|
Автор |
Тема: Сколько должно быть отверстий в коробке под ригеля? (Прочитано 11673 раз)
|
|
Ben Sherman
Участник
|
Слышал такую точку зрения, что одно единственное длинное отверстие под все ригеля вместо отверстий под каждый ригель упрощают взлом двери. Действительно ли это так? И хотелось бы узнать почему именно.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Не зная точной конструкции двери, ответь дать едва ли возможно. Нюансов может быть много. В одном случае общий паз не играет большой роли, в другом будет играть.
Попробуйте мысленно раздвинуть стенки одного, общего выреза под стержни засова. А теперь соедините стенки перемычками (образуются при сверлении отверстий) и снова их "раздвигайте".
В каком случае их легче "раздвинуть" при взломе отжимом ? Конечно же в первом. Обычный сопромат. Думаю, на этом и построена точка зрения описанная Вами.
|
|
|
|
|
|
|
Ben Sherman
Участник
|
Не зная точной конструкции двери, ответь дать едва ли возможно. Нюансов может быть много. В одном случае общий паз не играет большой роли, в другом будет играть.
Попробуйте мысленно раздвинуть стенки одного, общего выреза под стержни засова. А теперь соедините стенки перемычками (образуются при сверлении отверстий) и снова их "раздвигайте".
В каком случае их легче "раздвинуть" при взломе отжимом ? Конечно же в первом. Обычный сопромат. Думаю, на этом и построена точка зрения описанная Вами.
Дверь в общем-то стандартная по своей конструкции (приложил схематичное изображение, где красный - ригель). В такой двери, я так понимаю, желательны раздельные отверстия под ригеля? 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
В такой двери, я так понимаю, желательны раздельные отверстия под ригеля? Если эта дверь и дверная коробка из гнутого профиля с толщиной металла 2 - 1.8 мм, то наличие отверстий в дверной коробке не спасёт её от взлома отжимом, имхо. В таких дверях место входа стержня засова (ригеля) должно иметь усиление затрудняющее взлом отжимом. Оно, это усиление, должно препятствовать изгибу стержней засова (ригелей) и деформации дверной коробки. Грубо говоря, сверлённая жестяная банка чуть чуть прочней той, в которой вырезано окно. Если профиль дверной коробки сделать из уголка с толщиной стенки в 5 мм, то паз под ригеля будет неплохо сопротивляться, пусть и чуть хуже сверлённого с отверстиями. И "выворачивание" засова в таком металле будет совершенно по другому сценарию, нежели в "жестянке". Довольно часто в отзывах показывают расточку запорных отверстий в дверной коробке, так что перемычки больше похожи на стринги, нежели чем на трусы. Толку от них в этом случае ноль. Тогда уж лучше сделать красивый паз, что очевидно Вам и сделали. А по большому счёту, стержни ригеля должны входить в гильзы дверной коробки. Где-то на форуме есть такая тема. Только никто из производителей делать этого не хочет. Зачем им лишний геморрой ? Проще продать эфемерную видимость, как это не печально. Задайте вопрос Вашему производителю - Вы проверяли эту дверь на взлом отжимом ? Даже присутствующие из Продавцов на этом форуме либо промолчат, либо грамотно сьедут от вопроса. Мол, что вы хотите от бюджетного варианта ?  Но есть и исключения из правил - недавно видел как представитель Бастиона С честно ответил - мы не испытываем свои двери. Респект. Хоть честно признал, что продаёт товар с неизвестными качествами. Хотя явно двери Бастиона С будут дольше сопротивляться взлому отжимом против "гнутиков", имхо.
