Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
13 мая, 2025, 06:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Взлом. Воронеж.  (Прочитано 14850 раз)
Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« : 19 ноя, 2008, 15:34 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Начало темы - в разделе "Собираем статистику".

ВСкрыта дверь г.ВОРОНЕЖ:
- БРОНЯ-КИТАЙ
- метод вбивания цилиндров 2 шт. внутрь квртиры
- кража - комп, двд и по мелочи
- новостройка 18.11.2008
- время маленькое, судя по способу.

также были вскрыты аналогичным способом в этом подъезде 2 двери. Рядом дом, там всего около 10 шт!
з.ы. попытка найти аналогичные замки и временно установить на дверь, чтобы закрыть её, не увенчались успехом. Даже у диллера нет комплектующих. Smiley

Александр!

Извините , но данный способ вызывает сомнение... Чтобы выбить цилиндры во внутрь квартиры надо порвать "фиговую" броненакладку по всей торцевой площади цилиндра с внутренней стороны двери , данная накладка опирается на внутреннию ручку, а та в свою очередь связана с наружной ручкой. Легко и быстро это сломать не получиться... можете попробывать сделать это сами...

Кроме того в некоторых китайских дверях ("Калининградских") выступающая бородка кулачка цилиндра не даст его легко выбить из замка, а если и выбить , то наверняка заклинит замок из-за деформаций...

Пожалуйста приводите проверенную информацию.

Бить тупо по наружной "фиговой" броненакладке тоже не получиться ... она опирается на полотно двери ... при ударах будет гнутся полотно двери ... может заклинить замок...

« Последнее редактирование: 21 ноя, 2008, 10:47 от Svetlana » Записан
Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 19 ноя, 2008, 15:40 »

Александр!

Извините , но данный способ вызывает сомнение... Чтобы выбить цилиндры во внутрь квартиры надо порвать "фиговую" броненакладку по всей торцевой площади цилиндра с внутренней стороны двери , данная накладка опирается на внутреннию ручку, а та в свою очередь связана с наружной ручкой. Легко и быстро это сломать не получиться... можете попробывать сделать это сами...

Кроме того в некоторых китайских дверях ("Калининградских") выступающая бородка кулачка цилиндра не даст его легко выбить из замка, а если и выбить , то наверняка заклинит замок из-за деформаций...

Бить тупо по наружной "фиговой" броненакладке тоже не получиться ... она опирается на полотно двери ... при ударах будет гнутся полотно двери ... может заклинить замок...

Я сам видел эти два замка. Просто лить воду не собираюсь. Сейчас попробую поехать и сфоткать в таком случае.

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 19 ноя, 2008, 15:53 »

Я сам видел эти два замка. Просто лить воду не собираюсь. Сейчас попробую поехать и сфоткать в таком случае.

Буду очень Вам благодарен.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 19 ноя, 2008, 17:05 »

Буду очень Вам благодарен.

Картина такая:
- Нижний, отогнута ручка на планке и именно вбит цилиндр внутрь от ударов-вбивания перелом цилиндра пополам в месте крепления цилиндра.
- Верхний, просто тупо, через отверстие в броне так же вбит внутрь, от удара расколот пополам в районе крепления цилиндра винтом к замку.
На ЦИЛИНДРАХ И БРОНЕНАКЛАДКИ НЕТ СЛЕДОВ ОТ посторонних предметов т.е. они не срывались и переламывались. tochno На замках, на внутренней стороне, задняя часть со стороны флажка цилиндра выгнута в сторону квартиры.
Фото выложу чуть позже, змок верхний, броненакладка, ручки, цилиндры у меня там всё чётко видно. Фото выложу чуток попозже. шнура с собой нет.

з.ы. Что радует... рядом стоит НЕМАН и не фига не полезли :vo, а КИТАЯ в общем, в этом доме 6 штук выставили (со слов жителей)  Smiley

ac_52
Гость

« Ответ #4 : 19 ноя, 2008, 17:09 »

Хмм... У нас уже здесь есть почти подобный случай, когда цилиндр вбили через броненакладку. Только дверь была полноценная. "Однако тенденция!"

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 19 ноя, 2008, 17:17 »

Хмм... У нас уже здесь есть почти подобный случай, когда цилиндр вбили через броненакладку. Только дверь была полноценная. "Однако тенденция!"

