|
Автор |
Тема: Взлом. Воронеж. (Прочитано 14926 раз)
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Привожу разговор с одним посетителем, речь была о его китайской двери. Дословно: "У меня заклинил цилиндр, позвонил на фирму, пришел мужик, сделал один удар по цилиндру, та и полетела в квартиру. Потом вместо нее поставил такой-же но исправный".
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
Здравствуйте. Я согласен с Александром(Aleks). На верхнем замке установлен(был) цилиндр очень плохого качества , лейба "AL". При выбивании этого цилиндра "кулачок" не мешает . И на перелом очень легко даеться (апекс тяжелее сломать  ).
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А какие должны быть следы? Ломается цилиндр достаточно легко.
Как это какие следы.....  Следы захвата цилиндра, у меня один лежит такой со следами. Вечером повешу, если нужно. На фото не видно винта крепления цилиндра. При выбивании Вы видели бы обязательно на нём деформацию.
рис3. Что при переломе так изгибается винт? Винты крепления броненакладки проходят через отверстия корпуса. Представьте, что Вы пытаетесь оторвать броненакладку. С внутренней стороны увидите следы от поддева инструментом. Корпус из ЦАМа сразу не дал вырвать винты крепления. Вы раскачиваете её со стороны в сторону несколько раз, пока не поддался первый. Потом, за счёт деформации полотна, уже легче. ........
рис 4. Маленькая фигня в левом углу, рядом с винтом крепления брони, бобышка с уличной брони, куда вкручивается винт. Как он мог оторваться, если: 1. Нет следов мех.воздействия на полотне двери 2. Нет следов мех.воздействия нв видимой части брони. 3. В результате каких усилий отлетела бобышка? - В результате ударов по цилиндрурис 6 деформация верхнего замка в районе цилиндра, видите, отогнут в сторону квартиры рис 5 внутреняя бронечашечка, тоже с деформацией внутрь квартиры. Нафиг их деформировать и делать нагрузки, при сломе цилиндра? Если доступ, при сломе, к замку уже есть. На нижнем замке точно такая же деформация, как и на верхнем.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Здравствуйте. Я согласен с Александром(Aleks). На верхнем замке установлен(был) цилиндр очень плохого качества , лейба "AL". При выбивании этого цилиндра "кулачок" не мешает . И на перелом очень легко даеться (апекс тяжелее сломать  ). Ага, точно! Я ещё подумал какой-то маленький кулачок, даже засомневался. Теперь припоминаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Привожу разговор с одним посетителем, речь была о его китайской двери. Дословно: "У меня заклинил цилиндр, позвонил на фирму, пришел мужик, сделал один удар по цилиндру, та и полетела в квартиру. Потом вместо нее поставил такой-же но исправный".
Александр! Прежде чем пересказывать ... надо знать всю картину... Тут многие пишут о китайских дверях совершенно не представляя их конструкцию и крепление цилиндра в двери... Если стояли ручки и "фиговые" броненакладки... Вы и из 10 ударов не выбьете чисто цилиндр ... при этом не сломав крепление ручек и стяжных болтов ... а в связи с тем что металл листов двери податлив ... не погнув самой двери Не надо тут пересказывать бредни некоторых потребителей , которые не ведают что им и как делали... Пройдите к любой Китайской двери , снимите ручки , снимите так называемые броненакладки , снимите цилиндр и все поймете в бесперспективности выбивания за один удар цилиндра из Китайской двери
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Как это какие следы.....  Следы захвата цилиндра, у меня один лежит такой со следами. Вечером повешу, если нужно. Александр, я не спорю. Лучше Вас этого никто не видел. Просто привычка докопаться.  рис3. Что при переломе так изгибается винт? Это винт крепления броненакладки. Он, случайно, не М4? рис 6 деформация верхнего замка в районе цилиндра, видите, отогнут в сторону квартиры Вижу. Поэтому и приводила фото кале. рис 5 внутреняя бронечашечка, тоже с деформацией внутрь квартиры. Нафиг их деформировать и делать нагрузки, при сломе цилиндра? Если доступ, при сломе, к замку уже есть. Пыталась объяснить и другими причинами, выше. рис 4. Маленькая фигня в левом углу, рядом с винтом крепления брони, бобышка с уличной брони, куда вкручивается винт. Как он мог оторваться, если: 1. Нет следов мех.воздействия на полотне двери 2. Нет следов мех.воздействия нв видимой части брони. 3. В результате каких усилий отлетела бобышка? - В результате ударов по цилиндру Ага, вижу какая. Это точно деталь, оторванная от броненакладки? Ощущение, что она стальная... И деформации полотна нет? Тогда мои извинения... Но всё равно не понятно, как это происходило. Если будут ещё фотографии, поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Александр, я не спорю. Лучше Вас этого никто не видел. Просто привычка докопаться.   Светлан, просто на цилиндре при сломе должны следы оставаться, всегда. Это винт крепления броненакладки. Он, случайно, не М4?
