|
Автор |
Тема: Выбор цилиндра для тамбурной двери (Прочитано 3910 раз)
|
|
dontek
Участник
|
Тамбурная металлическая дверь: цилиндр будет стоять под врезной броненакладкой Crit БН-28, сам замок также Критовский - ЗВ-А8 (тот, что снаружи может запираться движением ручки). Проблема в выборе цилиндра с вертушком. Бюджет на него с учетом необходимых 10 ключей на всех жителей площадки- 3-3,5 тыс.руб. Предварительно был выбран Kale 164DBME. Как я понимаю, из минусов его - нет защиты от бампинга (а хотелось бы). Брать 164 OBS BC / SC от того же Kale - получить заявленную защиту от бампинга, но, если мне не изменяет память об этом тут писали, получить не очень надежный в плане эксплуатации цилиндр. В одной из точек продаж скобяной продукции на днях продавец мне вообще заявил, что Kale в плане эксплуатационных характеристик уже не тот, что 10 лет назад, и его лучше не брать (к слову, у этого продавца выбор по Kale очень хороший). Продавец предсказуемо советует Чизу, но это уже вне бюджета. Итак, прошу совета/мнений: 1) какой цилиндр при таком бюджете и таких вводных ставить? Важно: без вертушка не рассматриваю. 2) что про надежность Kale слышно нынче, прав ли продавец, заявляя "уже совсем не то, что ранее"? 3) что нынче с эксплуатационной надежностью OBS серии? Заранее спасибо за Ваши советы/мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Не рассматривали Kale 164 GN/GM?  На тамбурную дверь самое то по долговечности и цене/качеству.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. В Вашем случае наверное , для начала необходимо выяснить какой размер цилиндра Вам нужен? Не рассматривали Титан?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Все задачи решаются либо OBS серией кале, либо существенным увеличением бюджета. Поскольку защиты от бампинга в дешевых цилиндрах окромя Кале, найти тяжело.
Но тут как бы да, азиатское качество... Чтобы каждый 3-4 года цилиндр не менять на тамбуре, нужно либо закрыть глаза на бампинг и устанавливать asix/astral/k56/k66. Либо существенно увеличивать бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
Поищите цилиндр Кале с системой OBS и ключами с "английским" профилем. 2 года назад я привозил такие из Турции (ключ/ключ), с вертушком, не помню, существуют или нет. 2 из них эксплуатирует мой родственник в загородном доме, где живет круглогодично с семьёй (4 чел.) Жалоб нет. Стоимость изготовления копий ключей для него в разы ниже чем для "двухрядки". Заявленная производителем стойкость против бампинга и отмычек - та-же, что и у модели плоскими ключами.
|
|
|
|
|
|
|
dontek
Участник
|
Все задачи решаются либо OBS серией кале, либо существенным увеличением бюджета. Поскольку защиты от бампинга в дешевых цилиндрах окромя Кале, найти тяжело. Но тут как бы да, азиатское качество... Чтобы каждый 3-4 года цилиндр не менять на тамбуре, нужно либо закрыть глаза на бампинг и устанавливать asix/astral/k56/k66. Либо существенно увеличивать бюджет.
Спасибо за ответ по существу. Кстати, у мауэров в их каталоге антибампинг часто заявлен как "опция" (например, у мауер элит), вот и не пойму - есть он сходу или нет. Добрый день. В Вашем случае наверное , для начала необходимо выяснить какой размер цилиндра Вам нужен? Не рассматривали Титан?
с размером определюсь через пару недель. Да вот беда с титанами, искал их в начале года: у Вас их в розницу не купишь, а у торговых представителей в прайсах заявлено, а по сути пустота. Может подскажете, где большой выбор и приемлемые цены... Поищите цилиндр Кале с системой OBS и ключами с "английским" профилем.
на российском сайте Kale я такого не обнаружил(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|