Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 мар, 2021, 20:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
Автор Тема: [Отзыв] Почему Стальной Дозор?  (Прочитано 2943 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MZubovАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 11 янв, 2016, 19:23 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

4
Тема: Почему Стальной Дозор?

Местонахождение: Москва

Юридическое наименование Продавца: ООО "ГРОССТРОЙ"

Договор №:

Скрытое содержимое. Доступ ограничен!


Дата заключения договора с Продавцом:

15.06.2015

Содержание отзыва:

Готовился к ремонту и плавно и довольно основательно углубился в тему, благо время позволяло.
Начал с простого. Увидел данный рейтинг в интернете http://www.id4.ru/top/?r=vhodnye-dveri , в котором на тот момент с отрывом лидировали двери Я-р. Зашел в магазин, посмотрел. Сталь 2,5 мм (а не 2мм, как у других), итальянские и немецкие замки, гарантия – 10 лет, да и сами двери красивые, хоть и не самые дешевые. В общем, предварительно «сердцем» выбрал их. Кто делает выбор подобным образом, можете дальше не читать. Просто идите в магазин и берите, что приглянется. Однако я все-таки решил, что нужно посмотреть, что другие предлагают из похожей весовой категории.

Не мог обойти вниманием СТАЛ. Широкая сеть салонов, шикарный каталог. Двери также внешне солидные, большой выбор замков, гарантия. Но на тот момент они довольно резко задрали цены (плата за маркетинг?) и оказались дороже других в своем сегменте.

У друга стояла польская Gerda и он в целом был доволен (но Gerda из за роста курса «улетела» в цене еще дальше).

Еще присмотрелся к Неману. У них также, сеть салонов, информативный каталог и они открыто пишут о собственном производстве и разработках.
В общем, после первого знакомства с темой, понял, что надо выделить весомые критерии для сравнения, а также по возможности понять, что из себя должна представлять дверь с оптимальным набором характеристик.

Для себя я отметил, что входная дверь, все-таки, должна выполнять определенные (а не фиктивные) защитные функции. Эти защитные функции определяются конструкцией дверей и замками. Для меня это не пустой звук. Стоявшую когда-то «клин-дверь» уже вскрывали, просто выломав замок, причем никто из соседей ничего не слышал.

Красивые необычные панели, напыление и тп – это тоже, конечно хорошо, но на этот счет я сильно не заморачивался. Для чего входная дверь должна чем-то сильно выделяться? К тому же, если двери нашего производства, то набор покрасок и панелей примерно похож и выбор достаточно большой, достаточно посмотреть каталоги того же СТАЛа и Немана. Но если для кого это сверхпринципиальный момент, то я бы обратил внимание на BARS и двери итальянского производства (только не удивляйтесь какие у них цены).

Если же говорить о защитных функциях, то основным понятием здесь является «устойчивость к взлому» (не путать с «прочностью», «надежностью», «основательностью» и тп) двери и замков, которая для конструкций дверей определяется специальным ГОСТом  51113-97 (не путать с другими гостами и ту). Подтверждением соответствия  двери определенному классу устойчивости к взлому является наличие сертификата выдаваемого специальным органом только после проведенных испытаний двери на взломостойкость в соответствии с ГОСТ 51113-97.
Что же касается в целом оптимальной конструкции взломостойкой двери и комбинации замков, то, пожалуй, наиболее доходчиво и подробно об этом рассказано здесь http://www.zatvor.ru/ .

На мой взгляд, в этой компании предлагают лучшие входные двери с  точки зрения безопасности и прочих характеристик. Но и цены заоблачные.
Итак, в своем выборе я стал ориентироваться на наличие сертификата устойчивости к взлому и комбинациям замков, указанным на упомянутом сайте, но естественно хотелось и цену в пределах разумного.

Так вот здесь стало выясняться самое интересное. Далеко не все продавцы и производители дверей имеют сертификаты взломостойкости предлагаемых дверей и могут предложить интересные комбинации замков (часто выбор ограничен соображениями продавца). При этом некоторые из них даже не показывают свои двери в разрезе, как бы говоря потребителю – не заморачивайся, не трать свое время впустую, просто поверь нашей солидной фирме на слово. А говорить устами менеджеров и писать на сайтах вам могут что угодно про мощность,  безопасность, прочность, надежность, качество  и тп. – без маркетинга никуда. И при этом двери, предлагаемые подобными компаниями совсем недешевы и стоят в несколько раз дороже тех же «клин-дверей», выполняющих только «условную» защитную функцию металлической перегородки. Только непонятно почему за них нужно переплачивать и какой смысл тогда напичкивать подобные двери дорогостоящими замками.

В общем, мой выбор после этого довольно серьезно сузился и ограничился Неманом, Гардианом, Стальным Дозором и, как запасным вариантом ДПЗ. Добавлю, что кроме входной, мне нужна была относительно недорогая, но достаточно надежная  техническая дверь с индивидуальными пожеланиями, а также кованая/стальная решетка и предпочтительно все это приобрести в одном месте.

ДПЗ – маркетинг здесь на высоте. Могут быть интересные предложения по цене. Конструкция двери сильно напоминает Неман. Но смущало, что на момент выбора они не показывали сертификатов взломостойкости  дверей (сейчас есть).  Очень туманно говорится о производстве, а само оно показано в каких-то искусственных картинках (правда, сейчас уже обнаружил у них небольшое живое видео). И, похоже, у них был конфликт с производителем специальных взломостойких замков Керберос, который вывалил кучу негатива по этому поводу на своем форуме http://www.z[цензура]i.com/forum/32/ и это все-таки оставило осадок.

Гардиан – один из старейших и популярных производителей взломостойких (и не только) дверей. Неплохое предложение по цене. Двери сертифицированы на взломостойкость. Но удаленность и поточность производства (завод и центральный офис в г. Йошкар-Ола) накладывает некоторые ограничения. Набор замков у них ограничен и согласовывать иные варианты сложно (мне не удалось – объяснили конструкцией дверей+ активно предлагали замки собственного производства, что и понятно). Занимаются они только дверями (+замками), решетку не закажешь. Однако, если устраивают готовые комплектации, то Гардиан, едва ли не самый доступный вариант среди взломостойких дверей.

Неман – делают очень достойные взломостойкие двери, особое внимание уделяя  разработке и усовершенствованию конструкции дверей (есть патенты). У них полноценное специализированное производство. Мне лично приглянулась дверь Н-102. Кстати, дверь в разрезе можно посмотреть у них в офисе. Хороший набор замков, фурнитуры и пр. Меня, пожалуй, немного смущали некоторые неодобрительные отзывы о сервисе и достаточно дорогие технические двери. Также они не занимаются решетками.

И, наконец, почему Стальной дозор? Посмотрел сайт – основная дверь не только сертифицирована на взломостойкость, но процесс испытания наглядно показан и доходчиво объяснен. Также на меня произвели впечатление многочисленные положительные отзывы на этом форуме (в том числе старые), но особенно, КАКИМ ОБРАЗОМ отвечают на вопросы – доходчиво и по делу, без отнекиваний.

В СД на мой взгляд близкая к оптимальной линейка дверей: от простых и недорогих технических (Норма), но при этом с ребрами жесткости, итальянскими петлями и тп до серьезных взломостойких конструкций с  усиленной замковой зоной и немецкой и итальянской фурнитурой (Премиум). Съездил, посмотрел дверь в разрезе (тогда еще работал выставочный зал на Соколе) и вступил в переписку. На все мои вопросы СД отвечал  терпеливо (то есть, без понуканий к скорейшему совершению заказа и дурацких комментариев, что я первый, кто задал тот или иной специальный вопрос ), оперативно и понятно (с наглядными примерами).

Дальше, взял паузу на несколько месяцев и возобновил переписку уже накануне замера и заказа – напоминать, что к чему, не пришлось. Далее заказал замер (но без договора), чтобы уточнить последние моменты по месту. Оплату за замер с меня «забыли» взять, как будто знали, что закажу у них, хотя  вопросы по стоимости еще оставались из-за специальной комплектации замков, и не был исключен вариант заказа в другом месте.

После этого съездил в офис СД и здесь решил оставшиеся вопросы с заказом.

В итоге, что мне понравилось и что отличает СД от других:

Оптимальный для меня выбор: дверей (входная взломостойкая и техническая),  решетки (ими СД тоже занимается) и замков. У СД и так очень приличный выбор хороших замков и цилиндров, но мне захотелось большего и никаких проблем с этим не возникло.

СД максимально учитывает пожелания клиента и исполняет их, если это в принципе возможно. Связь с производством здесь очень тесная и, в отличие от поточников,  на выходе можно получить полностью индивидуальный продукт.

Еще отмечу  особо усиленную замковую зону – 16мм (у других я подобной защиты не встречал) и немецкие ручки Hoppe, с гарантией на истирание 10 лет и приятным хватом, которые СД завозит напрямую. У остальных встречал либо китайские, либо дешевые итальянские модели, которые ничем не лучше.

Так случилось, что пока заказывал двери, познакомился почти со всей командой СД от замерщика до руководителя процесса. Про сервис СД уже писали и в других отзывах, скажу лишь, что работа каждого отлажена до мелочей и процесс на всех этапах постоянно контролируется, чтобы у вас даже не возникло поводов к недовольству. У меня сложилось впечатление, что СД прежде всего развивается не в сторону увеличения количества открытых салонов (и, порой, оголтелых менеджеров , что неизбежно будет входить в стоимость продукции), а в сторону повышения своей репутации в глазах заказчика.

Однако, в любом производственном процессе могут случаться сложности, и у СД в том числе. Вопрос, КАК они решаются. Например, у меня был перенос даты установки двери, причем буквально на день, кажется. Заранее (за несколько дней) позвонили, принесли искренние извинения и согласовали новую дату, удобную мне.

