|
Автор |
Тема: Выбор второго замка (Прочитано 7040 раз)
|
|
Miken
Участник
|
Добрый день, уважаемым форумчанам! Давно и с интересом читаю ваш форум и много интересного для себя почерпнул. Хочу обратиться за советом. Есть в панельном доме довольно старая (начала двухтысячных, точнее не скажу) дверь фирмы mul-t-lock. (Да, я все прочитал про эти двери) http://www.m-t-lock.ru/catlog/mul-t-lock-bastion/mul-t-lock-bacstion-c.html Конструкция по типу такой. По крайней мере, очень похожа. По-хорошему ее надо бы поменять, так я и сделаю рано или поздно. С другой стороны, когда я прошел по подъезду, сделал вывод, что эта дверь пока разумно-достаточная. Однако, мне все равно немного неуютно, иметь дверь с одним замком, который запирается на один оборот ключа. Дед-болты, которые обычно советуют к этим дверям, мне как-то не очень приглянулись. Да и дороги они неоправданно, ИМХО. Не подскажите, какие сувальдные замки обычно ставятся на такие двери? Понятное дело, что надо промерять и смотреть, но просто сориентируйте в первом приближении.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
В Вашем случае наверное, правильнее будет накладной Барьер . Я не помню толщину полотна, но из того , что помню там толщины полотна мало для сувальдника
|
|
|
|
|
|
|
Miken
Участник
|
Увы, там сложно накладной замок поставить без колхоза.
Дверь внутреннего открывания. При этом это "перевертыш" - просто поставленная наоборот дверь "наружная" дверь. Соответственно, почти весь короб закрыт притвором(причем он из гнутого профиля, а не просто лист металла внахлест), поэтому ответную часть замка негде разместить особенно.
Я подумывал врезать замок типа Моттуры 72110. Вроде, она подходит под размер - надо точно промерить на каком расстоянии вертикальные ригели от торца двери.
Толщина полотна где-то 55-60мм (габаритный размер). По крайней мере цилиндр я туда ставил длиной 71мм.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
То, что "перевертыш" у таких дверей не критично особо , главное фурнитура чтобы правильно стояла. Толщина полотна это без панелей? 60-55 как-то многовато для таких дверей, там же еще притвор. Я при толщине листа стали 1,25 мм все равно бы ставил накладной внутри. Да , колхозно. Но для таких дверей мне такой вариант кажется лучшим решением
|
|
|
|
|
|
|
Miken
Участник
|
Ну, может я приврал малость. Я измерю точно через пару дней. Штатный замок шириной 22мм, если верить чертежу. В двери ему очень свободно. Между замком и листом можно свободно засунуть палец. Панелей нет, там типа пленки под дерево наклеено. Притвор там конструктивно выполнен вместе с полотном, вроде. Примерно вот так.  Я понял про Барьер, спасибо. Возьму на заметку эту идею.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
У вас там рама должна быть несколько меньше чем на картинке, нет?. У них полотно накладывалось притвором на раму, по-моему
|
|
|
|
|
|
|
Miken
Участник
|
Меньше. Это просто первая попавшаяся картинка
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Добрый день, уважаемым форумчанам! Давно и с интересом читаю ваш форум и много интересного для себя почерпнул. Хочу обратиться за советом. Есть в панельном доме довольно старая (начала двухтысячных, точнее не скажу) дверь фирмы mul-t-lock. (Да, я все прочитал про эти двери) http://www.m-t-lock.ru/catlog/mul-t-lock-bastion/mul-t-lock-bacstion-c.html Конструкция по типу такой. По крайней мере, очень похожа. Добрый день! Ручка на черной планке прямоугольных размеров? Цилиндр с шестеренчатым кулачком?
|
|
|
|
|
|
|
Miken
Участник
|
темно-коричневая. Но родная "мультилоковская". такая или очень-очень похожая.  цилиндр с шестеренкой.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Эта дверь очень тонка: врезать в неё хороший сувальдный замок не получится. Идеальным вариантом сюда в качестве дополнительного встает дедболт, который и был вам уже предложен где-то продавцами. Согласен, стоимость дедболта или аблоя сегодня наверно около двадцатки...дороговасто... Можно воткнуть Abloy SL900. Но без кармана, закрепленный только за торец...Я не уверен, что он настолько нибудь серьезно прибавит охранных свойств ваше дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Miken
Участник
|
Спасибо!
Ну, это в дедболтах и смутило, что при сомнительных свойствах он съедает половину бюджета на приличную дверь.
А вот над маленьким сувальдным замком я как раз думал.
|
|
|
|
|
|
|
Фархат
Активный участник