|
|
« Последнее редактирование: 11 сен, 2015, 11:04 от АВС »
|
|
|
|
|
RLD
|
Задайте вопрос Вашему производителю - Вы проверяли эту дверь на взлом отжимом ? Даже присутствующие из Продавцов на этом форуме либо промолчат, либо грамотно сьедут от вопроса. Мол, что вы хотите от бюджетного варианта ? Но есть и исключения из правил - недавно видел как представитель Бастиона С честно ответил - мы не испытываем свои двери. Респект. Хоть честно признал, что продаёт товар с неизвестными качествами. Хотя явно двери Бастиона С будут дольше сопротивляться взлому отжимом против "гнутиков", имхо. Улыбнулся  Представитель "Бастиона - С" мною лично очень уважаем, за разного рода сильные высказывания /ВЫжигИ/, часто излишне смелые не для простого посетителя форума, а именно для РАБОТНИКА компании, который собственно делает бизнес, а не просто болтает от настроения  По вопросу: Лично я считаю, что наиболее афигенное решение сделано у Немна. С его пластиной под ригеля. Но решение это сложное и довольно дорогое. Там убиты оба зайца. И дырок нет - не затрет И вопрос выжима - снят. Пластина крепкая. Выбирая между дырками под ригеля и единым моно-выпилом под все ригеля разом - я выбираю втрое. Просто "затир" ригелей от просадки двери случатеся в разы чаще, чем выжим двери ворами. А случаев источенных надфилями круглых дырок от ригелей - полный иннет. И точат и точат..и точат и точат..постепенно приходя опять же к единой дыре под все ригеля. Ибо дверь чуть прсядет - сразу садится на ригеля. А при единой моно - дыре под ригеля вопрос снят. Хотя вот у Немана..с его пластиной эх...хорошее там решение!
|
|
« Последнее редактирование: 11 сен, 2015, 13:32 от RLD »
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Даже присутствующие из Продавцов на этом форуме либо промолчат, либо грамотно сьедут от вопроса. Мол, что вы хотите от бюджетного варианта ?  Но есть и исключения из правил - недавно видел как представитель Бастиона С честно ответил - мы не испытываем свои двери. Респект. Хоть честно признал, что продаёт товар с неизвестными качествами. Хотя явно двери Бастиона С будут дольше сопротивляться взлому отжимом против "гнутиков", имхо. Александр моя позиция проста,объективно оценивать ситуацию без лишнего пафоса.Чуть-чуть Вас поправлю я не продаю товар,я только консультирую,располагаю клиента скажем так)Плюсую в карму за коммент)
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Улыбнулся  Представитель "Бастиона - С" мною лично очень уважаем, за разного рода сильные высказывания /ВЫжигИ/, часто излишне смелые не для простого посетителя форума, а именно для РАБОТНИКА компании, который собственно делает бизнес, а не просто болтает от настроения  RLD,теперь я улыбаюсь))) Уважение взаимно,Ваши комменты это что-то)))  Плюсую в карму за хорошее настроение
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А по большому счёту, стержни ригеля должны входить в гильзы дверной коробки. Где-то на форуме есть такая тема. Только никто из производителей делать этого не хочет. Зачем им лишний геморрой ? Проще продать эфемерную видимость, как это не печально. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,15272.0.htmlКому лень, вот рисунок: Плюсанул за стринги, гильзы и вообще  И RLD лови "+". Сегодня вообще-то международный день КАРМЫ 
|
|
|
|
|
|
|
netdeveloper
Участник
|
Улыбнулся  Представитель "Бастиона - С" мною лично очень уважаем, за разного рода сильные высказывания /ВЫжигИ/, часто излишне смелые не для простого посетителя форума, а именно для РАБОТНИКА компании, который собственно делает бизнес, а не просто болтает от настроения  По вопросу: Лично я считаю, что наиболее афигенное решение сделано у Немна. С его пластиной под ригеля. Но решение это сложное и довольно дорогое. Там убиты оба зайца. И дырок нет - не затрет И вопрос выжима - снят. Пластина крепкая. Выбирая между дырками под ригеля и единым моно-выпилом под все ригеля разом - я выбираю втрое. Просто "затир" ригелей от просадки двери случатеся в разы чаще, чем выжим двери ворами. А случаев источенных надфилями круглых дырок от ригелей - полный иннет. И точат и точат..и точат и точат..постепенно приходя опять же к единой дыре под все ригеля. Ибо дверь чуть прсядет - сразу садится на ригеля. А при единой моно - дыре под ригеля вопрос снят. Хотя вот у Немана..с его пластиной эх...хорошее там решение! а что у немана такого расчудесного сделано? можно подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Замковая часть: 
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
На вопрос: - "Сколько должно быть отверстий в коробке под ригеля?" ответ должен быть: - " НИ ОДНОГО !" И не только в коробке, но и в полотне ! Это мой ответ как конструктора-разработчика-изобретателя....
