Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
04 мая, 2025, 16:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: О наполнителях и ребрах жесткости  (Прочитано 9832 раз)
Ben ShermanАвтор темы
Участник
*

« : 08 сен, 2015, 20:59 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Т.к. про двери я знаю чуть более, чем ничего, а дверь все же хочется выбрать приличную, обращаюсь к вам за очередным советом. Я так понимаю, сейчас в дверях используется 2 основных наполнителя: это пенополиуретан и базальтовые плиты. Базальтовые плиты - это та же минеральная вата? Оседают ли базальтовые плиты со временем и сколько в среднем служат? Что предпочесть из этих 2-х наполнителей по критериям тепло-шумоизоляции? Также, после последней консультации в одном из салонов я впал в когнитивный диссонанс, после того, как менеджер мне сказал, что ребра жесткости делаются в дверях для того, чтобы не оседала внутри вата, а двери, наполненные вспененным полиуретаном ребер жесткости не требуют. По-моему, ребра жесткости немного не для этого делают, или я не прав?

Valzi
Старожил

« Ответ #1 : 08 сен, 2015, 21:22 »

1. Наполнителей больше.
2. Минплита чаще применяется из-за своей доступности.
3. Пенополиуретан - хорошие теплоизоляционные характеристики, звукоизоляционные средние. Минплита - хороший тепло и звукоизолятор. Идеальный вариант - несколько слоев разнородного материала.
4. Плита отличается от ваты плотностью. Чем выше плотность, тем выше теплоизолирующие свойства.
5. Плиты на основе каменных пород или прошивные маты имеют незначительную усадку с течением времени, в отличие от минеральной ваты.
6. Если в двери используется минеральная вата, то необходимо предусмотреть защиту от усадки. Для этого можно использовать зацепы или горизонтальные ребра жесткости, которые в этом случае выполняют 2 функции (защитная и поддерживающая)
7. Ребра жесткости применяют для повышения жесткости конструкции, но никто не запрещает использовать их по-другому :)
8. Жесткий пенополиуретан, применяемый в некоторых дверях, например Торекс, позволяет исключить из конструкции ребра жесткости - дешевле, проще, легче, низкие защитные и противопожарные свойства.

vk
Старожил

« Ответ #2 : 08 сен, 2015, 21:30 »

Добрый вечер.
Ребра жесткости нужны для сохранения геометрии полотна. Между ребрами бывают перемычки, они служат для того чтобы вата не проседала. Это пришло с тех времен, когда в качестве наполнителя использовалась Урса в рулонах. После появления плит с большей плотностью на минеральной основе актуальность перемычек минимальна.
Пенополиуретан имеет худшую звукоизоляцию, но лучшую теплоизоляцию. Используется в основном в целях экономии , так как обходится дешевле в масштабном производстве.
Также по нему есть сомнения в экологичности, но тут конечно нужно разбираться предметно.

Уважаемый Nox меня опередил с ответом, ну да ладно  privet

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 09 сен, 2015, 00:06 »

В рамках о наполнителях рекомендую почитать на форуме поподробнее.
тут есть личности САМИ!!!!!!!!! перенабившие дверь после установки новым наполнителем.
Причем с максимальной звукоизоляцией.
И даже куски мин каменной ваты- блоки были положены в мешки из под мусора для исключения пылепроникновения от ваты в вдерь!
так было все эпично сделано!
Считаю это просто инструкцией по понимании как грамотно за-звуко и тепло изолировать дверь :)
В этом посте кстати походу дела был указан ОПТИМАЛЬНЫЙ наполнитель для двери.
максимальный по звуко и теплоизоляции и очень мало оседающий.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 09 сен, 2015, 02:34 »

И даже куски мин каменной ваты- блоки были положены в мешки из под мусора для исключения пылепроникновения от ваты в вдерь!
Здрасте-здрасте! Вы шо контору палите? :-) Мусорные мешки для защиты от осыпания в жилище. В дверь оно пусть бы сыпалось сколько угодно, но ведь от открывания-закрывания пыль будет разлетаться ...

Вот ссылка на шумоизоляцию: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,13465.0.html

Считаю это просто инструкцией по понимании как грамотно за-звуко и тепло изолировать дверь :)
Ну я бы пррям уж так не сказал. Можно сделать и лучше, ведь металл замечательно передаёт и холод и звуки, а значит начинать нужно с ОДЕЖДЫ двери и дверной коробки. И одеть её нужно с 2-ух сторон, с внешней, чтобы как можно меньше "забрала" и с внутренней, чтобы как можно меньше "отдала".
Хорошие тепло-звукоизоляционные характеристики должны быть у дверей с терморазрывом.

максимальный по звуко и теплоизоляции и очень мало оседающий.
Я бы сказал вообще не оседающий. Виброфильтр приклеивается и СПЛЭН (фольгированый) тоже. Они вообще не оседают, разве что лет через 10 потеряют былую эластичность. Используемую в той двери минплиту я тестировал, посадил её верхом на виброшлифмашину и запустил минут на 20. В итоге отвибрировала она лет на 10 вперёд, никак не осела, но!!! пыль была. После чего я вроде бы и решил использовать мешки для мусора в качестве обёртки. В хронологии и нюансах могу ошибаться. Давно это было.

Что предпочесть из этих 2-х наполнителей по критериям тепло-шумоизоляции?
Лучше наверное смотреть не на наполнитель, а на производителя, читать озывы, рекомендации, изучить и пощупать конструкции. ППУ обычно заливают в бюджетные двери. Они априори дешевые и дерьмовые.
Но чуда не произойдёт, если в дерьмовую дверь вместо ППУ засунуть минплиту. Всё будет ровно то же самое (только дверь ещё и развалится быстрее, т.к. ППУ обычно заменяют ребёра).
Смотрите на геометрию двери, на уплотнители, равномерность их прилегания, зазоры, жестькость конструкции.
Вообще добротную металлическую дверь обычно видно. Её как только открываешь сразу понятно что она человеческая и не на рынке у чучмека куплена. Это и приятная инерция (100 кг дверки) и ощущение цельности конструкции и характерный звук при закрытии и .. да вообще всё.

Жозеффо
Участник
*

« Ответ #5 : 11 сен, 2015, 17:01 »

Меня вообще вот не интересует, какие там ребра жесткости - производитель наверное должен отвечать за качество. Мне вот нравится Форпост - питерская фирма - гляньте в интернете - там у них все и про наполнители написано, и про ребра, и про сталь. В целом отличный вариант - разные цены и дизайн прикольный. А почему надо выбирать ребра жесткости самостоятельно? Или с чем связан вопрос? Сейчас столько предложений в продаже - бери и ставь, и голова не болит - надо только класс выбрать, с утеплением есть, шумоизоляцией и хорошей защитой от взлома.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 11 сен, 2015, 17:54 »

Мне вот нравится Форпост - питерская фирма - гляньте в интернете - там у них все и про наполнители написано, и про ребра, и про сталь.
О да форпост спб - фирма да.
Все двери с скрытыми петлями (сильно подмигивает ) Оптом двери!
Тысячи дверей на складе.
И все с скрытыми петлями!
Ну я думаю ЭТОГО факта уже достаточно мало мальски понимающему человеку.
Нашел одну! С петлями не скрытыми. Ринулся посмотреть.
Но ЧУ! честно написано производитель - КНР! :)

Valzi
Старожил

« Ответ #7 : 11 сен, 2015, 19:04 »

Мне вот нравится Форпост - питерская фирма - гляньте в интернете - там у них все и про наполнители написано, и про ребра, и про сталь.
Форпост - фирма такая же питерская, как RLD китаец   Evil  laugh
И в качестве ребер у них не ребра, а сотовый наполнитель (сотовый картон) или ППУ в последних моделях.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 11 сен, 2015, 20:15 »

а сотовый наполнитель (сотовый картон)
Вот с этого я просто дурею.
Они кладут в дверь Картон! КАРТОН КАРЛ! :) И спокойно заявляют, что это ДВЕРЬ!
Да еще которая может противостоять человеку с ружьем с фомкой.
Ну это же просто безумие на яву!  Smiley

Valzi
Старожил

« Ответ #9 : 11 сен, 2015, 20:28 »

Не картон в том виде, который ты себе представляешь. А сотовый наполнитель. Я уже пару лет назад  здесь описывал это наполнение. Ничего плохого в нем нет. Его давно применяют в так называемых щитовых дверях (по ГОСТ). По жесткости не думаю, что сильно хуже ППУ, но все остальное так себе :)
Да и Карл тут не причем  laugh

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 11 сен, 2015, 21:02 »

Ничего плохого в нем нет.
да? А хорошего?
Это же все же ДВЕРЬ, а не матрас?  Smiley Smiley
Хотелось бы набивать ее чем то более крепким, чем картон.

Да и Карл тут не причем
Карл..это святое. Для всех кто видел "мертвецов" Карла - нельзя трогать! Карл, это МЕМ!  Tongue aiai

Valzi
Старожил

« Ответ #11 : 11 сен, 2015, 21:19 »

да? А хорошего?
Дешево и практично... для щитовых межкомнатных дверей. Створки получаются достаточно жесткими с равномерной толщиной. Но не взломостойкими. Это не минус дверей. Это минус заказчиков, которые под видом входных дверей подсовывают потребителю межкомнатную дверь, в которой внешние листы из ЛДВП или МДФ заменены на формованную тонколистовую сталь с замком от входной двери.

Это же все же ДВЕРЬ, а не матрас?
У тебя матрац забит картоном? Сочувствую. Ты из этих, из ёгов?  Smiley Smiley  Smiley

Карл, это МЕМ!
Употребляемый по поводу и без. Скоро ни одной реплики не останется без этой карлы  laugh

vk
Старожил

« Ответ #12 : 11 сен, 2015, 21:28 »

Удивительное дело, но и в недорогих российских входных дверях сотовый наполнитель  тоже используется

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 11 сен, 2015, 22:07 »

Это минус заказчиков, которые под видом входных дверей подсовывают потребителю межкомнатную дверь, в которой внешние листы из ЛДВП или МДФ заменены на формованную тонколистовую сталь с замком от входной двери.
Золотые слова!  :artist: :artist: :artist:
Это ужасно, особенно при некоторых ценах! Доходящих до 25 штук!
Сколько уругивался с коллегами, и знакомыми -которые говорят - вот в магазине! "четвертной" и дверь!
И типа красивая! С замками!
Я им обЪясняю: Эти деньги ВСЕ уйдут людям которые вас обманывают!
Этой самой "картонщиной" внутри и плохими до ужаса замками вкупе с дверью которая настолько тонка, что будет все время ломаться!
отдайте эти деньги ЗА ДВЕРЬ! ПРОИЗВОДИТЕЛЮ! А не просто так!

У тебя матрац забит картоном?
КОЙРА! КАРЛ! Койра :) Это от кокоса такая шелуха.
матрас из койры!

Ты из этих,
Нет я нормальный.
Скрытый текст -
КФ День радио:
— А что, Слава тоже креативщик? А я думала, он нормальный мужик...
 — Анечка, сколько тебе говорить: слова креативщик, саундпродюсер, точно так же, как педиатр или гомеопат, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентацией не имеют!

Smiley))

Но матрас из койры :) Внешне она как картон. Твердая. :)
Скрытый текст -

Карл - это наше ФСИО.
Я так скажу:
ДО просмотра сериала, я ненавидел "КарлоУпотребителей"
После - просмотра - обожаю :)
Уж больно это хорошая "перчинка" к усилению значения :) фразы

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22