Ручка с замком, как аналог "глухой ручки". Реальность?

• 31 Ответов
  • 15074 Просмотров

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Такая технология весьма уязвима.
Ну так же как и технология блокировки ручки WC замочками. Не вижу особой разницы.
На счёт "подмотреть" меня это тоже несколько удивляет. Вы как себе это представляете? Кто-то будет стоять на лестничной клетке и подсматривать как вы дверь открываете? Это имхо из области фантастики.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Достаточно один раз кому-либо незаметно подсмотреть за манипуляциями с ручкой или догадаться о хитрости - и он обчистит квартиру,
Тут вопрос "плавает" в иной точке преломления.
Либо Вы можете уйти ТОЛЬКО с ключом от помещения (вариант классической глухой ручки) и никак иначе, или можете уходить без ключа (обычная ручка), но защелка замка при этом не работает как запор.
Попытаться совместить это дело мы и хотели.
А полностью не закрывать двери - никто не собиарется.
Эл. замки же есть? отпираются с трубы.
Весь вопрос лишь в оптимизации ухода без ключей.
Вот допустим у вас стоит эл. замок.
И еще Cisa с дикими ригелями и штатной в ее исполнении ручкой.
Значит варианты:
1.Глухая классическая ручка.
Защелку Cisa отпираем только ее же ключем.
Т.е уйти БЕЗ ключа невозможно.
2. Обычная ручка Cisa/
Стандартная.
Захлопнули дверь - включили электронный замок с телефона и ушли БЕЗ ключей.
И начинается: Подошел какой нить гопник -подергал - оппа! Ручка то ходит! Все открыто!
Тока заперто на другой замок какой то итд итп.
Хотели избежать фазы номер два.
Что бы ручку нельзя было просто так "понажимать", что бы она "превращалась" в глухую по желанию хозяина.

Была еще эксплуатационная бытовая задумка такого типа:
Смотрите как получается удобно:
Фактически такая баллотирующаяся ручка (внутриквартирного типа) с двумя замочками с двух строн превращается в легкую задвижку.
Вы - дома. Повернули пупон на ручке изнутри и Cisa защелка не меожет быть открыта снаружи двери. Ручка же заблокирована?
Т.е защелка Cisa которая и та ки так у вас в замке есть - работает замком.
Едет гость? звонит вам что я на лифте еду типа.
Подошли к двери - пипон повернули на ручке и теперь ручка начала отпирать снаружи защелку Cisa!
Чел подошел нажал на ручку и вошел.
Удобно.
Жизнь с блокирующимися ручками была бы многое удобнее.
Но уж больно они слабоватые.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Кто-то будет стоять на лестничной клетке
он может стоять за соседской дверью и смотреть в глазок Smiley

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
он может стоять за соседской дверью и смотреть в глазок
А вы когда выходите из квартиры что СРАЗУ не затапливаете жвачкой глазки соседей?! :_
Я так всегда делаю Неф им пыриццо на мну  Tongue Wink laugh laugh laugh laugh laugh

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Вы - дома. Повернули пупон на ручке изнутри и Cisa защелка не меожет быть открыта снаружи двери.
тогда это аналог ночной задвижки с ее проблемами "не пускать домой своих"

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
он может стоять за соседской дверью и смотреть в глазок Smiley
Короче говоря, все эти ручки блокированные, чтобы спуститься открыть кому-то дверь домомфона (когда он вдруг сломался) или за газетой на пол минуты. Да и то неудобно. Ничего дешевле и проще актуатора за 450 рублей на девиатор, за всё время моего пребывания на форуме, всё равно никто не придумал. Кнопку нажал - закрыто, другую кнопку нажал - открыто. Хотите замок блокируйте, хотите вертикальную тягу, хотите на девиатор, шпингалет или куда угодно ещё.

Скрытый текст -

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Это возможно при условии наличия доступа к внутренней полости створки. Иначе придется городить внешний блок.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
тогда это аналог ночной задвижки с ее проблемами "не пускать домой своих"
А вот фигуушки! Smiley Smiley Smiley
Вы забываете, что у Cisa и части иных моделей задвижка открывается и ключом и ручкой одновременно!
Т.е задвижка ночная - закрыл и пипец!
Снаружи хоть усрись - не откроешь. Тока ломать.
А тут - вариант есть!
Ручка заблокирована? А ключом то она открывается даже снаружи! 

