Хм....тогда почему нет следов, на цилиндре, при переломе? Я первым делом на это обратил внимание.
А какие должны быть следы? Ломается цилиндр достаточно легко.
1. И почему винт так согнут?
На фото не видно винта крепления цилиндра. При выбивании Вы видели бы обязательно на нём деформацию.
Фото я нашла, правда, там было много чего (Алек бы высказался по поводу квалификации взломщиков

). Но как пример, посмотрите, я прикреплю.
2. И почему на верхнем замке со стороны квартиры деформация? А в остальном он девственно чист и не тронут.....
Винты крепления броненакладки проходят через отверстия корпуса. Представьте, что Вы пытаетесь оторвать броненакладку. С внутренней стороны увидите следы от поддева инструментом. Корпус из ЦАМа сразу не дал вырвать винты крепления. Вы раскачиваете её со стороны в сторону несколько раз, пока не поддался первый. Потом, за счёт деформации полотна, уже легче.
Следы от раскачивания - изгиб винтов крепления. Деформация корпуса (посмотрите, не такая, как на моих фотографиях) - результат воздействия перемещающихся винтов на тонкий корпус.
3. И почему на нижнем замке и броненакладке на ручки со стороны квартиры тоже деформация?
Я не видела, какого рода повреждения на внутренней поверхности внутренней части броненакладки. Возможно, результат взаимодействия с цилиндром, но наоборот: цилиндр был относительно неподвижен, а броненакладку пытались сорвать, и это передавалось на внутреннюю её часть через винты крепления.
Если бить в центр цилиндра, разве не будет идти нагрузка на винт? Винт сопротивляется нагрузке , изгибается а цилиндр под действием нагрузки разрывается пополам, Так не может быть?
Не знаю. Мне кажется, силы для деформации винта потребуется гораздо меньше, чем на разрыв цилиндра при таком сценарии. И винт-то зафиксирован. Возможно, так могло бы случиться, если бы материал цилиндра не был бы таким пластичным.