 Я профан в этом деле......М4 и М5 для меня без разницы, как-то не вдавался чем один отличается от другого  Резьбой кажется... Вообщем на взгляд не сумею определить.  Ага, вижу какая. Это точно деталь, оторванная от броненакладки? Ощущение, что она стальная... И деформации полотна нет? Тогда мои извинения... Но всё равно не понятно, как это происходило. Если будут ещё фотографии, поделитесь, пожалуйста. Точно, если присмотритесь к броне, то увидите на лицевой части маааленькая дырочка. Это где бобышка оторвалась, там отверстие появилось
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
................ Если стояли ручки и "фиговые" броненакладки... Вы и из 10 ударов не выбьете чисто цилиндр ... при этом не сломав крепление ручек и стяжных болтов ... а в связи с тем что металл листов двери податлив ... не погнув самой двери ............. В моём случае имеенно и отскочило крепление под стяжной болт от внешней брони.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Александр!
Такое впечатление , что мантировкой оторвали нижнее крепление ручки и согнули ее , замем вырвали крепление "фиговой" броненакладки ... сняли ее и сломали цилиндр по винту крепления... открыли замок.
Такого действия например с ручками от ФорПост не проделаешь , так как там хорошее литое ... вязкое основание ,я как то приводил фото на форуме...
Наши жулики ножницами по мелаллу разрезают фиговую броненакладку , добираются до цилиндра и ломают его по винту крепления.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Александр!
Такое впечатление , что мантировкой оторвали нижнее крепление ручки и согнули ее , замем вырвали крепление "фиговой" броненакладки ... сняли ее и сломали цилиндр по винту крепления... открыли замок. .........
Да, именно так и оторвали ручку, крепление отлетело, на фото. Просто у меня вопрос, сам никогда не сталкивался. ПРи сломе, винт крепления цилиндра гнётся, так как на фото?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Александр! Прежде чем пересказывать ... надо знать всю картину...
Вы правы. Я поговорил с нашими специалистами, действительно, вбивание цилиндра на китайских дверях в большинстве случаев бесперспективно ввиду того, тот там может произойти деформация замка и полотна двери. Предположительно, в данном случае оторвали внешнюю планку замка и дали усилие на изгиб цилиндра, поскольку цилиндр имеет определенный люфт в замке, то он мог погнуть сначала крепежный винт а потом переломаться сам.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Вы правы. Я поговорил с нашими специалистами, действительно, вбивание цилиндра на китайских дверях в большинстве случаев бесперспективно ввиду того, тот там может произойти деформация замка и полотна двери. Предположительно, в данном случае оторвали внешнюю планку замка и дали усилие на изгиб цилиндра, поскольку цилиндр имеет определенный люфт в замке, то он мог погнуть сначала крепежный винт а потом переломаться сам.
А уточните у спецов: 1. Как можно сломать цилиндр, не оставив на нём следов? 2. И почему так сильно произошёл изгиб винта, а на замке кроме выходного отверстия никакой деформации? 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А уточните у спецов: 1. Как можно сломать цилиндр, не оставив на нём следов? 2. И почему так сильно произошёл изгиб винта, а на замке кроме выходного отверстия никакой деформации?  Я думаю, если Алексей Матихин заглянет, то он лучше все объяснит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |