Тамбурная металлическая дверь: цилиндр будет стоять под врезной броненакладкой Crit БН-28, сам замок также Критовский - ЗВ-А8 (тот, что снаружи может запираться движением ручки). Проблема в выборе цилиндра с вертушком. Бюджет на него с учетом необходимых 10 ключей на всех жителей площадки- 3-3,5 тыс.руб. Предварительно был выбран Kale 164DBME. Как я понимаю, из минусов его - нет защиты от бампинга (а хотелось бы). Брать 164 OBS BC / SC от того же Kale - получить заявленную защиту от бампинга, но, если мне не изменяет память об этом тут писали, получить не очень надежный в плане эксплуатации цилиндр.
В одной из точек продаж скобяной продукции на днях продавец мне вообще заявил, что Kale в плане эксплуатационных характеристик уже не тот, что 10 лет назад, и его лучше не брать (к слову, у этого продавца выбор по Kale очень хороший). Продавец предсказуемо советует Чизу, но это уже вне бюджета.
Итак, прошу совета/мнений:
1) какой цилиндр при таком бюджете и таких вводных ставить? Важно: без вертушка не рассматриваю.
2) что про надежность Kale слышно нынче, прав ли продавец, заявляя "уже совсем не то, что ранее"?
3) что нынче с эксплуатационной надежностью OBS серии?
Заранее спасибо за Ваши советы/мнения.