|
|
|
|
|
|
|
netdeveloper
Участник
|
Замковая часть:
в коробке канава и ригеля цепляются за коробку, а не входят в нее. так? А чем это лучше
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Нет расточек при не качественной установке. Возможно использование большого количества ригелей с небольшим шагом между ними. Дополнительное усиление.
|
|
|
|
|
|
|
netdeveloper
Участник
|
Нет расточек при не качественной установке. Возможно использование большого количества ригелей с небольшим шагом между ними. Дополнительное усиление.
про некачественную установку - понятно. а про доп. усиление - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Больше элементов, упрочняющих эту зону. Плюс система защиты от отжима. Мы ее обсуждали здесь года 3 назад. Поищите тему про Н-102. Даже 4. Быстро время летит  Вот: ссылка
|
|
« Последнее редактирование: 12 сен, 2015, 15:01 от Nox »
|
|
|
|
|
RLD
|
LBV " НИ ОДНОГО !" И не только в коробке, но и в полотне ! Со всем Уважением,  а дверь то тогда как закрыть? Борис Васильевич? про некачественную установку - понятно. а про доп. усиление - нет. Эта немановская фишка - афигенская. Они кладут под ригеля кусок очень крепкой стали. Усилие с ригелей (я так понимаю) идет на этот кусок стали и потом на всю раму равномерно (не дерет раму в месте входа ригелей. как в обычной раме) Плюс к ригялм трудно добраться итд итп. Очень круто. Не понимаю, почему это дело не повторяют другие фирмы в своем констуктиве? Снимает массу ж проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
а дверь то тогда как закрыть?
Чем больше замков, тем больнее общество 
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Со всем Уважением,  а дверь то тогда как закрыть? Борис Васильевич? Вообще то вариантов несколько.... Например, полотно после закрывания смещается в сторону и входит в спец. паз коробки. Или... в торцах коробки и полотна есть симметричные пазы (по вертикали) между которыми вводится запирающая деталь. Возможны и иные варианты смыкания коробки и полотна.... А более реалистично (достаточно просто и технологично) - я не очень давно запатентовал систему сплошного запирания качающимся ригелем (не толстой пластиной (2,5- 4 мм), который может быть закреплён по всей высоте коробки или торца полотна и при запирании, поворачиваясь (градусов на 30), упирается в ответный выступ и там блокируется. Причём система может быть симметричной - и по "замочной", и по "петлевой" вертикали. Я планировал этой системой снабжать свою, так и не увидевшую серию "РУЗУ". 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Вообще то вариантов несколько.... Например, полотно после закрывания смещается в сторону и входит в спец. паз коробки ВОТЪ!!!!!!!!! сколько ни живу никак не пойму, какого буя, не делают входные двери СДВИЖНЫМИ? Как в поезде? Это бы сразу снимало массу траблов. И с выбиванием двери и с блокированием двери (было бы в разы удобнее) Но видимо это слишком трудно технически для бытового воплощения. систему сплошного запирания качающимся ригелем (не толстой пластиной (2,5- 4 мм), который может быть закреплён по всей высоте коробки или торца полотна и при запирании, поворачиваясь (градусов на 30) Он закреплен снаружи двери да? Тоесть изнутри двери этот ригель не выходит, иначе мы нарушаем пункт о остутсвии отверстий в теле двери. "РУЗУ" Руза мечта! Сейфовая схема. то к чему так и не пришли наши дверники скатившись под ударами финансовых проблем  в яму примитивизма.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Да, качающийся ригель находится как бы СНАРУЖИ тел полотна и коробки - в зазоре между ними! Причём, я предполагал делать его состоящим из 3-х частей: - между 2-х относительно длинных ( миллиметров по по 900) отдельно "качается" подпружиненный малый (миллиметров 100), выполняющий роль защёлки. А "противовзломный" ригель сплошной - на всю высоту полотна.
|
|
« Последнее редактирование: 12 сен, 2015, 23:15 от LBV »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|