DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
07 дек, 2019, 02:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

Автор Тема: Зачем мы бетонируем свои двери.  (Прочитано 4629 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЗамКомАвтор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +148/-10
Offline Offline

Сообщений: 2951



WWW
« : 21 сен, 2015, 19:21 »

1
Вот уже более десяти лет компания СТАЛ устанавливает двери своим фирменным способом – с бетонированием коробки и монтажного шва. Но потенциальные заказчики по прежнему продолжают задавать вопросы «зачем», при, казалось бы, всей прозрачности преимуществ такого метода установки стальных дверей.
В этом материале мы ещё раз поговорим о бетонировании коробки и монтажного шва.

Для установки двери с бетонированием, мы используем открытую конструкцию коробки металлической двери. То есть та часть дверного блока, которая монтируется и неподвижно крепится в проёме -  в дверях СТАЛ представляет собой металлопрофиль открытого сечения.

Для повышения жесткости коробки, в местах штырьевого крепления она замыкается металлическими пластинами.
Подчеркнем, что коробка открытого сечения (защищенная патентом) разрабатывалась специально под рассматриваемый метод установки двери. Схему вы можете видеть на фотографии ниже.



Некоторым выгодно твердить, что наша дверная коробка слабая, и мы вынуждены заполнять её бетоном, дабы придать ей прочность.
На самом деле всё с точностью наоборот – мы специально делаем профиль открытым, чтобы заполнить его бетоном.

Современные стальные двери, изготавливаемые на гибочном оборудовании, по сути, производятся на одних и тех же станках с использованием одинаковых инструментов. Поэтому, при желании, СТАЛ может изготовить коробку любого сечения, в том числе сделав профиль закрытым, придав ему дополнительную жесткость, добавив гибов или дополнительных профилей. Но такой задачи у нас не стоит, поскольку закрытая коробка не позволит качественно наполнить её раствором, что существенно повысит её жесткость в дальнейшем, а также не даст получить качественного сцепления коробки со стеной. Мы специально используем открытый профиль коробки двери, чтобы обеспечить качественную сверхжесткую установку с бетонированием. А установку на пену используем только в случае деревянных срубов, где бетон не применим.



Так в чём же проявляется преимущество нашего типа установки?

Во-первых, установка двери не «привязывается» к кривизне проёма, которая присутствует в 95% случаев.
Вам наверняка знакомы выражения «сбивка четвертей» и «выведение плоскости»? Так вот благодаря специально разработанной коробки дверей СТАЛ, работы подобного рода не требуются.
 Изначально, коробка нашей двери не имеет приваренного наличника-нащельника, поэтому кривизна стен проёма не страшна.

Коробка без дополнительных работ по штроблению всегда будет выставлена по уровню и зафиксирована установочными штырями. При этом если дверной проём глубокий, дверь можно установить даже с заглублением в него.

После затвердевания раствора, коробка образует со стеной монолит и становится не деформируемой, жесткой, прочно сцепленной. Это крайне положительно сказывается на защитных функциях стальной двери в целом, а также при вандальных методах взлома, таких, как отжим, выдавливание и разжатие.
 


При установке двери СТАЛ с бетонированием, установочные штыри оказываются внутри затвердевшего бетона, который практически исключает доступ для последующего разрушения и вырывания двери из проёма. Следует отметить, что кроме штырей дверь удерживается в проеме за счет сцепления стены и бетона на площади порядка 0.5 метров квадратных! По сути, после застывания бетона и штыри-то не нужны. Вывернуть коробку из стены не многим проще, чем эту стену проломить.

Кроме всего вышеописанного, установка двери с бетонированием позволяет нам добиться высоких звукотеплоизоционных свойств нашего продукта. Это очевидный факт, поскольку заполнение зазоров происходит равномерно, полностью и с обеих сторон короба, а сама методика заполнения отработана годами. Этот факт проверен тестами и за документирован официально – среднее значение снижение звука у дверей СТАЛ равно высшему классу по ГОСТ 31173-2003.

Преимущества нашего типа установки хорошо просматриваются при монтаже и дальнейшей эксплуатации двери внутреннего открывания. Не имея наличников, коробка нашей двери внутреннего открывания не привязана к установке по наружной стене. Не требуется чем-то закрывать швы с пеной (поскольку её нет). Поэтому, установка коробки может быть выполнена вровень с внутренней стеной.

Во-первых, это даёт нам возможность использовать открывание двери на все 180 градусов, при широкой прихожей. Что, согласитесь, удобно.


 
А во-вторых, при техническом обслуживании двери, или при необходимости её разборки, не возникает трудностей для снятия полотна двери. Установленная по внутренней стене дверь позволит легко снять полотно, распахнув его внутрь. В то время как установленная дверь внутреннего открывания по наружной стене проёма, позволит снять полотно только после полного демонтажа двери.

В завершении рассказа хотелось бы добавить, что чисто с эстетической точки зрения, забетонированный монтажный шов выглядит в конечном итоге более аккуратным, нежели запененный. Хотя, признаем, что чистовая отделка проема требуется после любой установки двери.





О том, как мы устанавливаем свои двери, мы сняли видеоролик.
Приятного просмотра!

Скрытый текст - учебный фильм компании СТАЛ:


« Последнее редактирование: 22 сен, 2015, 15:45 от ЗамКом » Записан
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 07 ноя, 2019, 10:35