У броненакладки, с улицы, отвалилось крепление под болт стяжной и она повисла на одном болте, её чуть отогнули и перевернули обеспечив доступ к цилиндру и всё.  КИТАЙ,,,, :)

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 19 ноя, 2008, 21:23 »

Фото не могу повесить... большие очень.. Кто поможет?

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 19 ноя, 2008, 22:56 »

Александр, кидайте мне на почту. Выложу.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 20 ноя, 2008, 09:00 »

Александр, кидайте мне на почту. Выложу.

Спасибо, сейчас попробую, чтобы мне их перекинули. Дома фотки на компе лежат.

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 20 ноя, 2008, 11:47 »

Что-то не получается с фотографиями? ...может вышлите мне на почту , размешу сам или воспользуйтесь

http://www.radikal.ru/

программа сама уменьшит размер фото для размещения на форуме.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 20 ноя, 2008, 12:04 »

Что-то не получается с фотографиями? ...может вышлите мне на почту , размешу сам или воспользуйтесь

http://www.radikal.ru/

программа сама уменьшит размер фото для размещения на форуме.

Дома никого нет, вечером скину Вам на почту, просто не умею пользоваться прогами, а времени сидеть и разбираться нет совсем Sad

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #11 : 20 ноя, 2008, 22:35 »

Alek, разместил свежую видеоинформацию в Мастерской

Евгений Петров
==================
Осторожно - ст. дверь!

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 20 ноя, 2008, 23:49 »

.

Вложения
001.jpg
Взлом. Воронеж.
002.jpg
Взлом. Воронеж.
003.jpg
Взлом. Воронеж.
004.jpg
Взлом. Воронеж.
005.jpg
Взлом. Воронеж.
* 001.jpg
Информация23.1 Кб
500x375
просмотры
670
* 002.jpg
Информация31.4 Кб
500x375
просмотры
690
* 003.jpg
Информация24.36 Кб
500x375
просмотры
678
* 004.jpg
Информация27.78 Кб
500x375
просмотры
688
* 005.jpg
Информация30.66 Кб
500x375
просмотры
676
Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 20 ноя, 2008, 23:49 »

.

Вложения
006.jpg
Взлом. Воронеж.
007.jpg
Взлом. Воронеж.
* 006.jpg
Информация23.87 Кб
500x375
просмотры
571
* 007.jpg
Информация28.29 Кб
500x375
просмотры
589
Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 21 ноя, 2008, 08:43 »

На рисунке №1 цилиндр КАЛЕ уже новый стоит, в старом замке.
рис №2 - верхний замок и ручка от нижнего замка. На верхнем замке со стороны квартиры, видна деформация из-за выбивания цилиндра. На нижнем точно такая же деформация.
Винт,на котором стопорится цилиндр,согнут очень сильно, при сломе цилиндра так согнуть винт не возможно. Именно из-за вбивания погнулся винт и потом произошёл перелом цилиндра из-за нагрузки.
На броненакладе,также стопорный винт имеет деформацию. Били до тех пор по цилиндру, пока от внешней части брони не отскочило одно крепление винта  Smiley

Светлана
Старожил

« Ответ #15 : 21 ноя, 2008, 09:20 »

Александр, может, плохо видно, но такое ощущение, что деформировали полотно сбоку от защитной фурнитуры (рядом с ней), зацепили её, и раскачивали, пока не вырвались изнутри броненакладки винты, а потом просто сломали цилиндр. Ударов не было.
Можете сказать, а следы ударов видны на цилиндре?

При вбивании цилиндра деформация копуса имела бы другой вид. Где-то были фотографии (кажется).

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #16 : 21 ноя, 2008, 09:46 »

4 и 7 фотографии не вижу ?

Александр!

От забивания цилиндр не разрушается по винту крепления , так как это место не работает при забивании на разрыв... можете провести хоть сто тестов ... не сломается цилиндр по винту крепления.

Классическое забивание , это когда срезается винт крепления и цилиндр (почти целехонький) оказывается в квартире ... открывая доступ к механизмам замка.

В данном случае работали люди , которые совершенно не знают конструкции двери и ломали на авось , сначала пытались забить цилиндр ... не получилось , затем оторвали ручку и наружную "фиговую" броненакладку и сломали цилиндр

На верхнем замке такие же потуги были с выбиванием , затем оторвали броненакладку и сломали цилиндр... Был бы цилиндр с усилением от перелома ... мучались бы еще как минимум полчаса час, так как замок "играет в двери" и попытки сломать усиленный цилиндр приводят к деформации замка и изгибу самой двери...  это проверено на Калининградской - китайской двери Мастре-Лок.