Да и то неудобно. Ничего дешевле и проще актуатора за 450 рублей на девиатор, за всё время моего пребывания на форуме, всё равно никто не придумал
Мне в этой штуке все нра!
Акромя двух пунктов что меня бесят:
1. Питание резервное это геморой.
2. Вся байда внтури двери. Если там че откажет - могила Sad
Я люблю элеткронику иметь возможность руками (желательно даже женсикми) вырвать или отключить - хотя бы изнутри хаты.

Андрюха вопрос к тебе:
Факультативный.
Как бы ты исходя из инженерной гениальности спрятал (укрыл от постороннего взора/взгляда на дверь) "Меттэм НК-1"??

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
1. Питание резервное это геморой.
2. Вся байда внтури двери. Если там че откажет - могила Sad
Я люблю элеткронику иметь возможность руками (желательно даже женсикми) вырвать или отключить - хотя бы изнутри хаты.
1. Не обязательно
2. Есть возможность механического секретного вскрытия без каких-либо поврежедний двери (я просто не хочу показывать, это типа секрет производителя). Изнутри тоже можно, но уже с повреждениями внутренней декоративной панели.

Андрюха вопрос к тебе: Факультативный. Как бы ты исходя из инженерной гениальности спрятал (укрыл от постороннего взора/взгляда на дверь) "Меттэм НК-1"??
Это ты так задал вопрос с "подкатом", чтобы мне было неудобно ответить "ХЗ" и я себе мозг сломал? :)
А вообще это защитная штука на сувальдник, ещё и съёмная. Нацепить на неё колпак будет не перебор ли? И вообще, если человек хочет чего-то покрутить он обязательно покрутит, потыкает, понажимает. Может быть нарочно оставить что-то выделяющееся, пусть развлекаются!? (и ещё... вот я по себе сужу, если на твоей двери будет кленовым листом что-то закрыто, я стопудово его захочу отогнуть и посмотреть что ты там спрятал :-)
Поехал я на Терминатора-5. Старички, бросайте двери, премьера кина из детства сегодня! )))  шок

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Нацепить на неё колпак будет не перебор ли? И вообще, если человек хочет чего-то покрутить он обязательно покрутит, потыкает, понажимает.
Это логично.
Но уж больно она вызвающая. Словно сейф на двери :)

Терминатор пять?
Скрытый текст -
В кино? Не понравится (вангует) во первых -уже все смотрели камп рип.
Говрят - отстой.
Во вторых -
Я в кино не хожу.
Во первых там много "масянь" жрущих школадки и говрящих по трубе во время сеанса: Алооуо..я a кинооуооо..ой фильм не инетерсныыыый..даууу...
Плюс там пердят в зале некоторые нелюди. Причем как то спецом ядовито.
Это нарушает мою духовную карму и я хочу начать стрелять в зале :0
И потом, я в свое время купил домашний кинтоеатр! Нафау? Что бы ходить в ОБЩЕСТВЕННЫЙ?!
Не я кино как и туалет - люблю собственный ахахаха Smiley

Но тебе лично желаю хорошего просмотра! :)
Фильм легенда.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Вы забываете, что у Cisa и части иных моделей задвижка открывается и ключом и ручкой одновременно!
ключом - это ИМХО если вы хотите побыстрее сломать ключ. нагрузка на язычок весьма значительная, особенно при новом уплотнителе.

Нацепить на неё колпак будет не перебор ли?
лучше клюв!
« Последнее редактирование: 03 июл, 2015, 03:08 от andrewkhv »

*

Offline key2

• Профессионал
  • Активный участник
  • 265
  • +9/-0

Вы - дома. Повернули пупон на ручке изнутри и Cisa защелка не меожет быть открыта снаружи двери. Ручка же заблокирована?
Т.е защелка Cisa которая и та ки так у вас в замке есть - работает замком.
Едет гость? звонит вам что я на лифте еду типа.
Подошли к двери - пипон повернули на ручке и теперь ручка начала отпирать снаружи защелку Cisa!
Чел подошел нажал на ручку и вошел.
Удобно.
Жизнь с блокирующимися ручками была бы многое удобнее.

Мне такой вариант тоже нравится. Будем ездить открывать не только межкомнатные с такой байдой.(Киски-собачки,случайно кто то повернул перед уходом.) Только ценник будет повыше.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 мар, 2025, 20:13

[перейти на полную версию форума]