|
Добрый день, уважаемым форумчанам! Давно и с интересом читаю ваш форум и много интересного для себя почерпнул. Хочу обратиться за советом. Есть в панельном доме довольно старая (начала двухтысячных, точнее не скажу) дверь фирмы mul-t-lock. (Да, я все прочитал про эти двери) http://www.m-t-lock.ru/catlog/mul-t-lock-bastion/mul-t-lock-bacstion-c.html Конструкция по типу такой. По крайней мере, очень похожа. По-хорошему ее надо бы поменять, так я и сделаю рано или поздно. С другой стороны, когда я прошел по подъезду, сделал вывод, что эта дверь пока разумно-достаточная. Однако, мне все равно немного неуютно, иметь дверь с одним замком, который запирается на один оборот ключа. Дед-болты, которые обычно советуют к этим дверям, мне как-то не очень приглянулись. Да и дороги они неоправданно, ИМХО. Не подскажите, какие сувальдные замки обычно ставятся на такие двери? Понятное дело, что надо промерять и смотреть, но просто сориентируйте в первом приближении. Скорее это не " перевёртыш " а просто универсальная мультилоковсаая рама. Ограничением для установки доп. замка является расстояние до тяг основного многоканального замка. Мы ставили из сувальдников Моттура 40751, Бода 428 можно пришаманить и другие небольшие корпуса российских замков- но большого смысла они не имеют. Имхо всеже лучше Hercular или доп замок М60( он в тему по дизайну).
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Не подскажите, какие сувальдные замки обычно ставятся на такие двери? Понятное дело, что надо промерять и смотреть, но просто сориентируйте в первом приближении.
Всё зависит от толщины двери и доступного пространства внутри полотна. Шанс есть, на мой взгляд. Только это не совсем простая работа. Вот здесь пример >> такой установки. Сообщения 21 и 22. Конструкция, надеюсь, понятна по фотографиям. Что-то подобное есть у завода Керберос. Но на моей установке к внешней пластине приварены втулки, проходящие сквозь замок. Это надёжней, чем просто винты соединяющие две пластины, как у кербероса, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Miken
Участник
|
Спасибо!
Мультилоковские замки мне не очень нравятся, если честно. По соотношению цена-качество. Один дедболт с установкой как половина приличной двери. Нет, извините. В М60 опять же, нужно хороший цилиндр поставить. Это тоже резко увеличивает бюджет.
А вот над аблоем или моттурой подумаю. Спасибо за советы.
Отдельно спасибо уважаемому АВС за рекомендацию по монтажу.
|
|
|
|
|
|
|
Фархат
Активный участник

|
А вот над аблоем или моттурой подумаю. Спасибо за советы.
Они не имеют большого смысла. Так чисто успокоите сами себя. Не главное в двери количество замков- главное их качество ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Miken
Участник
|
Да, я понимаю, по большому счету. Но с другой стороны, неуютно с дверью, которая закрывается на один замок на один оборот ключа. Хоть цилиндр и стоит хороший.
В итоге, нормальная дверь будет, я планировал это как временную меру. Ну, точнее узнать у уважаемых специалистов целесообразность.
Спасибо еще раз всем участникам!
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Они не имеют большого смысла. Так чисто успокоите сами себя. Не главное в двери количество замков- главное их качество ИМХО.
Александр, а если туда аблоевский замок цилиндровый с засовом в виде крюка? С броней и цилиндром сответственно
|
|
|
|
|
|
|
Фархат
Активный участник

|
Александр, а если туда аблоевский замок цилиндровый с засовом в виде крюка? С броней и цилиндром сответственно
Да, такие ставят. Чуть дешевле такие http://www.spv.ua/modshop/branch~760/lang~ukrainian/И то и другое хорошо работает в этих дверях.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Мне кажется такой вариант будет оптимальным в данном случае и как топикстартер хотел ,"не колхозно"  А насчет израсильских дверей, то к качеству изготовления претензий нет, все хорошо, а вот внешние разорванные листы -это факт. И проблема которую пока как то по другому нежели наращиванием защиты перед замком я не знаю как решить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |