Полгода+ уже потрачено. Неделей больше, неделей меньше. Но учиться на опыте других - явно не ваш метод, надо обязательно лично изобретать велосипед.
я не нашел даже рядом что то похожее. Не представляю о каких граблях речь... Увы

лучше бы от них совсем избавились. подпорки нужны там, где без них все рушится
в текушей версии их нет. если потребуется чтоб ригеля не выезжали с корпуса с обратной стороны то придётся ставить.
если я смогу деформировать корпус замка то тоже придётся ставить
хоть бы пояснили, как вы себе представляете продвижение вашего продукта с явно высокой ценой на рынке, где выбор покупателей составляют китайские двери за 3тыс рублей. других вариантов, кроме озвученного мной, честно говоря не просматривается.
В этой теме технические тонкости. Она не для продвижения. Хотите в личку вам напишу по продвижению или в скайпе голосом.
Цена тоже понятие условное...
Допустим есть дорогие смартфоны от самсунга или эйпла и они чудно продаються несмотря на то что есть куча более дешовых решений от леново и лыж и ещё более дешовых от белых китайцев.
Плохо что вы не видите другие варианты кроме как откаты...
Я с ходу могу несколько способов привести. Схем без откатов. И исходя из того что замок умный мне даже не нужно с подрядчиком бодаться, если у него будет желание не оплатить деньги по окончанию отсрочки.