Извините , но ничего нового я не узнал и Вы ошибаетесь , когда пишите что дверь вскрыли выбиванием цилиндра ... это была одна из безуспешных операций...

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 21 ноя, 2008, 09:49 »

Александр, может, плохо видно, но такое ощущение, что деформировали полотно сбоку от защитной фурнитуры (рядом с ней), зацепили её, и раскачивали, пока не вырвались изнутри броненакладки винты, а потом просто сломали цилиндр. Ударов не было.
Можете сказать, а следы ударов видны на цилиндре?

При вбивании цилиндра деформация копуса имела бы другой вид. Где-то были фотографии (кажется).

След на полотне - это ручку оторвали. На внутренней части ручки стоит броненакладка, она тоже имеет деформацию в направлении квартиры.
На верхнем замке, где стоит броня никаких следво нажима не было, только следы потёртостей от брони. Когда она на одном винте стала висеть. На самой броне, нет никаких следов сбития. Она чистая и красивая Smiley  На цилиндре следов слома не обнаружил, насчёт следов вбивания не могу сказать...как-то упустил этот момент. Надо взглянуть будет. Сейчас как раз дверь демонтируют, позвоню. Если не выкинули остальные части, то сфоткаю.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 21 ноя, 2008, 09:56 »

..........
 Извините , но ничего нового я не узнал и Вы ошибаетесь , когда пишите что дверь вскрыли выбиванием цилиндра ... это была одна из безуспешных операций...

Хм....тогда почему нет следов, на цилиндре, при переломе? Я первым делом на это обратил внимание.
1. И почему винт так согнут?
2. И почему на верхнем замке со стороны квартиры деформация? А в остальном он девственно чист и не тронут.....
3. И почему на нижнем замке и броненакладке на ручки со стороны квартиры тоже деформация?

Если бить в центр цилиндра, разве не будет идти нагрузка на винт? Винт сопротивляется нагрузке , изгибается а цилиндр под действием нагрузки разрывается пополам, Так не может быть?

Светлана
Старожил

« Ответ #19 : 21 ноя, 2008, 11:08 »

Хм....тогда почему нет следов, на цилиндре, при переломе? Я первым делом на это обратил внимание.

А какие должны быть следы? Ломается цилиндр достаточно легко.
1. И почему винт так согнут?

На фото не видно винта крепления цилиндра. При выбивании Вы видели бы обязательно на нём деформацию.
Фото я нашла, правда, там было много чего (Алек бы высказался по поводу квалификации взломщиков :) ). Но как пример, посмотрите, я прикреплю.

2. И почему на верхнем замке со стороны квартиры деформация? А в остальном он девственно чист и не тронут.....

Винты крепления броненакладки проходят через отверстия корпуса. Представьте, что Вы пытаетесь оторвать броненакладку. С внутренней стороны увидите следы от поддева инструментом. Корпус из ЦАМа сразу не дал вырвать винты крепления. Вы раскачиваете её со стороны в сторону несколько раз, пока не поддался первый. Потом, за счёт деформации полотна, уже легче.
Следы от раскачивания - изгиб винтов крепления. Деформация корпуса (посмотрите, не такая, как на моих фотографиях) - результат воздействия перемещающихся винтов на тонкий корпус.

3. И почему на нижнем замке и броненакладке на ручки со стороны квартиры тоже деформация?

Я не видела, какого рода повреждения на внутренней поверхности внутренней части броненакладки. Возможно, результат взаимодействия с цилиндром, но наоборот: цилиндр был относительно неподвижен, а броненакладку пытались сорвать, и это передавалось на внутреннюю её часть через винты крепления.

Если бить в центр цилиндра, разве не будет идти нагрузка на винт? Винт сопротивляется нагрузке , изгибается а цилиндр под действием нагрузки разрывается пополам, Так не может быть?

Не знаю. Мне кажется, силы для деформации винта потребуется гораздо меньше, чем на разрыв цилиндра при таком сценарии. И винт-то зафиксирован. Возможно, так могло бы случиться, если бы материал цилиндра не был бы таким пластичным.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34