал, я не понимаю как вы хотите исправить это фурнитурой приведите пример (визуально) и я вам подскажу стоит так делать или нет
Визуально замаскировать. Сейчас всё в одну линию, поэтому выделяется смещение. Будет разная ширина фурнитуры - будет не так заметно. Внешнюю накладку на шток можно поставить под углом, т.к. отверстие под шток находится не в центре накладки, а смещено, после чего накладка будет по центру своими краями, а отверстие под шток будет смещено.
Дайте мне фотографии вариантов вашей фурнитуры под шток, сувальду, вертушок, ручки хоппе(их розеток) с размерами по ширине и тогда я смогу визуально что-то изобразить.

PS. Было обсуждение правильной установки Барьер-Каре, в котором вы тоже принимали участие.

« Последнее редактирование: 19 мар, 2016, 08:56 от evp3103 » Записан
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #35 : 20 мар, 2016, 14:09 »

Визуально замаскировать. Сейчас всё в одну линию, поэтому выделяется смещение. Будет разная ширина фурнитуры - будет не так заметно. Внешнюю накладку на шток можно поставить под углом, т.к. отверстие под шток находится не в центре накладки, а смещено, после чего накладка будет по центру своими краями, а отверстие под шток будет смещено.
Дайте мне фотографии вариантов вашей фурнитуры под шток, сувальду, вертушок, ручки хоппе(их розеток) с размерами по ширине и тогда я смогу визуально что-то изобразить.
- добрый день, evp3103
- вы можете поступать как считаете нужным
- вся фрунитура "отцентрована" относительно оси либо это ключ, либо это ручка или вертушка  
- по вашей просьбе я указал размеры, возможно вы хотели развернуть эту накладку боком и это решит для вас вопрос с визуальной симметрией

evp3103
Участник
*

« Ответ #36 : 20 мар, 2016, 22:05 »

Дежурный, добрый вечер. Давайте так, вы признаете что установили Барьер-Каре с неправильным бэксетом, который не соответствует паспорту, подтверждаете что в дальнейшем этот замок будет устанавливаться в соответствие паспорту, т.е. с бэксетом 63мм. И закончим на этом. Если вы считаете что вы правы, а я не прав, тогда не делайте этого, а я в свою очередь буду писать претензию.
По поводу фурнитуры, спасибо за столь подробную схему с размерами, но ещё мне нужны все возможные варианты накладок на сувальдные замки, которые у вас есть, платные и бесплатные, можно ссылками. Для них достаточно указать только ширину. После этого я смогу решить что можно с этим сделать в плане фурнитуры. С установкой фурнитуры, как я понял, вы мне помочь можете на бесплатной основе?

« Последнее редактирование: 21 мар, 2016, 09:57 от evp3103 » Записан
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #37 : 21 мар, 2016, 11:05 »

Дежурный, добрый вечер.
- добрый день!

По поводу фурнитуры, спасибо за столь подробную схему с размерами, но ещё мне нужны все возможные варианты накладок на сувальдные замки, которые у вас есть, платные и бесплатные, можно ссылками. Для них достаточно указать только ширину. После этого я смогу решить что можно с этим сделать в плане фурнитуры. С установкой фурнитуры, как я понял, вы мне помочь можете на бесплатной основе?
- выше в письме, под спойлером виды декор. накладок которые мы ставим (на пластиковой основе), габаритные размеры одинаковые (мм) 65х85
- такие же овальные декор. накладки которые на винтах снаружи имеют примерно тот же размер, различие 1-2 мм

evp3103
Участник
*

« Ответ #38 : 21 мар, 2016, 12:55 »

Эх, Дежурный, жаль что вы упёрлись и не хотите признать очевидную вещь. Все видели, что я хотел покончить с этим мировой без каких либо затрат с вашей стороны, просто надо было признать несоответствие установки паспорту.

В свою очередь всем советую при установке более одного замка четко обговаривать и прописывать в договоре на какой высоте и с каким бэксетом вы хотите видеть эти самые замки, даже если у них одинаковый бэксет по паспорту. Иначе вам договором будут тыкать и актом приёмки, и побоку на паспорта. Поставят вместо девиатора замок и привет - пользуйтесь))

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #39 : 21 мар, 2016, 13:17 »

Скрытый текст -
- я очень мирно к Вам отношусь...и может быть хотел бы Вам помочь лично сам, но после "диалога" с Вами что то мне не позволяет перейти эту черту.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34