И, наконец, самое интересное, что происходит ПОСЛЕ полной оплаты. Я думаю, многие сталкивались, с резкой потерей интереса к Вашей персоне, Вашим вопросам и проблемам.

У меня была устная договоренность о бесплатной замене временного цилиндра на постоянный, после окончания ремонта. Ремонт, как это бывает, здорово затянулся, прошло около 5 месяцев после установки двери. Установщик приехал по первому запросу, все быстро и качественно сделал, но ему забыли передать о прежней договоренности (мне посоветовали уточнить этот вопрос у Дежурного) и пришлось заплатить за замену цилиндра (впрочем, как оказалось почти у всех это платная услуга). Однако, уже через день мне принесли извинения за «забывчивость» и вернули оплату.

В общем, прошло полгода – полет нормальный.

Однако, выскажу и замечания.

- все-таки необходимо иметь один или два выставочных зала с транспортной доступностью. Не видя дверь вживую, я бы лично не стал ее заказывать. Сам успел побывать на Соколе (мне было удобно), но теперь и там зал закрыт
- хотелось бы больше информации о производстве (оно, кстати? располагается в МО), по примеру Немана и Гардиана. На начальном этапе меня это несколько настораживало.

- образцы порошковой окраски у замерщика были довольно затертые и передавали реальный цвет скорее условно. Например, коричневый в реальности оказался гораздо симпатичнее, чем на образце.

- выбор фурнитуры (ручек) мог бы быть побольше. Например, не предлагается ручек в бронзе. В этом СД многим уступает, хотя и предлагает несколько моделей отличных ручек Hoppe и не возбраняется устанавливать свои ручки.

- завышены цены на некоторые модели замков. Очевидно сказывается курс евро.

В целом, СД делает двери, которые выбираешь «умом», хотя, когда снял с них строительную пленку после ремонта, наверное и «сердцем» тоже.


Общая оценка качества: 10 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)


Записан
Дежурный
Профи
Старожил
*****

Карма: +73/-3
Offline Offline

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org
Сообщений: 4421



WWW
« Ответ #1 : 18 апр, 2016, 18:24 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Добрый день, MZubov !
- прошу прощения, что сразу не откликнулся.... прочел я отзыв сразу и нужно сказать он меня впечатлил, переваривая под впечатлением прочитанное отложил его чтобы написать Вам ответ и как-то за работой забыл.
- мы ценим все отзывы, и все отзывы нам дороги, но есть отзывы которые особенно обращают на себя внимание и Ваш из их числа
- больше Вам спасибо за отзыв, за Ваш подход к делу - это адекватность, объективность,  за развернутую мысль - при выборе двери Вы обратили внимание практически на все ключевые позиции, которые позволяют сделать безошибочный выбор
- от лица команды Стальной ДОЗОР благодарю Вас за оценку нашей работы.
- отзыв получился наполненный, последовательный и содержательный - все по делу.
- Ваши искренние слова и оценка очень нас мотивируют держать высокий уровень.
- еще раз спасибо за теплые слова... успешной и бесперебойной эксплуатации двери...
---
- традиционно, какая фраза понравилась ...

- В целом, СД делает двери, которые выбираешь «умом», хотя, ......, наверное и «сердцем» тоже.


Записан
MZubovАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 31 дек, 2020, 11:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вот и моя дверь от СД в этом году отпраздновала 5-летие и во мне под новый год пробудился дух модернизации.
Приелся рисунок шпона внутренней панели и решил что-то с этим сделать.
Заморачиваться на замену панели все же не стал и нашел более экономичный вариант - голландская пленка пвх Патификс (у нее как раз полотно по ширине 90 см есть).
У меня гладкая панель с фрезеровкой только по краям, так что задача казалась простой - открутить накладки замков и ручку и приклеить на ровную поверхность. Но как нарочно куда-то задевался маленький ключ - он шел в комплекте, которым снимается дверная ручка Hoppe (ребята, берегите все эти маленькие отмычки, а не только входные ключи, мало ли чего!). Попробовал одну отвертку, другую - ничего не подошло.
Ну что, пришлось звонить в СД на горячую линию. Поговорил с мастером (его зовут Максим, которому отдельное спасибо!). Он сказал, что если отверткой не получится, то можно пересечься в подходящем месте, чтобы не делать платный вызов специально. В то же день встретились и он мне подарил лишний ключик для снятия ручки, с напутствием, что если не справлюсь сам, то он всегда готов подъехать. В итоге справился, хотя попотеть немного пришлось.
Что мне понравилось. Часто бывает, товар тебе продали, а дальше, хоть трава не расти, или плати потом за каждый чих. В СД же предпочитают человекоориентированный сервис. Можешь справиться сам (но советую не переоценивать себя Wink - подскажут. Возникнут проблемы - тогда приедут и сделают. В общем, рад, что в свое время выбрал СД. Ребята, так держать! vo vo


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 20 фев, 2021, 06:47

[перейти на мобильную версию форума]